РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


6-й тур.

26 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 3,000 зрителей.
Судья - Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

МОСКВА - ТОМЬ - 2:1 (1:1)
Корниленко, 36 (0:1). Бракамонте, 44 (1:1). Якубко, 75 (2:1).
Москва Томь
 Юрий Жевнов  Сергей Парейко (46)
 Кирилл Набабкин  Валерий Катынсус
 Айзек Окоронкво (17)  Джордже Йокич
 Александр Епуряну  Дмитрий Смирнов
 Гия Григалава  Андрей Иванов
 Александр Самедов (46)  Валерий Климов
 Алексей Ребко  Дмитрий Мичков
 Бранислав Крунич  Василий Янотовский
 Эдгарас Чеснаускис (70)  Виталий Волков (72)
 Мартин Якубко  Сергей Корниленко
 Эктор Бракамонте  Горан Мазнов (62)
Замены
 Александр Шешуков, 17  Алексей Поляков, 46
 Александр Ставпец, 46  Александр Радосавлевич, 62
 Игорь Стрелков, 70  Сергей Скобляков, 72

Наказания

 Айзек Окоронкво, 13  Сергей Корниленко, 52
 Мартин Якубко, 43  Василий Янотовский, 60
 Александр Ставпец, 51  
 Гия Григалава, 59  
   
 

"Москве" и "Томи" пришлось играть между собой на стадионе имени Эдуарда Стрельцова второй раз за последние четыре дня. В прошлую среду в четвертьфинальном матче Кубка России "горожане" одержали непростую победу со счетом 2:1 благодаря голам Александра Епуряну и Эктора Бракамонте. В рамках шестого тура премьер-лиги сценарий игры повторился практически под копирку. "Томь" играла довольно неплохо и еще в первом тайме повела в счете после точного удара Сергея Корниленко. Однако в концовке тайма Эктор Бракамонте после розыгрыша углового сравнял счет, а после перерыва чудовищная ошибка Василия Янотовского завершилась победным для "горожан" голом, автором которого стал Мартин Якубко. То, что это был не день "Томи", получило подтверждение и добавленные минуты, когда после дальнего удара провинившегося Янотовского мяч попал в штангу, а на добивании Александр Радосавлевич с нескольких метров направил мяч выше ворот. Таким образом, "Томь" не сумела взять реванш за поражение в Кубке и впервые в этом сезоне потерпела гостевое поражение в рамках чемпионата России. Напомним, что ранее томичи обыграли в гостях ЦСКА (1:0) и сыграли вничью с краснодарской "Кубанью" (0:0). "Москва" же после не совсем удачного старта одержала третью победу подряд и поднялась в верхнюю часть турнирной таблицы. По всей видимости, наставник "горожан" Миодраг Божович всерьез нацелился на попадание в еврокубки.

Божович сделал одно вынужденное изменение после кубкового матча. Вместо дисквалифицированного Дмитрия Тарасов в стартовом составе "горожан" вышел второй номинальный форвард Якубко. Главный тренер гостей Валерий Непомнящий изменений в составе делать не стал. В линии атаки вновь вышли Горан Мазнов и набравший неплохую форму Корниленко, начинавший чемпионат в роли резервиста.

Команды начали игру очень активно. Уже на первой минуте опасная атака "горожан" вполне могла завершиться голом Якубко, который с близкого расстояния нанес очень слабый удар. Ответ "Томи" не заставил себя долго ждать, но ворвавшийся в штрафную Валерий Климов пробил во внешнюю сторону сетки. Затем удар все того же Климова с линии штрафной парировал Юрий Жевнов. А на 16-й минуте голкипер "Москвы" допустил грубейшую ошибку, выбежав за пределы штрафной. Корниленко в окружении трех защитников сумел пробросить мяч мимо Жевнова, но вторым касанием не попал в пустые ворота. Через минуту из-за травмы поле покинул Айзек Окоронкво, которого заменил Александр Шешуков. Вынужденные перестановки значительно ослабили оборону "горожан". Вскоре гол из офсайда забил Климов. Затем пару опасных моментов не реализовал Корниленко и Мазнов. "Москва" ответила опаснейшим ударом головой Эдгараса Чеснаускиса - штанга! Но на 36-й минуте повести в счете удалось все же томичам. После ввода мяча из аута Корниленко блестяще освободился от Гии Григалавы и с близкого расстояния поразил ближнюю "девятку". Спустя две минуты положение "Москвы" могло стать вовсе плачевным. После очередного провала обороны "горожан" Корниленко убежал один на один, но пробил выше ворот. За свою расточительность "Томь" была наказана за минуту до перерыва. После розыгрыша углового мяч попал в штангу ворот Сергея Парейко, но Бракамонте удачно сыграл на добивании.

В перерыве травмированного Парейко заменил Сергей Поляков. Божович, в свою очередь, убрал с поля получившего повреждение Александра Самедова, выпустив номинального форварда Александра Ставпеца. Второй тайм начался с атак хозяев поля. На 53-й минуте Поляков с огромным трудом вытащил мяч из "девятки" после коварного выстрела Алексея Ребко. Спустя четыре минуты бывший вратарь "Локомотива" снял мяч с головы Бракамонте. На 60-й минуте молодой судья Владимир Казьменко допустил грубую ошибку, не удалив с поля Корниленко. Вместо допустившего грубый фол белорусского форварда желтую карточку получил Янотовский. В дальнейшем команды играли практически без ворот. Мяч держался в середине поля и опасных моментов не возникало. Но судьбу поединка решила грубая ошибка. На 75-й минуте после флангового прострела Игоря Стрелкова мяч должен был выносить Янотовский. Но вместо этого хавбек "Томи" попытался обработать мяч и сделал это настолько неудачно, что снаряд отскочил на Якубко, который с линии вратарской спокойно расстрелял ворота Полякова. В концовке поединка дубль едва не оформил Бракамонте, пробивший во внешнюю сторону сетки. Ну а затем "Томь" устремилась на последний штурм. Корниленко довольно опасно пробил со штрафного. А на второй добавленной минуте Янотовский нанес пушечный удар с 30 метров - мяч от рук Жевнова попал в штангу, а на добивании из убойного положения промахнулся вышедший на замену Радосавлевич.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009