WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Группа 8.

28 марта. Тбилиси. 27,000 зрителей. Судья - Руне Педерсон (Норвегия).
ГРУЗИЯ - РУМЫНИЯ - 0:2 (0:0).
Голы: Д.Мунтяну, 68 (0:1). Контра, 81 (0:2).

Грузия: Гварамадзе, Силагадзе (Иашвили, 73), Кобиашвили, Рехвиашвили, Хизанишвили, Каладзе, Немсадзе, Кавелашвили (Джанашия, 52), Кецбая (Кемоклидзе, 62), Ш.Арвеладзе, Кинкладзе.
Румыния: Стеля, Радои (Гылке, 58), Филипеску, Продан, Контра, Кодря, К.Мунтяну, Д.Мунтяну, Молдован (Стоика, 82),
А.Илие (Никулаэ, 21), Чиву.

Два рикошета после дальних ударом Доринела Мунтяну и Козмина Контры помогли румынской сборной одержать сверхважную победу над сборной Грузии и подняться на второе место в турнирной таблице. Правда по потерянным очкам румыны отстают от сборной Венгрии, но следующий матч соперники сыграют в Бухаресте. Ну а первое место в группе уверенно занимает сборной Италии, которая без проблем расправилась с литовцами.

Сборная Грузии начала встречу очень активно, но вскоре румынские футболисты быстро напомнили кто фаворит в этом матче. Сначала Виорел Молдован вышел один на один с Гварамадзе, но грузинский голкипер блестяще отобрал мяч у румынского форварда. Затем тот же Молдован после навеса в штрафную едва не переправил мяч в ближний угол. На 21 минуте гости создали третий момент, после того как Адриан Илие находясь почти по центру ворот не сумел переиграть Гварамадзе. После этого эпизода Илие получил травмы и был заменен. Грузинская сборная пыталась атаковать, но до реальных голевых моментов у ворот Богдана Стели практически не доходило.

Во втором тайме ход матча не изменился и игра обеих команд была абсолютно равная. На 68 минуте удача повернулась лицом к румынским футболистам. Доринел Мунтяну сильно пробил с дальней дистанции и мяч рикошетом от защитников залетел в ворота недоуменного Гварамадзе. А на 81 минуте аналогичный удар нанес Козмин Контра и вновь мяч с дальнего расстояния и благодаря рикошету влетел в ворота. В последние минуты матча почти всю остроту в ворот сборной Грузии создавал вышедший на замену нападающий московского Локомотива Заза Джанашия. Сначала он создал самый первые реальный голевой момент у ворот Стели, выведя Кинкладзе блестящи пасом на ударную позицию, но полузащитник сборной Грузии промедлил с ударом, затем пошел в обводку и потерял мяч. Несколько раз Джанашия на скорости совершал проходы по флангам и делал острые передачи, но партнеры сводили на нет усилия нападающего. На последних секундах матчах имел шанс размочить счет Шота Арвеладзе, который с близкого расстояния промахнулся по пустым воротам.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001