КУБОК РОССИИ:
Кубок России
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Кубок РФПЛ
Форум
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Зенит
Рубин
Локомотив
Шинник
Динамо
Сатурн
Торпедо
Крылья Советов
Спартак
Ростов
Ротор
Алания
Торпедо-Металлург
Амкар
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



КУБОК РОССИИ - 2003/2004

 

1/8 ФИНАЛА:

Первые матчи.

 
17 марта.
 
Краснодар. 6,000 зрителей.
КУБАНЬ (Краснодар) - ТЕРЕК (Грозный) - 0:3 (0:1).
Федьков, 37 (0:1). Терехин, 72 (0:2). Хомуха, 86 (0:3).
Кубань: Дикань, Матьола, Демин, Корнаухов, Снытко, Соломатин, Аксенов (Калешин, 68), Топчу, Бесчастных, Кантонистов (Студзинский, 82), Бианг (Ермак, 63). Терек: Савченко, Шмарко, Гайсумов, Боков, Липко, Клюев, Скоков, Хомуха, Федьков (Осипов, 88), Терёхин (Адиев, 73), Джабраилов (Булатов, 62).
Грозненский "Терек" за явным преимуществом разгромил краснодарскую "Кубань" в первом матче 1/8 финала Кубка России. Три безответных мяча Федькова, Терехина и Хомухи фактически вывели клуб из первого дивизиона в четвертьфинальную стадию. Ответный матч, который состоится 24 марта, скорее всего превратится в пустую формальность. Первый тайм прошел с заметным территориальным преимуществом "Кубани", но гости грамотно оборонялись, не забывая проводить скоростные контратаки. Острых моментов у ворот обеих команд практически не возникало, за исключением опасного удара Бесчастных на 21-й минуте и штрафного в исполнении Топчу, когда мяч от рук вратаря попал в перекладину. А на 37-й минуте редкая контратака "Терека" завершилась голом. После флангового навеса в пустые ворота забивает бывший форвард сборной России Федьков. Кстати по составу "Терек" не уступает многим командам из премьер-лиги. За весь второй тайм "Кубань" вообще создала всего лишь один опасный момент, да и то после ошибки вратаря соперников. Счет к этому времени был уже 2:0 в пользу гостей - на 72-й минуте после розыгрыша углового очень красивый гол ударом головой забил Терехин. А на 86-й минуте со штрафного третий гол забивает Хомуха.
 
8 марта.
 
Владикавказ. 25,000 зрителей.
АЛАНИЯ (Владикавказ) - ШИННИК (Ярославль) - 1:0 (0:0).
Бараса, 82 (1:0).
Алания: Хомич, Пагаев, Дроздов, Бараса, Агаев, Базаев, Яновский, Брабец, Смирнов (Гвазава, 79), Корытько (Саркисян, 46), Даду (Тудор, 46). Шинник: Сафонов, Фузайлов, Шевчук, Кульчий, Даев, Васильев, Рубин (Сучков, 89), Кечинов (Желсон, 52; Ширко, 79), Штанюк, Хазов, Гришин.
Владикавказская "Алания" начала сезон с победы в кубковом матче над "Шинником". В первом матче 1/8 финала команда Ролана Курбиса добилась успеха благодаря голу литовского защитника Барасы на 82-й минуте. В первом тайме обе команды откровенно разочаровали. Опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало, а игроки пешком передвигались по полю. Лишь на последней минуте тайма "Алания" могла повести в счете. После розыгрыша углового и удара Пагаева мяч от рук вратаря "Шинника" попал в перекладину. Во втором тайме "Алания", благодаря заменам, сумела усилить игру. Хозяева поля заиграли в более осмысленный и агрессивный футбол, в то время как "Шинник" продолжал играть строго от обороны и практически не контратаковал. Хорошие моменты для взятия ворот упустили Пагаев, Саркисян и Тудор. Но самый реальный голевой момент возник на 78-й минуте... у ворот "Алания". С убойной позиции ворота Хомича расстреливав Рубин, но умудрился пробить выше ворот. А спустя четыре минуты "Алания" была вознаграждена за активность победным голом. После розыгрыша штрафного мяч отлетел к Барасе, который пушечным ударом с линии штрафной пробил в угол ворот Сафонова. В оставшееся время счет так и не изменился.
 
4 марта.
 
