РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


8-й тур.

11 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 22,000 зрителей.
Судья - Сергей Карасев (Москва).

КУБАНЬ - РОСТОВ - 0:0
Кубань Ростов
 Алексей Ботвиньев  Вениамин Мандрыкин
 Анри Хагуш  Максим Астафьев
 Аслан Засеев  Михаил Рожков
 Георгий Джиоев  Роман Ленгиел
 Вильям Бонавентура  Душан Анджелкович
 Андрей Топчу (90+4)  Александр Гацкан (90)
 Сани Кейта  Александр Кульчий
 Андрей Ушенин  Михаил Осинов
 Алан Касаев (89)  Хонг Ёнг Чо
 Хамину Драман  Игорь Лебеденко (78)
 Драман Траоре  Дмитрий Акимов (90+2)
Замены
 Артур Тлисов, 89  Александр Черкес, 78
 Максим Жавнерчик, 90+4  Иван Лапин, 90
   Мерсудин Ахметович, 90+2

Наказания

 Георгий Джиоев, 42  Роман Ленгиел, 43
 Драман Траоре, 54  Игорь Лебеденко, 60
 Алан Касаев, 73  
   
 

Южное дерби с участием краснодарской "Кубани" и "Ростова" завершилось безрадостной нулевой ничьей. Новички премьер-лиги сделали ставку на массированную оборону, в результате чего зрители не дождались не только забитых голов, но и каких-либо реальных голевых моментов. "Ростов" приехал в Краснодар со статусом фаворита. Команда Олега Долматова в двух последних турах сенсационно обыграла флагманов российского футбола ЦСКА и "Зенит". Некоторые игроки ростовского клуба после такого успеха стали задумываться о попадании в зону еврокубков. Без сомнений, и "Кубань" намеревалась обыграть пополнить свою копилку тремя очками. В пользу краснодарцев говорила и статистика. Подопечные Сергея Овчинникова в этом сезоне провели три домашних матча, в которых одержали две победы (над "Спартаком" и "Локомотивом") и не пропустили ни одного гола.

В прошлом туре "Кубань" на последней добавленной минуте упустила победу в Химках. По сравнению с тем матчем Овчинников сделал два изменения в стартовом составе. В середине поля Артура Тлисова заменил опорный хавбек Андрей Ушенин. При этом белорус Максим Жавнерчик, забивший "Химкам" один из голов, остался на скамье запасных. Кроме того, в воротах Богдана Карюкина заменил Алексей Ботвиньев. В составе "Ростова" также произошло одно изменение после победы над "Зенитом". Боснийца Мерсудина Ахметовича заменил оправившийся после травмы кореец Хонг Ёнг Чо, расположившийся на позиции центрального атакующего хавбека, а на острие атаки выдвинулся герой матча с "Зенитом" Дмитрий Акимов.

Стартовые десять минут прошли с заметным преимуществом "Ростова". Гости довольно большими силами переходили на чужую половину поля, заставляя соперника преимущественно обороняться. Впрочем оборона "Кубани" исправно выполняла свою работу. "Ростов" сумел создать всего лишь один опасный момент, когда Ботвиньев парировал дальний удар Игоря Лебеденко. Постепенно игра выровнялась и стала проходить совсем без моментов и ударов по воротам. В одном из эпизодов голкипер гостей Вениамин Мандрыкин без труда поймал мяч после подачи со штрафного Андрея Топчу. Затем Хамину Драман после выхода один на один забил гол, но чуть ранее судейская бригада определила справедливый офсайд. Добавим, что за две минуты до перерыва бывший защитник "Кубани" Роман Ленгиел врезался в Ботвиньева, за что получил от судьи Сергея Карасева желтую карточку.

В начале второго тайма соперники по-прежнему бодались в середине поля без какого-либо продвижения к воротам. Однако на 61-й минуте "Ростову" удалась острейшая контратака. Александр Кульчий блестяще обыграл двух защитников и великолепным пасом вывел к воротам Акимову, но тот из убойного положения пробил слишком неточно. Это, пожалуй, и был самый опасный момент в матче. В оставшееся время на поле уже доминировала "Кубань". Сначала после ошибки Михаила Осинова в штрафную ворвался Алан Касаев, но был обезмячен Михаилом Рожковым. Затем Сани Кейта с линии штрафной пробил рядом со штангой. На последних минутах "Ростов" начал играть уже на отбой и Мандрыкин отбил мяч прямо перед собой после удара Касаева. К счастью для "Ростова" никого из игроков "Кубани" не оказалось на добивании. Вот, пожалуй, и все...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009