WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9

Banners
Network

Группа 8.

7 октября. Милан. 54,297 зрителей. Судья - Ян Вегериф (Голландия).
ИТАЛИЯ - РУМЫНИЯ - 3:0 (3:0).
Голы: Индзаги, 13 (1:0). Дельвеккио, 17 (2:0). Тотти, 42 (3:0).

Италия: Тольдо, Каннаваро, Неста, Мальдини, Ди Ливио, Альбертини, Фиоре (Панкаро, 55), Коко, Тотти, Ф.Индзаги (Дель Пьеро, 81), Дельвеккио (Гаттузо, 71).
Румыния:
Стеля, Петреску (Контра, 46), Белодедичи, Филипеску, Чиву, Розу, Гэлке, Лупеску, Д.Мунтяну (К.Мунтяну, 62), Молдован (Муту, 58), Ганя.

Защитник итальянского Милана Паоло Мальдини сыграв 113 матч за сборную Италии побил рекорд выступлений за национальную сборную для итальянских игроков. Его рекорд совпал в крупной и убедительной победой над румынской сборной.

Уже на первой минуте матча итальянцы показали свой бешеный настрой. Франческо Тотти бил с близкого расстояния наверняка, но мяч прошел мимо ворот. На уже на 13 минуте команда Траппатони вышла вперед. Проход дебютанта сборной Коко завершился передачей на Филиппо Индзаги и нападающий Ювентуса открыл счет. Через 4 минуты Тотти снабдил мячом одноклубника Дельвеккио и счет стал 2:0. По сравнению в матчем со сборной Венгрии месяц назад игра Италии заметно изменилась. Хозяева очень плотно и грамотно играли в обороне, практически не давая шансов сопернику, а в атаке с приходом на место левого хавбека Коко итальянцы действовали намного острее и изобретательнее. За три минуты до конца тайма связка из Ромы Дельвеккио - Тотти сделала третий гол. Дельвеккио вернул должок Тотти и тот сделал счет крупным. Во втором тайме итальянцы очень грамотно построили игру и довели матч до победы.

Паоло Мальдини и Ганя

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2000