WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 8.

1 сентября. Каунас. 7,000 зрителей.
ЛИТВА - ИТАЛИЯ - 0:0.

Литва: Стауче, Станкевичюс, Джяукштас, Глевецкас, Скарбалюс, Моринас, Жутаутас, Микалаюнас, Янкаускас, Ражанаускас (Нарбековас, 87), Пошкус (Шемберас, 85).
Италия:
Буффон, Панкаро, Мальдини, Таккинарди, Каннаваро, Неста, Дзамбротта (Коко, 83), Томмази, Вьери, Тотти (Фиоре, 87), Дель Пьеро (Индзаги, 60).

Субботний отборочный матч ЧМ-2002 группы 8 между сборными Литвы и Италии неожиданно закончился вничью 0:0. Литва сыграла достойно, тогда как итальянцам ничья в этой игре была не под стать. Все ожидали победы от итальянцев. Ведь они играли против той же команды, которую разгромили у себя дома, в Триесте, со счетом 4:0. На второй минуте матча у литовцев был реальный шанс открыть счет. Однако попытка Эдгараса Янкаускаса забить гол встретила сопротивление итальянской защиты. Прошло более 15 минут, прежде чем итальянцам удалось создать опасный момент у ворот Гинтараса Стауче, который спас свою команду, отразив удар Франческо Тотти. Надо сказать, что Стауче скучать не приходилось. Уже скоро ему пришлось кончиками пальцев перебросить за сетку ворот мяч, летевший в цель от прекрасного удара Алессандро Дель Пьеро. Но итальянцы атаковали все реже и реже и Стауче наконец со спокойной совестью коротал время в воротах. В первом тайме литовцы больше владели мячом. Томас Ражанаускас упустил прекрасную возможность забить гол, после того как Алессандро Неста на линии штрафной нарушил правила игры. Во второй половине матча литовцы снова атаковали. Опять был заметен Ражанаускас, который, хитро воспользовавшись тем, что голкипер итальянцев Буффон отвлекся, расстрелял ворота, однако мяч пролетел мимо. Нападающий "Интера" Кристиан Вьери и игрок "Ювентуса" Джанлука Дзамбротта тоже отличились неточными ударами по воротам литовского вратаря. И это было лучшее, что показала сборная Италии во втором тайме. А вскоре еще один очень хороший шанс открыть счет не был использован командой Джованни Трапаттони. Тотти хорошо получил мяч у Алессио Таккинарди и ударил по воротам, но удар пришелся прямо по ногам Стауче. Даже замены, на которые возлагал надежды Трапаттони, не изменили результата встречи.

Джяукштас и Вьери


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001