WORLD 2002

Финальная стадия
Отборочные матчи

Бомбардиры
Мировые новости
Рейтинг FIFA

Форум

ГРУППЫ
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9


Плей-офф. Ответный матч.

14 ноября. Бухарест. 24,500 зрителей. Судья - Хелльмут Круг (Германия).
РУМЫНИЯ - СЛОВЕНИЯ - 1:1 (0:0).
Голы: Рудоня, 56 (0:1). Контра, 65 (1:1).

Румыния: Лобонт, Контра, Миу (Михалчя, 78), Гиоане (Ганя, 58), Киву, Попеску, Сабэу, Мунтяну, Никулаэ, Муту (Панчу, 58), Илие.
Словения: Симеунович, Милинович, Вугдалич, Галич, Новак, А.Чех, Остерц (Павлович, 89), Павлин, Рудоня, Гайзер, Ачимович (Санкович, 62).

Словения вновь достигла серьезного футбольного успеха. После выхода в финальную стадию чемпионата Европы подопечные Катанеца добились права участвовать на чемпионате мира в Корее и Японии. А вот сборная Румынии, которую тренирует Георгий Хаджи, впервые с 1986 года осталась вне финальной стадии чемпионата мира. Сборная Словении при Катанеце великолепно играет на результат, что она в очередной раз продемонстрировала. После домашней волевой победы со счетом 2:1 словенцы сумели свести вничью ответный матч и решить главную задачу сезона. Кстати в стыковых матчах отборочного турнира чемпионата Европы сборная Словении победила команду Украины также со счетом 2:1 и 1:1. Румыны с первых минут матча атаковали большими силами, но грамотная оборона гостей не допускала сбоев. А на 56 минуте грубая ошибка Мунтяну и Попеску привела голу в ворота Лобонта. Кстати автор гол Младен Рудоня, который выступает за английский Портсмут, забил свой первый мяч в 53 матчах за сборную. После пропущенного гола румыны стали играть в четыре форварда и на 65 минуте защитник Милана Козмин Контра мощнейшим ударом с 25 метров сравнял счет. До последних секунд встречи румыны наседали на ворота гостей и на 4-й добавленной минуте арбитр в спорной ситуации не назначил пенальти в ворота Симеуновича.

Гиоане и Павлин


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001