WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 4.

2 июня. Скопье. 3,000 зрителей. Судья - Ван Хултен (Голландия).
МАКЕДОНИЯ - МОЛДАВИЯ - 2:2 (1:1).
Голы: Погребань, 10 (0:1). Сакири, 20- с пенальти (1:1). М.Крстев, 65 (2:1). Барбурош, 72 (2:2).

Македония: Зекир, Ставревски, Стоянов, Гузелов, Николовски (Траянов, 46), З.Жовановски, Серафимовски (Г.Жовановски, 70), М.Крстев, С.Крстев, Сакири, Бекири (Начевски, 46).
Молдавия:
Романенко, Коваленко, Ребежа, Тестимицану (Осипенко, 65), Сосновский, Строенко, Шишкин (Барбурош, 70), Катынсус, Погребань (Епуряну, 46), Гайдамащук, Клещенко.

Полузащитник сборной Молдавии Сергей Погребань открыл счет на 10 минуте матча после грубейшей ошибки в обороне хозяев поля. Впрочем на 20 минуте Сакири был сбит в штрафной площади вратарем молдаван Романенко и сам же реализовал пенальти. Во втором тайме македонцы прижали гостей к своим воротам и на 65 минуте Миле Крстев со штрафного удара вывел свою команду вперед. Однако вышедший на замену Барбурош уже через 2 минуты после своего появления забил ответный гол и свел матч к ничьей. Главный тренер сборной Македонии Джоре Жовановски сказал после матча: "Оба гола в наши ворота были забитыми после грубейших ошибок в обороне. Наша команда находится под серьезным прессингом и некоторые футболисты теряют концентрацию". Впрочем Жовановски добавил, что удовлетворен действиями своей команды. А вот главный тренер сборной Молдавии Александр Мацура разочарован, что его подопечные не сумели одержать победу, посетовав на то, что шансы у его команды были.

 


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001