РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


5-й тур.

19 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". 13,500 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

АМКАР - КУБАНЬ - 1:0 (1:0)
Черенчиков, 17 (1:0).
Амкар Кубань
 Сергей Нарубин  Алексей Ботвиньев
 Захари Сираков  Анри Хагуш (82)
 Иван Черенчиков  Аслан Засеев
 Дмитрий Белоруков  Георгий Джиоев
 Виталий Гришин  Вильям Бонавентура
 Георги Пеев  Андрей Топчу
 Митар Новакович  Андрей Ушенин (46)
 Никола Дринчич  Сани Кайта
 Жан Карлос (46)  Алан Касаев
 Сергей Волков (71)  Хамину Драман
 Мартин Кушев (90+2)  Драман Траоре
Замены
 Иван Старков, 46  Азат Байрыев, 46
 Вильям, 71  Алексей Кучук, 82
 Предраг Сикимич, 90+2  

Наказания

   Вильям Бонавентура, 8
   Анри Хагуш, 63
   
 

Лишь в пятом туре "Амкар" сумел порадовать своих преданных болельщиков первым забитым голом и первой победой в российском чемпионате. Под руководством нового главного тренера Димитара Димитрова пермский клуб в четырех стартовых турах показал достаточно организованную игру в обороне (вспомним, что амкаровцы сыграли вничью 0:0 с ЦСКА и "Зенитом"), но вот в линии атаки у команды остались серьезные проблемы. Ни одного гола в четырех матчах - кошмарный результат для будущего участника европейских кубковых турниров. И в домашнем поединке против краснодарской "Кубани" подопечным Димитрова удалось прервать черную серию. Еще в первом тайме автором первого гола "Амкара" стал центральный защитник Иван Черенчиков, отличившийся после розыгрыша стандартного положения. В оставшееся время счет на табло так и не изменился. "Кубань", которая не набрала на выезде ни одного очка, потерпела третье поражение подряд и опустилась на 14-е место. "Амкар" же, вдвое удвоив свой очковый запас, переместился в середину турнирной таблицы.

После нулевой ничьей в Санкт-Петербурге в стартовом составе "Амкара" произошли два изменения, направленные на усиление атаки. Вместо защитника Вячеслава Калашникова и полузащитника Вильяма с первых минут на поле вышли два номинальных форварда Сергей Волков и Жан Карлос. Наставник "Кубани" Сергей Овчинников после безголевой ничьей с "Томью" изменений в составе делать не стал. На позиции ударного форварда вновь расположился Драман Траоре, которому из глубины поля помогал Алан Касаев, а с флангов Андрей Топчу и Хамину Драман.

"Амкар" более мощно провел стартовые минуты. Хозяева поля в самом дебюте отметились пушечным выстрелом Митара Новаковича - мяч прошел чуть выше перекладины. Затем после навеса Николы Дринчича опасно пробил Черенчиков, а Георгий Пеев на 12-й минуте побил со средней дистанции в считанных сантиметрах от штанги. Давление "Амкара" на 17-й минуте завершилось долгожданным для пермских болельщиков голом. После розыгрыша углового Черенчиков нанес отличный удар в нижний угол впритирку со штангой. Интересно, что этот гол стал 700-м в истории выступления "Амкара" в чемпионатах России. К середине тайма "Кубань" сумела перехватить инициативу. Сначала гости организовали две опаснейшие атаки с участием Драмана. Затем голкипер "Амкара" Сергей Нарубин парировал удар Траоре. Кроме того, на 35-й минуте Нарубин не без труда справился с дальним выстрелом Вильяма Бонавентуры. Но самый реальный голевой шанс в концовке тайма создали хозяев поля вновь после розыгрыша углового, когда удар Новаковича блистательно парировал голкипер краснодарского клуба Алексей Ботвиньев.

Во втором тайме "Кубань" практически не угрожала воротам Нарубина, в то время как "Амкар" не раз был близок ко второму забитому голу. На 54-й минуте после розыгрыша углового обязан был забивать Мартин Кушев, но после удара головой капитана "Амкара" мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. Через минуту Анри Хагуш накрыл удар с близкого расстояния Волкова. Затем после прострела Захари Сиракова опасно пробил вышедший на замену Иван Старков, но очень уверенно сыграл Ботвиньев. "Кубань" огрызнулась на 61-й минуте, когда после острейшей контратаки до мяча не дотянулся Траоре. Однако на поле по прежнему доминировал "Амкар", который мог забить на 70-й минуте. Сначала из убойного положения не забил Пеев, но мяч отскочил на свободного Волкова, который умудрился не попасть в створ с 12 метров. Разочарованный Димитров тут же заменил Волкова на Вильяма. В оставшееся время "Амкар" контролировал ход матча и не реализовал еще один голевой шанс, когда из выгодного положения промахнулся Пеев.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009