WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 8.

5 сентября. Тбилиси. 17,000 зрителей. Судья - Хаим Якоб (Израиль).
ГРУЗИЯ - ЛИТВА - 2:0 (0:0).
Голы: Иашвили, 85 (1:0). Иашвили, 87 (2:0).

Грузия: Гварамадзе, Кобиашвили, Хизанишвили, Рехвиашвили, Саджая, Каладзе, Цкитишвили, Немсадзе, Кавелашвили (Деметрадзе, 46), Алексидзе (Бурдули, 74), Кинкладзе, Иашвили (Ш.Арвеладзе, 90).
Литва:
Стауче, Станкевичюс, Джяукштас, Глевецкас, Скарбалюс, Моринас, Жутаутас, Микалаюнас (Янкаускас, 86), Шемберас, Ражанаускас, Пошкус.

Нападающий немецкого "Фрайбурга" Александр Иашвили превратил в прах мечту литовцев увезти очко из Тбилиси. На 85-й и 87-й минутах матча Иашвили дважды заставил вратаря литовцев Гинтараса Стауче вынимать мяч из собственных ворот. До этого литовская сборная показывала хорошую игру и в обороне и на контратаках. Если бы Робертас Пошкус дважды и Дейвидас Шемберас использовали выходы один на один с Давидом Гварамадзе, литовцы открыли бы счет первыми. Грузины хаотично атаковали, была не сыгранность в звеньях. В отличие от матча со сборной Венгрией, Александр Чивадзе выпустил в основном составе трех новых игроков. Литовцы сломались, когда до конца матча оставалось пять минут. Иашвили дважды переиграл оборону и вратаря литовцев, чем привел в восторг 17 000 зрителей, собравшихся на новом стадионе "Локомотив".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001