РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках

5-й тур.

18 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 10,300 зрителей.
Судья - Николай Иванов (С.Петербург).

СПАРТАК - ТЕРЕК - 2:0 (0:0)
Быстров, 72 (1:0). Веллитон, 82 (2:0).
Спартак Терек
 Сослан Джанаев  Андрей Дикань
 Евгений Макеев  Радослав Забавник
 Мартин Йиранек  Валентин Илиев
 Мартин Штранцль  Сергей Омельянчук
 Клементе Родригес  Михаил Мищенко
 Владимир Быстров  Благой Георгиев
 Рафаэл Кариока  Клебер
 Алекс  Дмитрий Смирнов
 Иван Саенко (68)  Левани Гвазава (60)
 Веллитон  Шамиль Лахиялов (72)
 Артем Дзюба (90+1)  Александр Прудников (84)
Замены
 Денис Бояринцев, 68  Сергей Бендзь, 60
 Ренат Сабитов, 90+1  Даниэль Панку, 72
   Игорь Шевченко, 84

Наказания

 Владимир Быстров, 48  Сергей Омельянчук, 74
 Евгений Макеев, 59  Дмитрий Смирнов, 81
   Михаил Мищенко, 56
 

Московский «Спартак», совершивший на неделе очередную тренерскую рокировку, не без труда одолел в «Лужниках» грозненский «Терек». Во втором тайме Николай Иванов удалил с поля Михаила Мищенко и «красно-белые», не сумевшие более чем за час подобрать ключи к воротам Андрея Диканя, взломали таки оборону грозненского клуба и, забив дважды ближе к концу игры, одержали победу.

В среду вечером после поражения от «Динамо» в Кубке России и последующего за ним вылета из турнира, руководство московского «Спартака» отправило в отставку Микаэля Лаудрупа. Датский специалист провел у руля «красно-белых» всего 21 матч, за которые «Спартак» 9 раз терпел поражения. Таким образом, Лаудруп пошел по стопам Черчесова, Федотова и Старкова, еще ранее уволенных из «Спартака» за неудовлетворительные спортивные результаты. Теперь руководство командой принял на себя Валерий Карпин, доселе исполнявший обязанности генерального директора клуба. Насколько удачно новоиспеченный наставник «красно-белых» будет руководить командой, еще только предстоит узнать, но дебют в новом качестве ему все же удался.

До игры «Терек» занимал 6-ую строчку, а «Спартак» 11-ую. Удивительное положение дел, если не знать игры «Спартака». И сегодняшняя победа едва ли сильно повлияет на турнирные перспективы москвичей – уж больно бледно выглядел их оппонент, и больно трудной вышла эта победа для рядовой встречи чемпионата. До 12-ой минуты матча игра шла равная, «Терек» сумел даже забить гол, отмененный, правда, из-за офсайда. К 17-ой минуте «Спартак», наконец, смог прибрать инициативу к своим рукам, а «Терек» большими силами отошел назад. «Красно-белые» принялись атаковать флангами и периодически обстреливать ворота Диканя из разных положений. Особенно старался Иван Саенко. Хавбек «Спартака» дважды в течение 5 минут оказывался на острие атаки, но оба раза с его ударами справлялся Дикань. На 20-ой минуте кипер «Терека», проведший первый тайм просто великолепно, откровенно спас свою команду, самоотверженно закрыв ближний угол после удара того же Саенко. Артобстрел в исполнении футболистов «Спартака» продолжился и далее: москвичи опасно разыграли стандарт, а Дзюба дважды в течение минуты бил в створ ворот. По угловым у «красно-белых» подавляющее преимущество: 5:0. Алекс опасно бьет со штрафного – вновь угловой. На 41-ой минуте Веллитон едва не открыл счет в матче, выйдя один на один, но Андрей Дикань сыграл безупречно. Поймавший кураж голкипер грозненцев во всех упомянутых выше эпизодах выручал свою команду, и к перерыву казалось, что он – это единственное препятствие для «Спартака».

Впрочем, обманываться не стоит. «Красно-белым» явно не хватало мысли и скорости в атаке. Оборона «Терека», в общем-то, легко читала все комбинации хозяев, которые, в свою очередь, не могли предложить гостям ничего более убедительного, чем стандарты и прострелы с флангов в английском стиле. После перерыва игра продолжила течь в том же ключе. «Терек» уже и не помышлял об атаке хозяйских ворот, а «Спартак» всеми силами пытался отыскать бреши в обороне грозненцев. Впрочем, вскоре Михаил Мищенко и Николай Иванов облегчили «красно-белым» их поиски. Контратака хозяев на 56-ой минуте привела к падению Владимира Быстрова на подступах к штрафной и завершилась предупреждением для защитника «Терека» – горчичник стал для Мищенко вторым в матче, а потому поле он был вынужден покинуть. Сразу после этого эпизода забить у «Спартака» не получилось – Алекс исполнил штрафной неудачно, а дальнейшие атаки хозяев ни к чему не привели.

Другое дело, что «Спартак», почуяв запах крови, уже не отступал. «Терек» отчаянно оборонялся. 60-ая минута: Веллитон чудом промахивается после розыгрыша углового; 62-ая: Быстров губит прекрасную комбинацию ударом выше ворот; 65-ая: снова Веллитон, снова выход один на один, и снова форварда подводит техника. На поле появляется Денис Бояринцев – он заменяет Саенко. Вот Артем Дзюба получает прекрасный шанс открыть счет, но обработать мяч толком не может. Минуту спустя уже Бояринцев от души прикладывается к мячу, но бьет мимо. Наконец, свершилось. «Спартак» забил и на 71-ой минуте вышел вперед. Подача Бояринцева в штрафную закончилась ошибкой Андрея Диканя на выходе – кипер «Терека» просто не видел куда выбивал мяч. А выбивал его он прямо на Быстрова. Хавбек хозяев на этот раз не сплоховал и пробил прямо в противоход голкиперу в дальний угол. 1:0 и «Спартак» с отчетливо слышимым скрипом повел таки в счете. «Терек» пробует атаковать, неубедительно. 73-я минута: Бояринцев дважды бьет по воротам и зарабатывает для своей команды угловые. У чужих ворот отмечается и Макеев. «Терек» пытается отыграться и совершает роковую ошибку. На 82-ой минуте грозненцы большими силами пошли вперед, оголив тылы и позабыв об обороне собственных ворот, за что и были наказаны Веллитоном. Бразильский форвард превратил пас Артема Дзюбы в гол и снял все вопросы о победителе этой встречи. Минуту спустя поле покинул Александр Прудников. Бывший спартаковец, выступающий ныне за «Терек», так ничем и не запомнился в этой встрече, и насолить бывшим партнерам не смог. «Спартак» продолжил, было, атаковать, но вскоре запал улетучился, и команда стала доигрывать встречу. «Терек», поняв, что терять уже нечего, пошел искать счастья у чужих ворот в надежде сквитать один гол, но несколько стандартов у ворот Джанаева ни к чему позитивному для гостей не привели. «Спартак» одерживает очередную натужную победу при неоднозначной игре. Карпин успешно дебютирует.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009