WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Плей-офф. Первый матч.

10 ноября. Любляна. 9,500 зрителей. Судья - Ким Нильсен (Дания).
СЛОВЕНИЯ - РУМЫНИЯ - 2:1 (1:1).
Голы:
Никулаэ, 26 (0:1). Ачимович, 42 (1:1). Остерц, 70 (2:1).

Словения: Симеунович, Милинович, Вугдалич, Галич, Карич (Н.Чех, 40), Новак, А.Чех, Павлин, Ачимович (Павлович, 66), Остерц, Рудоня.
Румыния: Стеля, Контра, Миу (Панчу, 90), Йенчи, Киву, Попеску, Сабэу (Гиоане, 84), Мунтяну, Муту, Никулаэ, А.Илие (Розу, 84).

Великолепный гол нападающего Милана Остерца принес сборной Словении трудную победу над румынами в первом стыковом матче за выход в финальную стадию чемпионата мира. Сборная Румынии с первых минут матча завладела преимуществом и уже на 5 минуте Адриан Илие вышел один на один, но пробил выше ворот. На 18 минуте Мунтяну со штрафного чудом не попал в ворота Симеуновича, а минуту спустя Илие вновь вышел один на один и не сумел переиграть вратаря словенцев. Гол назревал и на 26 минуте с передачи Контры нападающий лисабонского Спортинга Мариуш Никулаэ открыл счет. На 40 минуте в составе сборной Словении на замену вышел Настя Чех, который спустя две минуты после появления на поле навесил на Ачимовича и тот ударом головой с 10 метров забил ответный гол. Во втором тайме обе команды много и разнообразно атаковали. На 69 минуте стопроцентный голевой момент возник у Контры, который в результате грубой ошибки обороны словенцев бил практически в упор, но Симеунович совершил фантастический сейв. А спустя всего минуту Остерц великолепным ударом с 18 метров оставил не у дел вратаря румынов Стелю и принес своей команде победу.

Миленко Ачимович


Смотрите здесь онлайн Игры Соник.

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001