РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


7-й тур.

2 мая. Раменское. Стадион "Сатурн". 4,800 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

САТУРН - РУБИН - 0:5 (0:2)
Домингес, 27 (0:1). Домингес, 43 (0:2). Домингес, 48 (0:3). Сибайя, 54 (0:4). Нобоа, 84 (0:5).
Сатурн Рубин
 Антонин Кински  Сергей Рыжиков
 Евгений Мальков  Виталий Калешин (46)
 Зелау (52)  Роман Шаронов
 Алексей Игонин  Сесар Навас
 Руслан Нахушев  Кристиан Ансальди
 Леонид Ковель (46)  Александр Рязанцев (70)
 Вадим Евсеев  Макбет Сибайя
 Петр Немов  Сергей Семак
 Андрей Каряка  Кристиан Нобоа
 Марко Топич  Алехандро Домингес
 Дмитрий Кириченко (83)  Роман Адамов (65)
Замены
 Роман Воробьев, 46  Алексей Попов, 46
 Алексей Еременко, 52  Сергей Ребров, 65
 Владимир Кузьмичев, 83  Андрей Горбанец, 70

Наказания

 Алексей Игонин, 22  
   
 

В 7-ом туре чемпионата России казанский «Рубин» благодаря хетт-трику блистательного Алехандро Домингеса и голам Сибайи и Нобоа уложил на лопатки подмосковный «Сатурн», поставив наставника раменчан Юргена Рёбера на грань увольнения. Не изменяя своему рациональному стилю, «Рубин» порадовал своих болельщиков градом красивых голов и сумел частично загладить вину за домашнее поражение от «Спартака», имевшее место в прошлом туре. «Сатурн» же, до игры шедший на предпоследнем месте в турнирной таблице, сейчас явно пребывает в кризисе, и кризис этот – игрового характера, прежде всего.

Впрочем, несмотря на итоговый счет, гостям пришлось много побегать, чтобы добыть эту победу. В первые полчаса игра шла равная, и «Сатурн» имел даже больше шансов для взятия ворот. Но обо всем по порядку. Старт матча выдался бурным. Команды сходу обменялись атаками, а самый опасный момент в первые 5 минут встречи был у Ковеля. Хавбек «Сатурна» упустил прекрасную возможность открыть счет после отменного паса Каряки. Минуту спустя уже «Рубин» ответил атакой - Домингес упал в штрафной, требуя пенальти, но судья не внял уговорам аргентинца. На 9-ой минуте «Сатурн» вновь упускает хороший шанс забить: Немов пасует Топичу и тот бьет в упор в нижний угол ворот, но Сергей Рыжиков отбивает мяч ногами. Затем Евсеев пускает неуклюжий парашют за спину вратарю гостей – неудачно. По первым минутам было видно, что «Сатурн» как следует настроился на игру против чемпиона; игра шла на встречных курсах, и практически равная. С 12-ой по 14-ую минуты команды разыгрывают по угловому у ворот друг друга – не слишком опасно. Затем к мячу прикладывается Нобоа и мажет с дальней дистанции. После этого «Сатурн» выдал, наверное, свою лучшую пятиминутку в матче, и был от гола на расстоянии вытянутой руки. Сначала на 16-ой минуте Топич сильно бьет издали в дальний угол после паса Каряки, и Сергей Рыжиков парирует этот удар. Следует розыгрыш углового, и бьет уже сам Каряка – в правый нижний, и снова Рыжиков на высоте! Второй угловой подряд, второй удар Каряки – на этот раз почти в девятку, но Рыжиков опять переигрывает хавбека «Сатурна» в этой спонтанной дуэли. Три опасных момента у ворот Рыжикова подряд говорили о серьезном настрое «Сатурна» и большом желании футболистов из Раменского дать бой чемпиону. Но в то же время это фатальное невезение, а точнее сказать, прекрасная игра Рыжикова, проведшего просто великолепный матч, как и игра других ключевых футболистов «Рубина» вроде Семака или Домингеса, вырастали на пути «Сатурна» непреодолимой преградой.

