WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9

Banners
Network

Группа 4.

7 октября. Гетеборг. 42,152 зрителей. Судья - Хелльмут Круг (Германия).
ШВЕЦИЯ - ТУРЦИЯ - 1:1 (0:0).
Голы: Ларссон, 68 (1:0). Тайфур, 90-с пенальти (1:1).

Швеция: Хедман, Нильссон, П.Андерссон, Бьорклунд, Александерссон (Корнелиуссон, 55), Йонссон (Свенссон, 63), Мьяллбю, Льюнгберг, Мильд, К.Андерссон, Ларссон (Османовски, 90).
Турция: Русту, Нихат, Огюн, Фатих, Коркмаз, Ариф, Эргюн (Абдулла, 80), Суат (Тайфур, 64), Хакан Шукур, Иззет (Гокхан, 75), Хакан Унсал.

Турецкая сборная в добавленное арбитром время благодаря пенальти вырвала ничью в матче с главным своим соперником в группе. Нападающий шотландского Селтика Хенрик Ларссон после навеса со штрафного удара в исполнении Свенссона ударом головы открыл счет. Но сборная Турции, которая имела преимущество в первом тайме, на 4 минуте добавленного времени получила право на одиннадцатиметровый. Защитник шведов Карл Корнелиуссон сбил в своей штрафной Хакана Шукура. Вышедший на замену Тайфур уверенно реализовал пенальти, разложив мяч и вратаря по разным углам.

"Нам улыбнулось счастье, то что мы смогли на последней минуте заработать очко", сказал главный тренер сборной Турции Гюнес. "Во втором тайме шведы играли очень хорошо и итоговый результат несправедлив по отношению к ним".

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000