WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 8.

1 сентября. Тбилиси. 16,000 зрителей. Судья - Драго Коши (Словения).
ГРУЗИЯ - ВЕНГРИЯ - 3:1 (1:1).
Голы: Ш.Арвеладзе, 34 (1:0). Матиуш, 44 (1:1). Джамараули, 49 (2:1). Иашвили, 64 (3:1).
Удален: Рехвиашвили, 64.

Грузия: Гварамадзе, Кобиашвили, Хизанишвили, Рехвиашвили, Каладзе, Цкитишвили (Саджая, 78), Немасдзе, Кавелашвили (Иашвили, 46), Джамараули, Кинкладзе, Ш.Арвеладзе (Деметралще, 62).
Венгрия: Кирали, Г.Коршош, Пето, Матиуш, Шебок, Халмаи, Кабат (Дардаи, 53), Листеш, Хорват (Токоли, 62), Илиш (Лендваи, 66), А.Коршош.

Легендарный Александр Чивадзе блестяще вернулся в сборную Грузии. Против венгров у грузин получалось все. Как ни странно они хорошо играли и в нападении и в защите. Первые 30 минут прошли под натиском грузинской сборной. Перебравшийся в "Рейнджерс" Шота Арвеладзе не использовал две реальные голевые моменты. Первый гол полностью сотворил игрок "Фрайбурга" Леван Цкитишвили. Он убежал от двух защитников на фланге и сделал точную передачу на Арвеладзе, который забил мяч в практически пустые ворота. Венгры неожиданно быстро сравняли счет. Ошиблась грузинская оборона, и Януш Матиуш точно пробил с семи метров. Уже в начале второго тайма вернувшийся в сборную Гоча Джамараули вывел грузин вперед. А на 64-ой минуте нападающий "Реал Сосьедада" Георгий Деметрадзе выкрал мяч у защитника венгров Пето и точным пасом вывел один на один с вратарем нападающего "Фрайбурга" Александра Иашвили, который забил последний гол в этом матче. Через минуту капитан рижского "Сконто" Александр Рехвиашвили получил вторую желтую карточку и был уделен с поля. Но это на дальнейшем развитии матча никак не отразилось.

Каха Каладзе


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001