WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Плей-офф. Ответный матч.

14 ноября. Прага. 18,966 зрителей. Судья - Андерс Фриск (Швеция).
ЧЕХИЯ - БЕЛЬГИЯ - 0:1 (0:0).
Гол: Вильмотс, 86- с пенальти (0:1).
Удалены: Недвед, 88. Барош, 88.

Чехия: Срничек, Йохана (Яросик, 58), Хюбшманн, Новотны, Янкуловски, Поборжски (Сионко, 46), Гашек (Шмицер, 67), Росицки, Недвед, Барош, Локвенц.
Бельгия: Де Влигер, Дефляндр, Клемент, Де Бук, Ван Керкховен, Вермант (Вандерхаге, 90), Симонс, Гор, Сонк (Вильмотс, 63), Валем (Боффин, 84), Верхейен.

Сборная Бельгии по сумме двух матчей побеждает сборную Чехии со счетом 2:0 и выходит в финальную стадию чемпионата мира. После победы со счетом 1:0 в первом матче бельгийцам достаточно было сыграть вничью и гости на протяжении всего матча строго играли от обороны. Чехи владели заметным территориальным преимуществом, но взломать оборону соперника им так и не удалось. Правда на 5-й минуте встречи полузащитник римского Лацио Карел Поборжски обязан был забивать гол, но удар с 8 метров в пустые ворота пришелся мимо. Шло время, но атаки чешской сборной не приносили успеха. Ближе к концу матча хозяева едва ли не всей командой шли к воротам соперника и у бельгийцев появился простор для контратак. Сначала Верхейен не реализовал чистый выход один на один, а затем того же Верхейна в штрафной сборной Чехии сбил Янкуловски и вышедший на замену Марк Вильмотс реализовал пенальти. В оставшиеся минуты чехи повели себя не по спортивному и удаления заработали Недвед и Барош, которые в течении одной минуты заработали по второй желтой карточке.

Срничек после матча успокаивает Росицки


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001