Во второй десятиминутке «Сатурн» больше отбивался, а потом даже мог забить, как видим выше. Не переставали раменчане прессинговать соперника и далее – вот Каряка бьет слету после паса Ковеля, но мажет. «Рубин» отвечает только слабым ударом Ансальди. Наконец, неплохой момент упускает Кириченко, плохо приняв подачу. За все эти неиспользованные моменты «Сатурну» очень скоро пришлось расплачиваться. На 27-ой минуте «Рубин» провел атаку и забил гол. Алехандро Домингес, укрывая мяч и удерживая защитников на расстоянии от себя, нанес потрясающий по технике исполнения удар в нижний угол – прямо впритирку со штангой. Шансов отразить такой удар у Кински было мало. Ошарашенный «Сатурн» едва не пропускает минуту спустя: блестящий проход совершает Рязанцев, но в последний момент удар полузащитника гостей накрывает кипер раменчан. На исходе получаса игры проявился главный козырь «Рубина»: минимум расточительства впереди при максимальной концентрации в тылах. Игроки казанского клуба прекрасно страховали друг друга при обороне и не тратили время на пристрелку, атакуя ворота соперника. На 35-ой минуте «Сатурну» выпадает неплохой шанс изменить ход этой встречи, но мяч после удара Евсеева головой прилетает в руки Рыжикову. «Рубин», добившись желаемого, принялся сбивать темп, «Сатурн» сильно этому не сопротивлялся – обе команды отдали много сил в первые полчаса. Секундная расслабленность – и вот хозяева уже горят 0:2. Это снова Алехандро Домингес – аргентинец подкараулил ошибку защитников «Сатурна», набившихся в собственную штрафную и оставивших его без опеки, и пробил в дальнюю от себя девятку – снова без шансов для Кински. Автором голевой передачи выступил Адамов, но его не слишком удобный прострел еще нужно было превратить в гол, что Домингес с блеском и проделал.

0:2 – свидетельство отлично организованной игры «Рубина» и его превосходства в мастерстве. «Сатурну» не откажешь в упорстве, но одного старания мало. Рёбер попытался внести кое-какие коррективы в игру своей команды, выпустив Воробьева вместо Ковеля. Пока немецкий специалист занимался тактическими изысканиями, Домингес сделал хет-трик. «Рубин» удачно разыграл вбрасывание мяча из аута: Домингес получил его прямо в штрафной, себе на грудь, и, не раздумывая, послал в дальний угол сильным ударом. 0:3 – это уже победа «Рубина». «Сатурн» попытался огрызнуться, но великолепный Рыжиков подстраховал защитников и лишил Кириченко мяча в опасной ситуации. «Рубин» так же легко расправился и с другими атаками «Сатурна», последовавшими за этой, а потом довел счет до неприличного. Ювелирный навес Рязанцева с правого фланга превратил в гол Макбет Сибайя, пробивший Кински в противоход головой. После такого «добивания» стало ясно, что «Сатурн» уже не сподобится даже на гол престижа. Хотя раменчане, к их чести, не сдавались и делали все, что могли в такой ситуации предпринять. С 61-ой по 63-ю у ворот «Рубина» дважды возникала опасность – активничал Евсеев. Хозяева продолжали разыгрывать угловые – к 63-ей их набралось у них аж 10 штук против одного у гостей. На 68-ой Кириченко пробил по трибунам. На поле вышел Горбанец. Затем примеру Кириченко последовал Еременко, тоже пробивший мимо. Затем расслабившаяся оборона «Рубина» допустила ошибку, но Рыжиков спас свою команду от глупого гола, а добивавший мяч после отскока Нахушев ударил так сильно, что выбил «круглого» за пределы стадиона. Затем Нобоа и Каряка немного потревожили киперов команд соперника. На поле вышел Кузьмичев вместо Кириченко, а «Рубин», в свою очередь, так же легко и непринужденно забил пятый. Горбанец прорвался правым флангом до самой лицевой линии и навесил – Кристиан Нобоа слету ударом ножницами поставил в матче эффектную точку. 0:5 и «Рубин» опять лидер.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009