WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 8.

11 октября. Анкона. 26,000 зрителей. Судья - Карл Эрик Нильссон (Швеция).
ИТАЛИЯ - ГРУЗИЯ - 2:0 (0:0).
Голы: Дель Пьеро, 47-с пенальти (1:0). Дель Пьеро, 88-с пенальти (2:0).

Италия: Тольдо, Каннаваро, Неста, Бертотто, Ди Ливио, Альбертини, Фиоре (Панкаро, 76), Коко, Тотти (Монтелла, 83), Дельвеккио (Гаттузо, 52), Дель Пьеро.
Грузия: Гварамадзе, Силагадзе, Кобиашвили, Рехвиашвили, Хизанишвили, Каладзе, Немсадзе, Кавелашвили, Кецбая (Ментешашвили, 68), Кинкладзе (Джамараули, 61), А.Арвеладзе (Деметрадзе, 61).

Сборная Италии одержала очередную домашнюю победу и оба гола в матче с одиннадцатиметровой отметки забил Алессандро Дель Пьеро, включенный в состав из-за болезни своего одноклубника Филиппо Индзаги. Сборная Италии лидирует в своей группе, набрав 7 очков после трех матчей.

Итальянцы резво начали матч и на 8 минуте Марко Дельвеккио оказался в идеальной позиции для удара, но нападающий Ромы пробил слишком слабо и мяч стал добычей вратаря гостей Гварамадзе. Грузинская сборная на 12 минуте могла выйти вперед, но удар Немсадзе великолепно парировал Франческо Тольдо. К середине первого тайма сборная Грузии полностью выровняла игру благодаря слаженным действиям полузащиты, в которой выделялся герой предыдущего матча Кецбая. На 19 минуте он нанес великолепный удар и если бы не Тольдо, то для итальянцев все могло окончиться плачевно. Спустя две минуты после начала второго тайма Рехвиашвили сбил в своей штрафной Франческо Тотти и Алессандро Дель Пьеро уверенно реализовал пенальти. С выходом на замену Джамараули и Деметрадзе игра сборной Грузии значительно обострилась и итальянцам пришлось приложить много усилий, чтобы сдерживать атакующие порывы гостей. За 10 минут до конца матча лишь Неста выручил сборную Италии после того, как Тольдо не смог удержать мяч после удара Джамараули. Но за две минуты до конца матча Дель Пьеро сбили в штрафной и пострадавший реализовал второй в матче пенальти.

"Грузия сыграла очень хорошо и дважды Тольдо спасал нас из сложнейших ситуаций. Но в конце концов мы смогли наладить игру в полузащите и результат не замедлил ждать. Я считаю, что сборная Грузии будет самым главным нашим соперником в группе", сказал после матча главный тренер итальянцев Трапаттони.

Алессандро Дель Пьеро


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001