WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9

Banners
Network

Группа 8.

3 сентября. Будапешт. 57,000 зрителей. Судья - Грэм Барбер (Англия).
ВЕНГРИЯ - ИТАЛИЯ - 2:2 (1:2).
Голы:
Индзаги, 26 (0:1). Хорват, 29 (1:1). Индзаги, 35 (1:2). Хорват, 78 (2:2).

Венгрия: Кирали, Себок, Матиуш (Пето, 46), Коршош, Фехер, Халмаи, Хамар (Лендваи, 89), Листеш, Иллес, Хорват, Токоли (Домби, 75).
Италия:
Тольдо, Каннаваро, Неста, Юлиано, Дзамбротта, Фиоре (Гаттузо, 80), Альбертини, Мальдини, Тотти, Ф.Индзаги, Дель Пьеро (Дельвеккио, 73).

Филиппо ИнзагиИгра началась в быстром темпе, обе команды как можно быстрее старались открыть счет. На 5 минуте лучший игрок в составе венгров, нападающий Ференц Хорват, испытал на прочность голкипера Фиорентины Тольдо, но лучший вратарь ЕВРО-2000 отвел угрозу. С первых минут очень неплохо проявила себя полузащита венгров, возглавляемая Листешом и Себоком, они исправно создавали опасные ситуации и выводили нападающих на ударные позиции, но защита итальянцев была очень дисциплинирована и справлялась со своими обязанностями. На 26 минуте выстрелил самый острый форвард итальянцев Филиппо Индзаги. Он получил мяч от Фиоре в штрафной площади, обманул вратаря и открыл счет. Три минуты спустя венгры отыгрались. Листеш отрезал почти всю оборону сборной Италии выдав изумительный пас на Хорвата, нападающий развернувшись ударил и сравнял счет. На 35 минуте итальянцы вновь вышли вперед. Тотти сделал передачу на Индзаги и нападающий Ювентуса головой пробил в дальний угол ворот.

В начале второго тайма Хорват убежал от Каннаваро и вышел один на один, но не сумел переиграть Тольдо. В следующие минуты венгры полностью сосредоточились на атаке, любой ценой пытаясь отыграться. На 75 минуте Индзаги в контратаке мог сделать хет-трик, мяч в последний момент отбил вратарь венгров Кирали. Когда уже казалось. что ситуация под контролем итальянцев, венгры неожиданно отыгрались. Вновь сыграла связка Листеш - Хорват. Листеш сделал передачу на Хорвата и тот хлестко пробил в сетку ворот итальянцев.

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000