РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


6-й тур.

26 апреля. Нальчик. Стадион "Спартак". 8,000 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

СПАРТАК Нч - АМКАР - 4:1 (2:0)
Концевой, 28 (1:0). Кисенков, 38 (2:0). Гогуа, 48 (3:0). Гошоков, 65 (4:0). Кисенков, 82-автогол (4:1).
Спартак Нч Амкар
 Дмитрий Хомич  Сергей Нарубин
 Владимир Кисенков  Захари Сираков
 Миодраг Джудович  Иван Черенчиков
 Александр Амисулашвили  Дмитрий Белоруков
 Дмитрий Ятченко  Виталий Гришин
 Леандро Да Силва  Георги Пеев
 Аслан Машуков  Митар Новакович
 Кантемир Берхамов (76)  Никола Дринчич
 Гогита Гогуа (75)  Иван Старков (79)
 Артем Концевой (80)  Николай Жиляев (46)
 Арсен Гошоков  Мартин Кушев (59)
Замены
 Марат Бикмаев, 75  Жан Карлос, 46
 Роман Концедалов, 76  Предраг Сикимич, 59
 Марат Дзахмишев, 80  Давид Дзахов, 79

Наказания

 Гогита Гогуа, 37  Виталий Гришин, 70
   
 

Возможно, в прошлом сезоне своим выдающимся результатом "Амкар" и сумел завоевать симпатии к себе нейтральных болельщиков, существенно пополнив армию поклонников. Но в сезоне нынешнем, судя по всему, пермяки решили пойти обратной дорогой. Нет конечно, провала в игре уральцев никакого нет, но баланс забитых и пропущенных голов 1:1 по итогам пяти туров - это уже не футбол в привычном его понимании. Если и год назад "Амкар" был закрытой командой, то теперь подопечные Димитара Димитрова чуть ли не эталонный образец антифутбола. Если исходить только из достигнутого результата (а он какой-никакой есть - 6 очков в 5 матчах), то и такая футбольная крайность имеет место быть, вот только нынешний "Амкар" интересует скорее только жителей Перми, да и то не всех. Дела у нынешних соперников уральцев обстоят, пожалуй, еще хуже. Но эти хоть пропускают чаще, возможно, этим доставляя радость нейтральным поклонникам футбола. Но вот нападение нальчан... Во всяком случае вероятный вариант ходя матча был настолько очевиден. Очень хотелось ошибиться, хотя такая погрешность и во сне не виделась. Хочется сказать большое спасибо нальчанам за то, что они смогли расколдовать амкаровцев, да и самих себя заодно.

Еще до перерыва нальчане сделали то, что за пять предыдущих туров не могли сделать "Ростов", "Крылья Советов", ЦСКА, "Зенит" и "Кубань" вместе взятые - в ворота Сергея Нарубина влетело целых два мяча! Да и начали поединок нальчане очень резво, прямо со стартового свистка ринувшись в атаку. На 3-ей минуте лишь своевременный рывок голкипера, снявшего мяч с головы Артема Концевого после заброса Леандро, спас приезжую команду от неприятностей. Пермяки ответили своим забросом в исполнении Николы Дринчича. В отличие от своего визави, Дмитрия Хомич не смог добраться до мяча, но и адрессатов у этой передачи не оказалось. Таких полумоментов в первые полчаса игры можно найти с полдесятка. При некотором везении каждый их них мог привести к изменению счета на табло, но, почему-то, стартовые нули не вызывали никакого удивления. Именно поэтому гол хозяев на 30-ой минуте оказался столь неожиданным: Концевой подкараулил ошибку Ивана Черенчикова, попытавшегося откинуть мяч своему голкиперу, и спокойно перебросил мяч через Нарубина - 1:0. Уже неплохо. Возможно, вратарь в предыдущем эпизоде и выручил бы своих партнеров, не получи он небольшое повреждение за несколько минут до этого. На поле даже появлялась медицинская бригада для оказания помощи пострадавшему. Но Нарубин еще не успел исчерпать лимит своих страданий в первом тайме. Нет, травм, слава богу, больше не было, а вот еще один мяч в его ворота влетел. В этом спартаковцам помогло стандартное положение: Владимир Кисенков нанес удар, небольшой рикошет - и 2:0. Это уже аномалия для пермяков.

Но дальше было еще больше... Не успела толком начаться вторая половина, как счет на табло вырос уже до крупного. Эффектный сольный проход удался Гогите Гогуа: грузин по левому флангу ворвался в штрафную, избавился от опекуна и опять же с помощью рикошета поразил цель - 3:0. В последовавшую десятиминутку "Спартак" и вовсе мог довести счет до неприличного. На 52-ой минуте Черенчиков едва не срезал мяч в собственные ворота после флангового прострела - вполне мог состояться очередной курьезный гол. Всего спустя минуту лишь сантиметры отделили Гогуа от дубля после мощного дальнего выстрела. На 57-ой минуте опять же лишь немного точности не хватило Леандро при ударе головой. Но спустя 10 минут уже никакое везение не спасло "Амкар" от очередной пробоины: рывок к чужим воротам совершил Концевой. На форварде нарушили правила, но мяч все равно остался у нальчан. Атаку венчал результативный выход Ислама Гошокова один на один с голкипером - 4:0. Все, на что мог в оставшееся время рассчитывать "Амкар", - это попытаться хотя бы забить один ответный мяч, хотя то, что пермяки испытывают огромные проблемы в атаке, это уже ни для кого не секрет. И все-таки сумели пермяки подсластить пилюлю: на 84-ой минуте проход Жана Карлоса по правой бровке завершился ударом по воротам Хомича. Голкипер мяч отразил, но тот попал прямо в вышедшего на замену Предрага Сикимича, а затем от Кисенкова уже в ворота - 4:1. Ну и хватит, ведь соперники и так перевыполнили свои нормы в несколько раз.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009