РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


8-й тур.

11 мая. Казань. Стадион "Центральный". 12,000 зрителей.
Судья - Вячеслав Харламов (Москва).

РУБИН - ТОМЬ - 4:0 (2:0)
Шаронов, 24 (1:0). Карадениз, 26 (2:0). Адамов, 78 (3:0). Хасан Кабзе, 84 (4:0).
Рубин Томь
 Сергей Рыжиков  Сергей Парейко
 Алексей Попов  Валерий Катынсус
 Роман Шаронов  Джордже Йокич
 Сесар Навас  Дмитрий Смирнов
 Кристиан Ансальди  Андрей Иванов
 Макбет Сибайя  Валерий Климов
 Сергей Семак  Дмитрий Мичков
 Кристиан Нобоа  Александр Харитонов (69)
 Гекдениз Карадениз (73)  Сергей Скобляков (82)
 Алехандро Домингес (62)  Горан Мазнов
 Роман Адамов (79)  Сергей Корниленко (82)
Замены
 Сергей Ребров, 62  Виталий Волков, 69
 Андрей Горбанец, 73  Александр Радосавлевич, 82
 Хасан Кабзе, 79  Антон Архипов, 82

Наказания

 Сесар Навас, 7  Сергей Корниленко, 62
 Кристиан Нобоа, 36  Андрей Иванов, 69
   
 

Казанский "Рубин", разгромив на своем поле "Томь" со счетом 4:0, вернулся на первое место в турнирной таблице по итогам 8-го тура . Подопечные Курбана Бердыева провели далеко не свой лучший матч в сезоне, но тем не менее умудрились забить четыре безответных гола в ворота не самой слабой команды российского чемпионата. Во многом судьба поединка была решена в середине первого тайма, когда казанцы в течении двух минут дважды поразили ворота Сергея Парейко. Сначала центральный защитник Роман Шаронов после подачи со штрафного Алехандро Домингес записал на свой счет второй гол в сезоне. А затем после еще одной роскошной передачи Домингеса выход один на один хладнокровно реализовал турок Гекдениз Карадениз. После перерыва "Томь" перехватила инициативу, но кроме опасного удара Сергея Корниленко голевых шансов создать не смогла. А вот "Рубин" на 78-й минуте организовал быструю контратаку, завершившуюся точным ударом Романа Адамова. На 84-й минуте окончательный счет на табло установил вышедший на замену Хасан Кабзе, замкнувший фланговый прострел еще одного резервиста Андрея Горбанца. Крупная победа помогла "Рубину" вернуться в единоличные лидеры. Казанский клуб на одно очко опередил ЦСКА, который в воскресенье в столичном дерби на последней минуте обыграл "Динамо". На два очка от лидера отстают питерский "Зенит" и ФК "Москва".

После феерической гостевой победы над "Сатурном" (5:0) Бердыев сделал две вынужденные замены. Вместо травмированных Виталия Калешина и Александра Рязанцева с первых минут на поле вышли Алексей Попов и Гекдениз Карадениз. Наставник "Томи" Валерий Непомнящий после вымученной победы над "Тереком" (2:1) обошелся одной заменой. В центре поля вместо Василия Янотовского вышел Сергей Скобляков. При этом томичи вновь играли с двумя ярко выраженными форвардами Гораном Мазновым и Корниленко, которым из глубины поля помогали Валерий Климов и Александр Харитонов.

"Рубин" начал игру по-хозяйски. Уже на первой минуте Нобоа и Домингес пытались вывести к воротам Адамова, но томские защитники не дремали. Затем хозяева поля дважды подряд подавали угловые. Ответ "Томи" последовал на 5-й минуте. После быстрой контратаки гости заработали угловой, после розыгрыша которого удар с близкого расстояния Корниленко накрыли защитники. Это был первый по-настоящему серьезный в матче момент. В течении последующих пяти минут игра проходила на половине поля "Рубина". В это же время желтую карточку получил испанский защитник Сесар Навас, который из-за дисквалификации пропустит гостевой матч против "Амкара". Впрочем ближе к середине тайма "Рубин" оживился. Сначала после навеса Гекдениза Карадениза до мяча едва не дотянулся Сергей Семак. Затем Парейко забрал мяч в ногах у Нобоа. И, наконец, на 24-й минуте Мазнов нарушил правила на Кристиане Ансальди, за что был наказан штрафным. Последовала коварная подача Домингеса, Парейко сумел отбить мяч лишь прямо перед собой и Шаронов с близкого расстояния расстрелял пустые ворота. Пока томичи приходили в себя, "Рубин" организовал еще одну голевую атаку. Домингес промчался по правому флангу и великолепным пасом вывел один на один Гекдениза Карадениза. Турецкий футболист элегантно переиграл Парейко, забив свой первый гол в сезоне. После двух мячей "Рубин", что не удивительно, успокоился. Лишь в самой концовке тайма казанцы сумели провести пару опасных атак. Сначала Домингес блистательно обыграл защитника, но с угла вратарской пробил выше ворот. Затем удар с 7 метров Адамова накрыл Джордже Йокич. Добавим, что чуть ранее Корниленко вывел к воротам Скоблякова, но судья зафиксировал какой-то сомнительный фол со стороны белорусского форварда.

Второй тайм едва не начался с еще одного гола "Рубина". Адамов совершил эффектный рейд по правому флангу и сделал ювелирный пас в центр на Домингеса, но удар у аргентинца из убойного положения не получился - мяч прошел рядом со штангой. После этого "Рубин" откровенно бросил играть. "Томь" без какого-либо сопротивления перехватила инициативу и игра в большей степени проходила у штрафной площади "Рубина". В итоге сначала Андрей Иванов вполне мог убежать один на один, но не сумел толком обработать мяч. Затем после очередной затяжной атаки и подачи с фланга обязан был забивать Корниленко, не попавший ударом головой в створ ворот с пяти метров. Кроме того, после стремительного прохода Климова до мяча не дотянулись Мазнов и Корниленко. Но первый же осмысленный выпад "Рубина" на 78-й минуте завершился третьим забитым голом. На бровке уже стоял Хасан Кабзе, который был готов заменить Адамова. Но еще до замены Нобоа блестяще обыграл защитника, прошел в штрафную и прострелил в центр, где Адамов с близкого расстояния сумел довести счет до разгрома. Хасан Кабзе очень активно вошел в игру. Турецкий форвард, которого "Рубин" не сумел продать в межсезонье, после длинной передачи Сесара Наваса не реализовал выход один на один. Но спустя минут Хасан Кабзе исправился, когда на опережении с линии вратарской замкнул фланговый прострел Горбанца.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009