WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 8.

24 марта. Бухарест. 24,000 зрителей. Судья - Херберт Фандель (Германия).
РУМЫНИЯ - ИТАЛИЯ - 0:2 (0:2).
Голы: Индзаги, 28 (0:1). Индзаги, 32 (0:2).

Румыния: Стеля, Радои (Щербан, 71), Филипеску, Продан, Контра, Кодря, Гэлке (К.Мунтяну, 59), Д.Мунтяну, Молдован (Ганя, 78), Никулаэ, А.Илие.
Италия: Буффон, Каннаваро, Неста, Мальдини, Дзамбротта, Томмази, Альбертини, Панкаро, Фиоре (Такинарди, 62), Индзаги (Монтелла, 86), Дель Пьеро.

Два гола Филиппо Индзаги помогли итальянцам одержать крайне важную победу в гостях над сборной Румынией и теперь подопечные Траппатони уверенно лидируют в своей группе. Сборная Румынии первые минуты матча провела крайне активно, обрушив шквал атак на ворота Буффона, но оборона гостей легко справлялась с натиском румынских футболистов, а игравшие на острие атак нападающие Ювентуса Алессандро Дель Пьеро и Филиппо Индзаги только и ждали своего шанса на контратаках. На 28 минуте после стремительной контратаки Индзаги получив мяч от Томмази сильно пробил из-за пределов штрафной, мяч задел спину защитника румынов и залетел в сетку ворот Стели. Через минуту счет мог стать 2:0, но после очередной контратаки Индзаги вышел один на один, но не сумел переиграть вратаря румынов. Впрочем уже на 32 минуте Индзаги исправился. Дель Пьеро вышел один на один со Стелей, вратарь отразил непростой удар нападающего Ювентуса, но тут как тут появился Индзаги и головой пробил в пустые ворота. После второго гола можно было с уверенностью сказать, что игра была сделана. Румыны старались владеть инициативой, но как только хозяева пытались атаковать массированными силами, как тут же следовал ответный выпад сборной Италии и счет мог вырасти до разгромного. Несколько стопроцентных голевых моментов упустили Дель Пьеро и Индзаги.

Филиппо Индзаги


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001