РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


5-й тур.

18 апреля. Раменское. Стадион "Сатурн". 3,500 зрителей.
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

САТУРН - МОСКВА - 0:1 (0:0)
Бракамонте, 76 (0:1).
Сатурн Москва
 Антонин Кински  Юрий Жевнов
 Бенуа Ангбва (81)  Кирилл Набабкин
 Зелау  Айзек Окоронкво
 Алексей Игонин  Александр Епуряну
 Руслан Нахушев  Акес Дакоста (25)
 Владимир Кузьмичев (63)  Александр Самедов
 Вадим Евсеев  Алексей Ребко
 Петр Немов  Дмитрий Тарасов
 Андрей Каряка (83)  Звонимир Вукич (36)
 Марко Топич  Эдгарас Чеснаускис
 Дмитрий Кириченко  Эктор Бракамонте (85)
Замены
 Леонид Ковель, 63  Гия Григалава, 25
 Роман Воробьев, 81  Мартин Якубко, 36
 Алексей Еременко, 83  Бранислав Крунич, 85

Наказания

 Зелау, 37  Дмитрий Тарасов, 55
   Эдгарас Чеснаускис, 78
   Дмитрий Тарасов, 83 (2 жк)
 

Гол Эктора Бракамонте принес ФК "Москва" победу в гостевом поединке с подмосковным "Сатурном". Аргентинский форвард на 77-й минуте замкнул фланговый прострел Кирилла Набабкина, решив судьбу очень напряженного и зрелищного матча. Соперники с первых минут матча сделали ставку на атаку. Сначала на поле доминировали "горожане", в составе которых отличиться Дмитрий Тарасов и Эдгарас Чеснаускис. Но затем, после того как "Москва" из-за травм потеряла двух игроков основы, инициативой завладел "Сатурн". И уже дважды мог открыть Дмитрий Кириченко, из убойного положения промахнулся Андрей Каряка, а гол Марко Топича не был засчитан из-за офсайда. Второй тайм также прошел с обилием голевых моментов у ворот обеих команд. Но на 77-й минуте больше повезло подопечным Миодрага Божовича. Концовку матча "Москва" доигрывала вдесятером после удаления Тарасова. И завершающий штурм "Сатурна" вполне мог завершиться ответным голом, но на стороне гостей вновь оказалась фортуна, которой как раз очень не хватало "горожанам" на старте сезоне. Одержав вторую победу в чемпионате, "Москва" как минимум на сутки поднялась на пятое место. "Сатурн" же остался в нижней части турнирной таблице, опережая команды из зоны вылета всего лишь на два очка.

Соперники вышли на игру в отличном настроении. "Сатурн" в двух последних матчах набрал четыре очка, показав при этом футбол достаточно высокого уровня. После результативной ничьей в Нальчике наставник подмосковного клуба Юрген Ребер не стал делать изменений в стартовом составе, отправив в линию атаки Кириченко. Топич вновь расположился на фланге полузащиты, а Вадим Евсеев занял позицию опорного полузащитника. ФК "Москва", который в прошлом туре по всем статьям переиграл московский "Спартак", забив при этом первые голы в чемпионате, также вышел в прежнем составе. На позиции ударного форварда расположился Бракамонте, которому из глубины поля помогал Звонимир Вукич. Александр Самедов и Чеснаускис закрыли фланги, а центр поля цементировали бывшие спартаковцы Алексей Ребко и Тарасов.

Игра началась в очень высоком темпе. Это был словно глоток свежего воздуха после откровенно скучной и тягостной игры в исполнении "Томи" и нальчикского "Спартака". Не смотря на мокрый снег и град, обрушившийся на стадион "Сатурн", команды сделали ставку на атаку. Поначалу чуть более активны были хозяева поля. Сначала после подачи со штрафного Петра Немова мяч кулаками с трудом выбил голкипер "горожан" Юрий Жевнов. Затем белорусский вратарь прервал очень опасный прострел Бенуа Ангбва. Но затем преимуществом перешло на сторону гостевых футболистов. И на 17-й минуте "Москва" лишь чудом не повела в счете, когда после розыгрыша углового Антонин Кински парировал три удара в упор. Спустя три минуты чешский вратарь "Сатурна" вновь оказался в центре событий. На этот раз Самедов выполнил фирменную подачу со штрафного и Кински вытащил опаснейший удар головой Чеснаускиса. На 25-й минуте из-за серьезной травмы поле был вынужден покинуть левый защитник "Москвы" Акес Дакоста, которого заменил молодой Гия Григалава. Затем "горожане" потеряли травмировавшегося Вукича, вместо которого на поле вышел бывший форвард "Сатурна" Мартин Якубко. Потеря ключевых игроков, без сомнений, сказалась на активности "горожан" в атаке и надежности в обороне. "Сатурн" перехватил инициативу и обязан был забивать гол. Сначала Жевнов вытащил мяч из-под самой перекладины после великолепного удара с 30 метров Кириченко. Затем Топич после сольного прохода забил очень эффектный гол, но судейская бригада зафиксировала довольно спорный офсайд. Кроме того, в самой концовке тайма после прострела Ангбва удар с близкого расстояния Кириченко накрыл Айзек Окоронкво, а спустя минуту Каряка пробил в считанных сантиметрах от дальней штанги.

Второй тайм также начался с массированных атак "Сатурна", который не собирался терять очки в домашнем поединке. Уже в самом дебюте после передачи Руслана Нахушева из убойного положения промахнулся Каряка. На 52-й минуте все тот же Каряка выполнил подачу со штрафного, Зелау подставил голову и мяч попал в перекладину. Спустя две минуты после неудачного выноса Григалавы вновь опасно пробил Кириченко, но мяч прошел намного выше ворот. Ближе к середине второго тайма давление "Сатурна" пропало. "Москва" явно перехватила инициативу. Самедов со штрафного пробил в опасной близости от штанги. Вскоре после подачи с еще одного стандарта Самедова в створ ворот из выгоднейшего положения не попал Якубко. А через минуту после паса пяткой Бракамонте один на один убежал Чеснаускис, но пробил выше ворот. "Сатурн" ответил серией навесом в исполнении Нахушева и Каряки, а также опасным дальним ударом Евсеева. Но на 76-й минуте очередная атака "горожан" завершилась победным голом. Кирилл Набабкин прорвался по правому флангу и прострелил на ближнюю штангу. В единоборстве Тарасова и Кински мяч отскочил на Бракамонте, который буквально внес снаряд в пустые ворота. Это был первый гол аргентинского форварда в чемпионате. На 83-й минуте "Сатурн" получил неплохой шанс спасти встречу, когда за фол против Леонида Ковеля вторую желтую карточку получил Тарасов. Тем не мене минут семь "Москва" очень организованно оборонялась, а в одном из эпизодов Якубко едва не убежал один на один. Но в добавленные минуты "Сатурн" устремился на последний штурм. И в штрафной "горожан" стало очень жарко. Сначала после навеса Алексея Еременко с линии вратарской в створ ворот не попал Кириченко. Затем после удара Топича мяч из пустых ворот вынес Александр Епуряну.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009