РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


9-й тур.

16 мая. Пермь. Стадион "Звезда". 11,800 зрителей.
Судья - Алексей Николаев (Москва).

АМКАР - РУБИН - 2:2 (2:1)
Адамов, 20 (0:1). Жан Карлос, 27 (1:1). Кушев, 41-с пенальти (2:1). Семак, 90+5 (2:2).
Амкар Рубин
 Сергей Нарубин  Сергей Рыжиков
 Захари Сираков  Кристиан Ансальди
 Дмитрий Белоруков  Алексей Попов
 Иван Черенчиков  Роман Шаронов
 Вячеслав Калашников  Дато Квирквелия
 Георги Пеев  Макбет Сибайя
 Митар Новакович (81)  Сергей Семак
 Никола Дринчич  Кристиан Нобоа
 Иван Старков (90+2)  Алехандро Домингес (80)
 Жан Карлос (38)  Сергей Ребров (58)
 Мартин Кушев  Роман Адамов (74)
Замены
 Сергей Волков, 38  Андрей Горбанец, 58
 Вильям, 81  Хасан Кабзе, 74
 Николай Жиляев, 90+2  Евгений Баляйкин, 80

Наказания

 Жан Карлос, 27  Сергей Ребров, 19
 Митар Новакович, 61  Кристиан Ансальди, 65
 Мартин Кушев, 62  Сергей Семак, 85
 Сергей Волков, 84  
   
 

Казанский "Рубин" на последней добавленной минуте избежал поражения в гостевом матче с "Амкаром" благодаря голу капитана Сергея Семака. Команда Курбана Бердыева, которая прилетела в Пермь в отсутствии семи (!) игроков основного состава, на 20-й минуте неожиданно повела в счете, когда передачей Алехандро Домингеса воспользовался Роман Адамов. Однако "Амкар" еще в первом тайме не только сравнял счет, но и вышел вперед. Сначала прекрасным голом после сольного прохода отметился бразильский нападающий Жан Карлос. А затем болгарский ветеран Мартин Кушев уверенно реализовал пенальти. В промежутке между этими событиями "Амкар" из-за серьезной травмы потерял Жана Карлоса, который сломал ногу и выбыл из строя на два-три месяца. Второй тайм прошел достаточно спокойно и почти без опасных моментов. Казалось, что "Амкар" без труда одержит вторую победу в сезоне. Но нелепая ошибка защитника завершилась выходом к воротам Семака и ответным нелогичным голом. "Рубин", набрав 18 очков после девяти туров, сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице, но уже в воскресенье казанцев может обойти ЦСКА в случае победы над питерским "Зенитом" в центральном поединке тура.

"Амкар", который едва не обыграл в гостях грозненский "Терек", был полон решимости обыграть чемпионов России. "Это действующий чемпион страны, хорошая команда, обладающая огромным ресурсом. Но я надеюсь, мы выиграем", - заявил наставник пермского клуба Димитар Димитров. Действительно, терять очки на своем поле "Амкар" не имел права. Команда, которой предстоит участие в Лиге Европы, после восьми туров набрала лишь 8 очков, опустившись в нижнюю часть турнирной таблицы. Димитров сделал одно изменение в стартовом составе после игры в Грозном (2:2). На левом фланге полузащиты получившего травму Виталия Гришина заменил Иван Старков. Пару форвардов вновь составили Кушев и Жан Карлос, а на позиции левого защитника расположился Иван Черенчиков. "Рубин", в свою очередь, не мог рассчитывать сразу на семь игроков основного состава. Из-за перебора желтых карточек в Пермь не прилетел испанец Сесар Навас, а в лазарете команды по-прежнему находились Александр Бухаров, Петр Быстров, Виталий Калешин, Александр Орехов, Александр Рязанцев и Лаша Салуквадзе. Зато в основу "Рубина" вернулся оправившийся после повреждения Сергей Ребров, заменивший Гекдениза Карадениза. Дато Квирквелия вернулся на левый фланг обороны, в результате чего на правом фланге стал действовать Кристиан Ансальди, а бывший амкаровец Алексей Попов расположился на позиции центрального защитника.

В самом дебюте встречи "Рубин" забрал мяч, но контролировал его без продвижения к воротам Сергея Нарубина. Хозяева поля без труда сдержали стартовый натиск чемпиона, а затем полностью перехватили инициативу. Все началось с трех подряд фланговых навесом на Кушева, но болгарский форвард каждый раз не имел шансы достать мяч. Затем Никола Дринчич выполнил фирменную подачу со штрафного на дальнюю штангу, где абсолютно свободный Вячеслав Калашников ударом головой не попал в створ ворот с четырех метров. Вскоре все тот же Дринчич с углового попытался исполнить "сухой лист", но мяч попал в перекладину и ушел за лицевую линию. "Амкар" продолжал атаковать, но, как это часто бывает в футболе, пропустил гол после первой же осмысленной атаки "Рубина". Домингес, получив мяч из аута в районе лицевой линии, сделал точную передачу в центр, где Адамов с линии вратарской легко расстрелял ворота Нарубина. Пропущенный гол не смутил хозяев поля, которые с удвоенной энергией ринулись штурмовать ворота "Рубина". И на 27-й минуте Жан Карлос вошел в штрафную, легко обыграл Попова и нанес красивый удар в дальний угол - 1:1! На радостях бразилец снял футболку, за что получил от арбитра желтую карточку. Впрочем на 38-й минуте радость бразильца сменилась разочарованием. Жан Карлос в одном из столкновений сломал берцовую кость и выбыл из строя на два или три месяца. Это очень тяжелая потеря для "Амкара", который и так испытывает серьезные проблемы в линии атаки. Жан Карлоса заменил Сергей Волков и тут же заработал пенальти в борьбе с Квирквелия. Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал Кушев, забивший свой третий гол в двух последних матчах.

В перерыве наставника обеих команд замен делать не стали, а едва не начался второй тайм, как Кушев вполне мог оформить дубль. После стремительного прохода и прострела Георги Пеева болгарин не дотянулся до мяча перед пустыми воротами. Постепенно игра выровнялась и поскучнела. "Амкар" стал уделять больше внимания обороне своих ворот, а "Рубина" практически ничего не получалось в атаке. На помощь гостям могли придти стандартные положения. Но Домингес со штрафного, назначенного за фол против Реброва, пробил в стенке. А подачу Кристиана Нобоа с трудом прервал Нарубин. Лишь на 75-й минуте "Рубин" случайным образом имел шанс сравнять счет. Нарубин, выбежавший за пределы штрафной, выносил мяч и попал прямо в Хасана Кабзе, рикошетом от которого снаряд едва не залетел в ворота. Концовка встречи прошла даже с преимуществом "Амкара", но в добавленные минуты пермский защитники засуетились и стали играть на отбой. "Рубин" почувствовал слабину соперника и прибавил в активности. В итоге на пятой добавленной минуте Хасан Кабзе поборолся с Калашниковым и вывел один на один Семака, который легко переиграл Нарубина - 2:2.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009