WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 4.

28 марта. Кишинев. 7,000 зрителей. Судья - Лоран Дюамель (Франция).
МОЛДАВИЯ - ШВЕЦИЯ - 0:2 (0:0).
Голы
: Оллбэк, 89 (0:1). Оллбэк, 90 (0:2).

Молдавия: Романенко, Коваленко, Ребежа, Катынсус, Сосновский, Гайдамащук, Шишкин, Опря (Берко, 72), Чеботарь (Лунгу, 55), Рогачев (Погребань, 67), Клещенко.
Швеция: Хедман, Меллберг, П.Андерссон,  Матовац, Корнелиуссон, Шварц, Мильдт (Йонссон, 44), Свенссон (Оллбэк, 81), Льюнгберг, Ларссон, Селакович (Д.Андерссон, 55).

Два гола на последних минутах матча вышедшего на замену Маркуса Оллбэка помогли сборной Швеции одержать победу в столице Молдавии и остаться в тройке лидеров группы, которую кроме шведов составляют сборные Словакии и Турции. Оллбэк на 81 минуте заменил героя предыдущего матча шведов с Македонией Андерса Свенссона и за минуту до окончания основного времени матча с передачи Йонссона открыл счет. Всего лишь минута понадобилась Оллбэку чтобы забить второй гол, в роли ассистента на этот раз выступил Хенрик Ларссон. Сборная Молдавии, которая в групповом турнире еще не побеждала, очень достойно смотрелась на фоне более именитого соперника и заслужила ничью. А на 17 минуте Раду Ребежа имел все шансы открыть счет, но удар полузащитника раменского Сатурна блестяще парировал Магнус Хедман. "Мы сыграли достаточно хорошо", сказал после матча главный тренер сборной Молдавии Александр Мацура. "Но в конце матча у наших игроков просто не осталось сил, чтобы сдержать натиск шведов. Мы вполне могли сыграть в этом матче вничью".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001