Казань. 15,000 зрителей.
РУБИН (Казань) - ЛОКОМОТИВ (Москва) - 1:1 (1:1).
Алоизиу, 43 (1:0). Сычев, 45 (1:1).
Рубин: Чижов, Новотны, Петроуш, Скотти, Шаронов, Аюпов, Бояринцев, Чижек, Досталек, Рони (Домингес, 59), Алоизиу. Локомотив: Овчинников, Пашинин, Нижегородов, Асатиани, Лекхето, Евсеев, Маминов, Лоськов, Обиора (Чеснаускис, 64), Сычев (Евсиков, 94), Паркс (Ашветия, 46).
Московский "Локомотив" сыграл вничью 1:1 с казанским "Рубином" в первом матче 1/8 финала Кубка России. Игра проходила в Казани под сильным снегопадом, но трибуны стадиона были заполнены, так как руководство "Рубина" сделало вход для болельщиков бесплатным. В первом тайме футболисты обеих команд больше боролись с погодой и заснеженным полем, чем играли в комбинационный футбол. Тем не менее на 27-й минуте "Рубин" обязан был открывать счет, но Шаронов после навеса Чижека с восьми метров пробил рядом со штангой. На 42-й минуте после грубой позиционной ошибки защитников "Локомотива" один на один выскочил бразильский нападающий Алоизиу, который хладнокровно переиграл Овчинников и открыл счет. Но в добавленное время первого тайма с угла штрафной на ударную позицию вышел Сычев и великолепно пробил в дальний угол. Напомним, что Сычев проводил свой первый официальный матч за "Локомотив" и отметил это событие голом. Во втором тайме игра шла с переменным успехом. Запомнились два загубленных голевых момента Ашветия и Лоськова, а также штурм ворот Овчинников в концовке матча. Ответная игра состоится 24 марта в Москве. Завоевание Кубка России - единственный шанс для "Локомотива" играть в следующем сезоне в екрокубках.
 
2 марта.
 
Москва. Без зрителей.
ТОМЬ (Томск) - ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ (Москва) - 0:0.
Томь: Суровцев, Барышев (Фамильцев, 61), Выходил, Годунок, Янотовский, Силютин (Скобляков, 35), Булатов, Калешин, Харитонов, Себелев (Исайченко, 77), Передня. Торпедо-Металлург: Филимонов, Ризвич, Ребежа, Сирхаев, Будунов (Николаев, 83), Яскович, Леонов (Мелешин, 66), Орлов, Бракамонте (Мовсесьян, 58), Тчуйсе, Балтиев.
 
9 ноября.
 
Раменское. 7,000 зрителей.
САТУРН (Раменское) - РОСТОВ (Ростов-на-Дону) - 2:2 (1:1).
Пусинери, 38 (1:0). Маслов, 45 (1:1). Быстров, 51 (2:1). Мнгуни, 70 (2:2).
Сатурн: Чижов, Микадзе, Жедер, Малай, Принс Амоако (Павлович, 46), Ребежа, Горшков, Быстров, Базаев (да Силва, 23), Пусинери, Медведев. Ростов: Колинько, Даценко, Бут, Койл, Рогочий, Осинов, Мнгуни, Карпович, Кампамба (Данцев, 63), Каньенда (Адамов, 46), Маслов (Алхазов, 91).
 
Самара. 15,000 зрителей.
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) - ЗЕНИТ (С.Петербург) - 0:0.
Крылья Советов: Чичкин, Анюков, Ковба, Лущан, Дохоян, Булатов, Кудряшов (Гаушу, 90+1), Тихонов, Леилтон (Бобер, 64), Короман, Пошкус. Зенит: Малафеев, Лобов, Горак, Вьештица, Катульский, Радимов, Денисов, Коноплев (Мицейка, 86), Макаров (Власов, 72), Аршавин (Николаев, 68), Кержаков.
 
Москва. 1,000 зрителей.
ДИНАМО (Москва) - РОТОР (Волгоград) - 2:1 (0:0).
Смирнов, 61 (0:1). Алберто, 75 (1:1). Ганек, 79 (2:1).
Динамо: Комаров, Менди, Ганек, Танасьевич, Батак, Коваленко, Чеснаускис, Дятель (Луценко, 66), Половинчук (Гришин, 62), Булыкин, Алберто. Ротор: Парейко, Олеников, Романов, Радкевич, Смирнов, Могилевский, Алдонин, Трифонов, Кривов, Скрыльников, Есипов.
 
8 ноября.
 
Москва. 3,800 зрителей.
ЦСКА (Москва) - УРАЛАН (Элиста) - 4:0 (4:0).
Олич, 4 (1:0). Лайзанс, 19 (2:0). Олич, 38 (3:0). Ярошик, 45 (4:0).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, Гусев, Олич, Гогниев (Соломатин, 70), Лайзанс, Ярошик (Яновский, 74), Попов (Кириченко, 54), Рахимич, Шершун. Уралан: Луценко, Оспешинский (Гапон, 46), Колодин, Примак, Овшинов, Малахов (Каладзе, 37), Сахаров, Бурченко, Дутов, Бочков, Булыга.


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004