РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


9-й тур.

17 мая. Раменское. Стадион "Сатурн". 6,000 зрителей.
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).

САТУРН - ДИНАМО - 0:0
Сатурн Динамо
 Антонин Кински  Владимир Габулов
 Вадим Евсеев  Кирилл Комбаров
 Зелау  Леандро Фернандес
 Алексей Игонин  Денис Колодин
 Руслан Нахушев  Марчин Ковальчик (54)
 Алексей Иванов  Александр Кокорин (61)
 Петр Немов  Люк Уилкшир
 Дмитрий Лоськов (70)  Александр Димидко (81)
 Андрей Каряка  Дмитрий Хохлов
 Леонид Ковель  Дмитрий Комбаров
 Дмитрий Кириченко (73)  Александр Кержаков
Замены
 Роман Воробьев, 70  Владимир Гранат, 54
 Марко Топич, 73  Федор Смолов, 61
   Александр Денисов, 81

Наказания

 Зелау, 8  Марчин Ковальчик, 10
 Леонид Ковель, 45  
   
 

Противостояние в Раменском напомнило вчерашний день на «Арене Химки». Аутсайдер по таблице и по игре принимал на домашнем стадионе одного из лидеров российского первенства. Преамбула истории такова. «Сатурн», также как и «Химки», в межсезонье лихорадило историями о расформировании-объединении, поисками финансовых источников, определением оптимального состава на сезон. Чувствуется «божья» рука власти готова пожертвовать одним из клубов Подмосковья в премьер-лиге. Но дабы не исключать демократии окончательно, предоставила решать этот вопрос на местах, т.е. команды между собой должны решить этот вопрос в кулуарах таблицы. В данный момент обе команды с достойным упорством рвутся на последнее место. «Сатурн» терпеть такое положение дел долго не стал, расставшись на прошедшей неделе с генеральным директором и главным тренером. Подействует ли встряска, должен был показать сегодняшний матч. «Динамо» тоже было что доказывать. Прошедшие восемь туров оставили неоднозначный след от выступлений клуба. До девятого тура это была единственная команда, не смирившаяся с ничейным окончанием матча. Игра доказывала твёрдый почерк тренера, но и неустойчивость характера в матчах с лидерами. Полуфинал кубка России блеснул светлячком в конце этого тоннеля, хотя обратная сторона этой медали готовила сюрприз для физической готовности команды. Тем более значительная зависимость от травмированных игроков, сегодня не должна была влиять. В лазарете футболисты не очень основного состава, поэтому их отсутствие не могло помешать Андрею Кобелеву продолжить строительство будущего фаворита Лиги чемпионов-2009.

Теперь непосредственно к матчу. При появлении футболистов на поле, бросилось в глаза, что больше половины основного состава у «Сатурна» опытные бойцы с возрастом за 30 лет. Исполняющий обязанности главного тренера Андрей Гордеев явно решил сделать ставку в сегодняшнем матче на опыт и характер своих подопечных. Игра началась на встречных курсах. Уже к третьей минуте «Сатурн» подал два угловых и нанёс опасный дальний удар, заставив Владимира Габулова вытянуться в правый нижний угол. «Динамо» ответило контратакой, но малочисленность повлияла на эффективность и хозяева без труда остановили прорыв соперника. К 8-й минуте возникла и первая жёлтая карточка в руках главного судьи Максима Лаюшкина. Защитник «Сатурна» бразилец Зелау прервал розыгрыш штрафного на неположенном расстоянии, и арбитр сразу определил, кто на поле определяет законность событий. Сбив натиск первых минут, динамовцы перевели игру в центр поля и с первого же углового на 15-й минуте проверили крестовину ворот соперника. Следующий опасный момент «Динамо» организовало через несколько минут, воспользовавшись ошибкой Андрея Каряки. Молодому футболисту за такой пас поперёк поля не напихал бы только ленивый. В случае с ветераном нашего футбола всё ограничилось сэйвом Антонина Кински, перехватившего последовавший опасный прострел. К 30-й минуте команды определились построениями в атаке. «Сатурн» основой своих атак сделал Дмитрия Лоськова, активно двигающегося по всему полю и раздающего свои фирменные передачи. «Динамо» в свою очередь активно использовало фланги и диагональные передачи. В концовке тайма Алексей Иванов ворвался в штрафную площадь гостей, откликнувшись на проникающий пас Вадима Евсеева, и только опыт Владимира Габулова, резко сократившего расстояние, исключил возможность попадания в створ ворот. А прострел не ожидали даже свои футболисты…

После перерыва команды вышли в тех же составах. «Сатурн» продолжил нагнетать обстановку у чужих ворот. Результатом стал коварный удар Андрея Каряки, который не превратился в гол исключительно благодаря высокому мастерству вратаря гостей, потащившего уходящий в «шестёрку» мяч. Первая замена в дебюте второго тайма в составе «Динамо» была направлена на усиление активности команды у чужих ворот. Команда Андрея Кобелева уже давненько не играет на ничейный результат, тем более с аутсайдером. Раменчане же продолжили обстрел ворот дальними ударами, регулярно тренируя вратаря сборной России. Беззубость атак гости попробовали исправить ещё одной заменой атакующего игрока, но результата болельщики не увидели. Игру должен был решить один мяч, только в чьи ворота соперники не смогли решить. Увязнув в борьбе за мяч, футболисты так и не нашли вариантов открыть счёт. В итоге команды сохранили свои позиции в турнирной таблице и огорчили любителей зрелищных матчей.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009