РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


6-й тур.

26 апреля. Москва. Стадион "Лужники". 10,000 зрителей.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ЦСКА - РОСТОВ - 1:2 (1:1)
Рожков, 18-автогол (1:0). Щенников, 42-автогол (1:1). Хонг Ёнг Чо, 49 (1:2).
Осинов, 73 (вратарь).
ЦСКА Ростов
 Игорь Акинфеев  Вениамин Мандрыкин
 Чиди Одиа  Александр Черкес
 Василий Березуцкий  Роман Ленгиел
 Сергей Игнашевич  Михаил Рожков
 Георгий Щенников  Душан Анджелкович
 Милош Красич (73)  Максим Астафьев
 Евгений Алдонин  Александр Кульчий (65)
 Павел Мамаев (56)  Михаил Осинов
 Алан Дзагоев  Хонг Ёнг Чо (84)
 Юрий Жирков  Игорь Лебеденко
 Томаш Нецид (56)  Дмитрий Акимов (78)
Замены
 Дмитрий Рыжов, 56  Александр Гацкан, 65
 Мусса Маазу, 56  Мерсудин Ахметович, 78
 Любош Калоуда, 73  Сергей Кузнецов, 84

Наказания

 Юрий Жирков, 56  Вениамин Мандрыкин, 76
   Александр Гацкан, 82
   Александр Черкес, 90+2
   
 

Ростовчане в "Лужниках" отличились трижды. Два гола пришлись в ворота Акинфеева, один раз пострадал Мандрыкин. Гости, неожиданно имея преимущество по голевым моментам, свое не упустили, добыв итоговую победу. Все-таки футбол иногда бывает справедлив.

Семь голов в двух прошедших матчах настраивали болельщиков ЦСКА на оккупирование турнирных высот. И вчерашняя осечка казанского ружья этому только способствовала. Кто знал, что отсутствие малейших нареканий к команде Зико в итоге принесет такие горькие плоды?

Накануне игры непросто было высмотреть в «Ростове» стоящего соперника. Дончане доселе ни разу не забивали за матч больше одного гола, к тому же два последних матча для них вообще закончились отрицательно – домашняя ничья с «Крыльями» и поражение от «Динамо».

Поэтому стартовый бум на ростовской улице сначала удивил, а потом заставил восхититься. Первая пятиминутка полностью ушла на откуп гостям. Акимов не попал в створ, а вот Хонг попал, но столкнулся с непреодолимым обстоятельством в лице сейва Акинфеева. Начиналось все, как видите, для приезжей команды замечательно. Оно, собственно, так и закончилось. Только вот был велик риск того, что гости разуверятся в собственных возможностях после того, как первыми пропустят мяч. Алдонин выполнил что-то вроде продольного удара, который с успехом замкнул Михаил Рожков. Многим нейтральным болельщикам захотелось переключить канал.

Вероятно, самоуспокоенность настигла и армейские головы. Их общее доминирование в первом тайме, как позже оказалось, было суррогатным. «Ростов» уже тогда просчитывал траектории будущих голевых комбинаций. Сразу после пропущенного мяча шанс отыграться был у Игоря Лебеденко, который не смог толком подстроиться по удар. Да и позже дончане хвастали игровой свежестью, которой, кстати, во многих моментах не хватало армейцам. Все это привело к тому, что счет все-таки сравнялся. Лебеденко, получив своевременную передачу в штрафной армейцев, нанес мощный удар и мяч рикошетом от Георгия Щенникова оказался в сетке ворот Акинфеева. Гол «в раздевалку» не поспособствовал росту морального духа ЦСКА. Во втором тайме дела у них пошли еще хуже.

Хозяева, если так можно выразиться, следом получили гол «из раздевалки». Хонг после обстукивания армейского каркаса Астафьевым мощно зарядил почти с линии штрафной. Не прошло и трех минут, как мяч, посланный в ворота ногой все того же Астафьева, снова облизнул каркас. Два шанса упустил Игорь Лебеденко. Для начала форвард пробил издали, а чуть позже выскочил один на один, пытаясь парашютом отправить мяч за спину Акинфеева. Ну, и не оставался в стороне еще один атакующий футболист дончан, Анджелкович. Он, не обращая внимания на армейских вахтеров, пробрался на ударную позицию – Акинфееву удалось парировать замысловатый выстрел. Михаил Осинов, памятуя о своих капитанских обязанностях, также пытался увеличить отрыв, обезопасив свою команду от нервной концовки. Голкипер сборной России, крутясь как белка в колесе, продолжал выручать.

Разумеется, о ничье или каком-нибудь другом благоприятном исходе для ЦСКА думать в эти моменты не приходилась. Это было бы издевательски несправедливо. Но все же в заключительные минуты хозяева проснулись. По разу издали пробовали бить Алдонин и Жирков – безуспешно. «Ростов», слегка дрожа в компенсированное время, в общем все же не дрогнул.

Похоже, год исправительных работ в первом дивизионе не ушел впустую Подопечные Долматова со знанием дела воспользовались отсутствием должной мотивации у более именитого соперника. ЦСКА, кстати, проигрывает второй домашний матч со средними соперниками, что пока еще не тенденция, но дело к этому идет. Вряд ли стоит спихивать все на гол, пропущенный перед перерывом. Да, определенно какую-то роль он играл, однако команда уровня армейцев выходить из подобных пике просто обязана. А лидер после 6 тура у нас все-таки будет один.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009