РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


12-й тур.

14 июня. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 7,500 зрителей.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

МОСКВА - ЦСКА - 2:0 (1:0)
Самедов, 4 (1:0). Крунич, 49 (2:0).
Москва ЦСКА
 Юрий Жевнов  Игорь Акинфеев
 Кирилл Набабкин  Дейвидас Шемберас
 Александр Епуряну  Василий Березуцкий
 Айзек Окоронкво  Сергей Игнашевич
 Гия Григалава  Георгий Щенников
 Александр Самедов (83)  Мусса Маазу (41)
 Александр Шешуков  Евгений Алдонин
 Дмитрий Тарасов  Павел Мамаев (53)
 Бранислав Крунич (90+1)  Даниэл Карвалью
 Эдгарас Чеснаускис  Любош Калоуда (58)
 Эктор Бракамонте (87)  Вагнер Лав
Замены
 Александр Ставпец, 83  Милош Красич, 41
 Мартин Якубко, 87  Томаш Нецид, 53
 Звонимир Вукич, 90+1  Джанер Эркин, 58

Наказания

 Александр Шешуков, 54  Евгений Алдонин, 12
   Даниэл Карвалью, 43
   Георгий Щенников, 45+1
   Томаш Нецид, 77
   
 

Несмотря на статус городского дерби, за поединком между "Москвой" и столичным же ЦСКА особой принципиальности не значилось. Скорее это противостояние можно было подвести под сражение команд, в нынешнем сезоне претендующих на самые высокие места: в случае победы каждого из оппонентов триумфатор выбирался на первую строчку в турнирной таблицы, но если "горожане" могли стать первыми лишь по количеству набранных очков, то "армейцы" еще до стартового свистка были лидерами по очкам потерянным.

Если окинуть взглядом верхнюю часть турнирной таблицы, то нельзя из общей массы отметить никого, кто бы явно выделялся на фоне остальных претендентов. Стабильности не наблюдается ни за одним клубом премьер-лиги, а статусы "грандов" существуют разве что на бумаге. Как это ни удивительно, пока игра именно в исполнении "Москвы" выглядит наиболее цельной: поражение было лишь в первом матче против "Динамо", а по итогам следующих уже одиннадцати матчей "горожане" взобрались на первую строчку. Да и довольно уверенная победа над "армейцами" не может не вызывать уважение. На ход матча не мог не повлиять быстрый гол в ворота подопечных Зико. А уж как грамотно сыграть вторым номером и отстоять добытое преимущество, Миодраг Божович знает прекрасно.

Перед образовавшейся в связи с матчами сборной двухнедельной паузой ЦСКА успел завоевать свой второй в нынешнем сезоне (и под руководством Зико вообще) трофей - за Суперкубком последовал и Кубок России. При всей их значимости и престижности, это далеко не предел мечтаний "армейцев", по праву считающихся одним из самых главных претендентов на чемпионский титул в сезоне 2009 года. "Москве" же только предстоит завоевывать себе подобный авторитет, так что лучшим для нее вариантом пока может считаться лишь место в тройке. Но в любом случае подопечным Миодрага Божовича в противостоянии с питомцами Зико должно было быть неимоверно тяжело, потому что те пока испытывают проблемы разве что в играх с командами из глубины турнирной таблицы. "Горожан" нынешнего образца в эту категории заносить недальновидно. В пользу номинальных хозяев могла сыграть дисквалификация одного из лидеров "армейцев" Юрия Жиркова, пропускавшего встречу из-за перебора желтых карточек.

Не успели команды как следует присмотреться друг другу, как наставникам уже стоило начать вносить корректировки в действия своих дружин. Причиной тому стал сверхранний гол хозяев в ворота обладателя Кубка России. Уже на 3-ей минуте матча после прохода Бранислава Крунича и неудачной попытки пробить Эктора Бракамонте, мяч достался Александру Самедову, нанесшему точный удар в нижний угол ворот Игоря Акинфеева - 1:0. Такое развитие событий пришлось очень кстати "горожанам", и без того предпочитающим действовать строго от обороны. Дальше матч пошел по абсолютно логичному сценарию: скорости спали до уровня "ниже среднего", игроки обеих команд чуть ли не прописались на половине поля "Москвы", но при этом ничего яркого у ворот Юрия Жевнова выделить было нельзя. Перспективным казался момент на 16-ой минуте, но прострел Маазу с правого фланга в направлении Вагнера Лава прервал Александр Шешуков. Что-то похожее вышло и 7 минут спустя, но в качестве ассистента выступал Любош Калоуда, а его навесную передачу прервал страж ворот "горожан" Юрий Жевнов. По существу, до перерыва у ЦСКА только такие атаки и проходили. На 35-ой минуте передача Евгения Алдонина с правого фланга наконец-то дошла до адресата, но выстрелу Калоуды немного не хватило точности.

У ЦСКА и без того не особо клеились атакующий действия, а тут еще по ходу первой половины встречи из-за травмы вынужден был покинуть поле Маазу, уступивший свое место Милошу Красичу. "Москва" особо и не пыталась атаковать, но при этом тоже имела пару возможностей упрочить преимущество в счете. Сначала после подачи углового Эдгарасом Чеснаускисом мяч чуть было не залетел в сетку от ноги защитника армейского клуба, а за минуту до свистка на перерыв "горожане" заработали перспективный штрафной вблизи ворот Акинфеева, но все тот же Чеснаускис угодил в "стенку".

Начало второго тайма получилось копией первого. На 50-ой минуте дела ЦСКА стали совсем плохи, когда Крунич воспользовался ошибкой Сергея Игнашевича и ударом из-за пределов штрафной поразил ворота Акинфеева - 2:0. "Горожане" могли отличиться еще на минуту раньше, но проход Самедова по правому флангу в штрафную завершился выстрелом над перекладиной. Довести дело до победы подопечным Миодрага Божовича было делом техники. "Армейцы" по-прежнему, убивая время и собственные силы, тщетно продолжали биться о бетонный московский забор, а хозяева в это время терпеливо ожидали финальный свисток, попутно высматривая возможности для очередного укола.

В самой середине второй половины встречи еще раз со штрафного к воротам соперника примерился Чеснаускис. На этот раз все вышло более удачно - во всяком случае мяч дошел до ворот, но Акинфеев кончиками пальцев сумел его выудить из-под перекладины и перевести на угловой. Были возможности отличиться и у номинальный гостей, но в этот день фортуна целиком и полностью была на стороне "горожан". На 70-ой минуте Томашу Нециду не хватило сантиметров, чтобы ударом головой попасть в цель после навесной передачи Даниэля Карвалью. Опасно издали бил Вагнер Лав, но мяч после его выстрела угодил в сетку с внешней ее стороны. Последнюю свою возможность подопечные Зико не использовали за минуту до финального свистка, но тот же Нецид в чужой штрафной вместо того, чтобы сразу нанести удар, решил улучшить позицию и потерял мяч. Впрочем, это уже мало на что повлияло.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009