КУБОК РОССИИ:
Кубок России
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Форум
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Спартак М
Локомотив
Рубин
Москва
Зенит
Торпедо
Динамо
Шинник
Томь
Сатурн
Амкар
Ростов
Крылья Советов
Луч-Энергия
Спартак Н


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ФИНАЛ КУБКА РОССИИ 2005/2006.

20 мая. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Валентин Иванов (Москва).

ЦСКА - СПАРТАК - 3:0 (1:0)
Жо, 43 (1:0). Вагнер Лав, 90 (2:0). Жо, 90+3 (3:0).
ЦСКА Спартак
 Акинфеев  Ковалевски
 Игнашевич  Штранцль
 В.Березуцкий  Йенчи
 А.Березуцкий  Тамаш
 Шемберас  Родригес (56)
 Жирков (89)  Моцарт
 Алдонин  Титов
 Дуду  Быстров
 Карвалью (55)  Ковальчук (77)
 Вагнер Лав (90+2)  Павлюченко
 Жо  Кавенаги (46)
Замены
 Таранов, 55  Баженов, 46
 Татарчук, 89  Квинси, 56
 Григорьев, 90+2  Павленко, 77

Наказания

 Жирков, 58  Родригес, 36
 Алдонин, 63  Павлюченко, 47
 Вагнер Лав, 72  Ковалевски, 70
   Штранцль, 82
   Моцарт, 88

Московский ЦСКА в третий раз в свой истории и во второй год подряд становится обладателем Кубка России. В финальном матче команда Валерия Газзаева разгромила московский "Спартак" со счетом 3:0 благодаря голам бразильских нападающих Жо и Вагнера Лава. Игра непримиримых соперников получилась достойной кубкового финала. Обе команды создали массу стопроцентных голевых шансов, но почти за 90 минут основного времени был забит всего лишь один гол. На 43-й минуте лучший бомбардир российской премьер-лиги Жо ударом со штрафного открыл счет. Второй тайм прошел с заметным территориальным преимуществом "Спартака", в составе которого могли отличиться Егор Титов, Мартин Штранцль и Никита Баженов. Однако ЦСКА, построивший игру на контратаках, обязан был забивать вдвое больше. Развязка драматичного матча наступила на последних минутах. Сначала спартаковец Моцарт допустил грубый фол против своего соотечественника Дуду, получив красную карточку. Спустя две минуты после великолепного сольного прохода автором второго гола стал Вагнер Лав, который вскоре под овации трибун был заменен на молодого Антона Григорьева. А в добавленные минуты ЦСКА довел счет до разгрома. Жо при полном попустительстве спартаковской обороны нанес неотразимый удар в угол из-за пределов штрафной площади. Напомним, что бывший нападающий бразильского "Коринтианса" на старте сезона забил победный гол в ворота "Спартака" в матче Суперкубка России. Финалисты Кубка России вышли на игру отнюдь не в оптимальных составах. "Спартак" потерял чешских защитников Мартина Йиранека и Радослава Ковач, которые отправились в расположение сборной Чехии для подготовки к чемпионату мира. По этой же причине игру пропускал украинец Максим Калиниченко. В ЦСКА отсутствовали Ивица Олич (сборная Хорватии), Милош Красич (молодежная сборная Сербии и Черногории), травмированные Ролан Гусев и Чиди Одиа, а также дисквалифицированный Элвер Рахимич.

Обе команды начали игру в очень хорошем темпе. Поначалу ЦСКА выглядел более классной командой. В самом дебюте встречи "Спартак" дважды выручал Войцех Ковалевски, вытащивший мяч из "девятки" после коварного удара Даниэля Карвалью и с трудом отбивший дальний выстрел Дуду. Но первый реальный голевой шанс армейцы создали на 11-й минуте. Жо на подступах к штрафной блестяще обыграл Адриана Йенчи и нанес точный удар мимо Ковалевского, но спартаковского голкипера подстраховал Габриэль Тамаш, бывший мяч из пустых ворот. К середине тайма "Спартаку" удалось провести несколько острейших атак. На 17-й минуте судья не засчитал гол Владимира Быстрова, так как за мгновение до этого Клементе Родригес упустил мяч за лицевую линию. Спустя четыре минуты после отличной передачи Титова с линии вратарской чудом не забил Роман Павлюченко. Но концовка первого тайма вновь осталась за ЦСКА. Сначала Жо мощным ударом из пределов штрафной пробил в считанных сантиметрах от штанги. Затем Сергей Игнашевич штрафной удар с убойного положения выполнял Сергей Игнашевич, не сумевший переиграть стенку. И, наконец, когда Штранцль сбил Карвалью, штрафной вызвался исполнять Жо. После удара бразильца мяч задел ногу выскочившего из стенки Тамаша и влетел в нижний угол ворот Ковалевского. "Спартак" пропустил очень обидный мяч, но по игре ЦСКА заслуживал забитого гола. Правда в добавленные минуты "Спартак" дважды упустил отличные шансы сравнять счет. Сначала выгоднейший голевой шанс упустил Титов. А затем голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев блестяще парировал удар Павлюченко.

В перерыве инертного Фернандо Кавенаги заменил Баженов, а зрители чествовали игроков юношеской сборной России, которая выиграла золотые медали на чемпионате Европы в Люксембурге. "Спартак" очень активно провел первые минуты второго тайма. В самом дебюте отличный голевой шанс упустил Павлюченко, из выгоднейшей позиции не попавший в створ ворот. Ответ ЦСКА последовал на 50-й минуте. После розыгрыша штрафного в исполнении Карвалью удар в упор Дуду парировал Ковалевски. На 55-й минуте Газзаев сделал неожиданную замену - вместо Карвалью вышел вчерашний дублер Иван Таранов. Наставник "Спартака" Владимир Федотов ответил заменой защитника Родригеса на атакующего хавбека Квинси. После этого "Спартак" завладел подавляющим территориальным преимуществом, но опасных моментов не возникало. Более того, в середине тайма армейцы дважды могли забить второй гол. На 68-й минуте после прострела Юрия Жиркова мяч в свои ворота едва не срезал Йенчи. Спустя три минуты после скидки Вагнера Лава Ковалевски не позволил Жо поразить пустые ворота. Тем не менее "Спартак" продолжал наседать и на 74-й минуте вполне мог отыграться. Квинси совершил эффектный проход по левому флангу и выполнил идеальный навес на голову Титова, но спартаковский капитан пробил в сантиметрах от перекладины. В концовке встречи игра пошла на встречных курсах. На 78-й минуте после дальнего удара Евгения Алдонина случился рикошет и мяч каким-то чудом не оказался в воротах. "Спартак" ответил опаснейшей подачей со штрафного Александра Павленко, но Титов и Штранцль не дотянулись до мяча. На 84-й минуте после паса Жо один на один выскочил Вагнер Лав, но бразильский форвард не попал в створ ворот. Наказание за расточительность едва не последовало спустя две минуты. После розыгрыша углового в исполнении Моцарта с близкого расстояния промахнулся Баженов. А за две минуты до конца основного времени Моцарт сначала сбил, а затем наступил шипами на ногу Дуду, за что вполне заслуженно получил красную карточку. ЦСКА воспользовался численным преимуществом спустя две минуты. Вагнер Лав умудрился убежать от скоростного Квинси и точно пробил в дальний угол. А в добавленные минуты из-за пределов штрафной великолепным ударом отметился Жо - 3:0.

 

ЦСКА


Постельное белье интернет магазин spi-ka интернет магазин. | Ремонт секционных ворот Москва опытными специалистами

Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2006