РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


5-й тур.

18 апреля. Томск. Стадион "Труд". 9,000 зрителей.
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

ТОМЬ - СПАРТАК Нч - 1:0 (0:0)
Корниленко, 77 (1:0).
Томь Спартак Нч
 Сергей Парейко  Дмитрий Хомич
 Валерий Катынсус  Владимир Кисенков
 Джордже Йокич  Миодраг Джудович
 Дмитрий Смирнов  Александр Амисулашвили
 Андрей Иванов  Дмитрий Ятченко
 Валерий Климов  Леандро Да Силва
 Дмитрий Мичков  Аслан Машуков
 Александр Радосавлевич (69)  Казбек Гетериев
 Александр Харитонов (75)  Марат Бикмаев (64)
 Сергей Скобляков (87)  Артем Концевой (72)
 Горан Мазнов  Феликс Фелипе (86)
Замены
 Сергей Корниленко, 69  Гогита Гогуа, 64
 Виталий Волков, 75  Марат Дзахмишев, 72
 Василий Янотовский, 87  Кантемир Берхамов, 86

Наказания

 Александр Харитонов, 32  Марат Бикмаев, 13
 Андрей Иванов, 68  Феликс Фелипе, 29
 Сергей Парейко, 90+4  Артем Концевой, 43
   Владимир Кисенков, 55
   
 

В стартовом матче 5-го тура российской премьер-лиги "Томь" одержала первую домашнюю победу в сезоне, обыграв с минимальным счетом "Спартак" из Нальчика. Команда Валерия Непомнящего не лучшим образом провела первый тайм. Но после перерыва томичи, во многом благодаря выходу на замену Сергея Корниленко, сумели прибавить и вырвать очень важную победу. Белорусский нападающий и стал автором победного гола, воспользовавшись несогласованностью вратаря Дмитрия Хомича и защитника Владимира Кисенкова на 77-й минуте.

"Томь" очень неудачно провела два первых домашних матча в чемпионате. Сначала подопечные Непомнящего уступили "Крыльям Советов" (это игра проходила в Пятигорске из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе "Труд"), а затем по всем статям были разгромлены питерским "Зенитом". Зато в гостях томичи одержали сенсационную победу над ЦСКА (1:0) и поделили очки с краснодарской "Кубанью". Нальчикский "Спартак", напротив, проиграл два гостевых матча ("Тереку" и "Спартаку"), а на своем поле сыграл вничью с "Рубином" и "Сатурном". Два очка на старте сезона отправили нальчикский клуб в зону вылета.

После матча в Краснодаре Непомнящий сделал два изменения в стартовом составе. На правом фланге обороны травмированного Дениса Евсикова заменил Валерий Катынсус, а в середине поля вместо венгра Норбера Немета с первых минут вышел Сергей Скобляков. Наставник гостей Юрий Красножан после домашней ничьей с "Сатурном" заменил Валентина Филатова, Романа Концедалова и Гогиту Гогуа на Кисенкова, Марата Бикмаева и Феликса Фелипе. Отметим, что нальчане не могли рассчитывать на двух травмированных нападающих Рустема Калимуллина и Франко Пароди. В лазарете "Томи" помимо Евсикова находились также Владимир Дядюн, Денис Киселев, Егор Филипенко и Кирилл Ковальчук.

Первый тайм получился на редкость скучным. Опасных и, тем более, голевых моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Правда томичи уже на 2-й минуте едва не забили быстрый гол. После навеса Скоблякова головой в ближний угол пробил Горан Мазнов, но мяч рикошетом от защитника ушел на угловой. Ответ нальчан последовал на 11-й минуте. Мощный бразилец Феликс Фелипе ворвался в штрафную и в борьбе с защитников пробил выше ворот. К середине тайма гости перехватили инициативу. Сначала Бикмаев выполнил хорошую подачу со штрафного и удар с шести метров Леандро парировал Сергей Парейко. Затем голкипер "Томи" блестяще парировал пушечный выстрел со штрафного Кисенкова. Спустя три минуты томичи ответили скидкой Скоблякова на Мазнова, но македонский форвард из выгодного положения пробил во вратаря.

Вторую половину встречи более активно начали хозяева поля. На первых минутах после удара с линии штрафной Дмитрия Мичкова мяч спокойно накрыл Хомич. А на 55-й минуте красивый гол забил Валерий Климов, но чуть ранее судья определил, что полузащитник "Томи" подыграл себе рукой. Спустя две минуты "Томь" должна была забивать уже по всем правилам. Мазнов выскочил один на один, но в ближнем бою не сумел переиграть Хомича. После бурного начала наступило затишье. Непомнящий чтобы обострить игру в атаке выпустил вместо Александра Радосавлевича форварда Корниленко. Красножан, в свою очередь, убрал с поля Артема Концевого, выпустив Марата Дзахмишева. После тактических замен преимуществом вновь завладела "Томь". И на 77-й минуте хозяева поля сумели забить победный гол. После подачи Виталия Волкова на перехват побежал Хомич, но вратаря опередил свой защитник Кисенков. Вынос получился крайне неудачным. Мазнов головой сделал скидку на Корниленко, который также головой переправил мяч в сетку ворот Хомича. В оставшееся время "Томь" уверенно играла на удержание счета. Однако на 88-й минуте Аслан Машуков головой поразил ворота Парейко. Но разочарованный вздох томских болельщиков сменился радостным гулом - линейный судья зафиксировал положение "вне игры" и гол не был засчитан.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009