РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


5-й тур.

19 апреля. Казань. Стадион "Центральный". 15,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

РУБИН - ДИНАМО - 3:0 (2:0)
Шаронов, 10 (1:0). Домингес, 20-с пенальти (2:0). К.Комбаров, 76-автогол (3:0).
Рубин Динамо
 Сергей Рыжиков  Владимир Габулов
 Лаша Салуквадзе (28)  Кирилл Комбаров
 Роман Шаронов  Йован Танасьевич (46)
 Сесар Навас  Денис Колодин
 Кристиан Ансальди  Владимир Гранат
 Александр Рязанцев  Люк Уилкшир
 Макбет Сибайя  Александр Денисов
 Сергей Семак  Александр Димидко
 Алехандро Домингес  Дмитрий Хохлов
 Гекдениз Карадениз (63)  Дмитрий Комбаров
 Роман Адамов (70)  Александр Кокорин
Замены
 Дато Квирквелия, 28  Федор Смолов, 46
 Петр Быстров, 63  
 Александр Бухаров, 70  

Наказания

   
   
 

В заключительном матча 5-го тура российского чемпионате "Рубин" одержал уверенную победу над "Динамо" на казанском стадионе "Центральный". Действующие чемпионы страны по всем статьям переиграли своих столичных оппонентов и единолично возглавили турнирную таблицу первенства. Стоит отметить, что "бело-голубые" играли в ослабленном составе: на поле по разным причинам не смогли выйти Александр Кержаков, Леандро Фернандес и Адриан Ропотан и казанцы сумели воспользоваться этим сполна. Главным героем поединка стал вернувшийся в "Рубин" из "Зенита" Алехандро Домингес, который организовал все три гола в ворота Владимира Габулова.

Впрочем, первую атаку в матче провело "Динамо". Уже на 3-й минуте москвичи несколько раз атаковали ворота Сергея Рыжикова, а на 5-ой вратарю хозяев даже пришлось сыграть на выходе, дабы ликвидировать опасность у собственных ворот, возникшую при розыгрыше углового. "Рубин" же взял с места в карьер. Не смутившись нападками гостей, казанцы воспользовались первым же шансом у ворот Габулова. На 9-ой минуте Станислав Сухина назначил штрафной на правом краю обороны "Динамо", и стандарт взялся исполнить Домингес. Аргентинец так лихо закрутил мяч в штрафную, что он перелетел всех находившихся там футболистов и угодил в руки Владимиру Габулову. Кипер динамовцев сплоховал, не сумев как следует зафиксировать мяч, за что его тут же наказал Роман Шаронов – защитник "Рубина", подкарауливший ошибку вратаря, просто добил мяч в пустые ворота. 1:0. "Рубин", обозначив свое преимущество на табло, принялся развивать успех. В первые минуты после гола казанцы шли вперед не очень уверенно, но ближе к двадцатой минуте встречи стали атаковать напористее. Ослабленная оборона "Динамо" отнюдь не выглядела серьезным препятствием для гола, и он вскоре случился. Затяжная контратака "Рубина" завершилась падением Рязанцева в штрафной площади москвичей, и рефери без промедлений указал на "точку". К мячу вновь подошел Домингес и четко исполнил одиннадцатиметровый – в нижний левый от себя угол. "Рубин" удваивает преимущество.

"Динамо", получив две пробоины, попыталось огрызнуться, но мяч после навеса Дмитрия Комбарова адресата не достиг. Москвичи продолжили забрасывать мяч в штрафную "Рубина", но никаких дивидендов из этого не извлекли. Прошла пара минут, и Курбан Бердыев был вынужден сделать свою первую замену в матче: травму получил Салуквадзе, неудачно приземлившийся на газон, и вместо него на поле вышел Квирквелия. "Рубин", в свою очередь, проводит две атаки подряд. Сначала Домингес опасно бьет издали, затем Карадениз губит потенциально опасную комбинацию казанцев. На 37-ой минуте "Динамо" зарабатывает штрафной, но мяч после прямого и сильного удара Дениса Колодина со стандарта становится добычей Рыжикова. К концу тайма "Рубин" вновь активизируется: давит соперника на его половине и много двигается. Активный Домингес едва не проходит в штрафную Габулова на дриблинге.

Резюмируя первый тайм, можно отметить то, как "Рубин" дорожит мячом и как грамотно действует в тылах. "Динамо" выглядит совсем сыро, но при том сохраняет боевой дух. Такая игра, особенно учитывая счет на табло, оставляла подопечным Кобелева совсем мало шансов на успех.

Зато им удалось выровнять игру. В перерыве на поле появился Смолов и "Динамо" принялось осаждать ворота чемпиона России. На 52-ой минуте Колодин бьет со стандарта, но Рыжиков справляется с его ударом, несмотря на рикошет. Затем "Динамо" опасно разыгрывает штрафной и зарабатывает угловой удары. Москвичи стали больше держать мяч и проводить больше времени в атаках. Правда, на 60-ой минуте Роман Адамов едва не наказал "бело-голубых" за это, но форварду, выскакивавшему один на один, не хватило скорости, а преследовавшие его защитники помешали пробить по мячу сильно и прицельно. На поле появляется Петр Быстров. Хавбек "Рубина" заменил Гекдениза, а Домингес, тем временем, опасно исполнил стандарт. "Динамо" проводит затяжную атаку, но все, что удается из нее извлечь "бело-голубым" – угловой удар.

Адамов уходит с поля и уступает место Александру Бухарову. К 70-ой минуте "Рубин" уже, казалось, окончательно отошел назад, отдав весь центр поля, а заодно и мяч "Динамо". Но гости, несмотря на преимущество, по-прежнему не могли создать у чужих ворот ничего мало-мальски опасного, и оборона "Рубина" никак не способствовала смене этой обстановки. На 75-ой минуте хороший момент появился у Федора Смолова, но юный форвард, изящно обыграв Семака и Наваса, пробил выше ворот. Прошла минута, и динамовцы забили, правда, в свои ворота… Казус приключился с Кириллом Комбаровым. Контратака "Рубина", возглавляемая неутомимым Домингесом, завершилась прострелом последнего в штрафную гостей, где стоял Комбаров. И надо было хавбеку "Динамо" так неуклюже подставить ногу, что мяч оказался в сетке. Неприятный рикошет поставил на перспективах "Динамо" крест. Команды уже доигрывал, когда "Рубин" снова "взорвался". Домингес мог еще раз забить и раз ассистировать, но сначала удар форварда угодил "в молоко", а прекрасную передачу загубил Семак, выстреливший выше ворот. В последнюю пятиминутку матча уместился и момент со штангой: Бухаров мог довести счет до неприличного, если бы аккуратнее воспользовался безупречным пасом Сибайи. 3:0 и "Рубин" снова лидер.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009