РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


4-й тур.

11 апреля. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 9,600 зрителей.
Судья - Владимир Петтай (Петрозаводск).

МОСКВА - СПАРТАК - 3:1 (2:0)
Чеснаускис, 2 (1:0). Епуряну, 17 (2:0). Тарасов, 70 (3:0). Алекс, 87-с пенальти (3:1).
Москва Спартак
 Юрий Жевнов  Стипе Плетикоса
 Кирилл Набабкин  Сергей Паршивлюк
 Айзек Окоронкво  Мартин Йиранек
 Александр Епуряну  Малик Фати
 Акес Дакоста  Максим Григорьев
 Александр Самедов  Рафаэл Кариока (56)
 Алексей Ребко  Сергей Ковальчук
 Дмитрий Тарасов (80)  Иван Саенко (57)
 Звонимир Вукич (81)  Алекс
 Эдгарас Чеснаускис (88)  Никита Баженов
 Эктор Бракамонте  Веллитон
Замены
 Мартин Якубко, 80  Владимир Быстров, 56
 Мариуш Йоп, 81  Владислав Рыжков, 57
 Александр Ставпец, 88  

Наказания

 Звонимир Вукич, 27  Алекс, 24
 Айзек Окоронкво, 31  Малик Фати, 45
 Дмитрий Тарасов, 36  Сергей Паршивлюк, 69
 Александр Ставпец, 90  
   
 

ФК "Москва" одержал первую победу под руководством Миодрага Божовича, обыграв на стадионе имени Эдуарда Стрельцова столичный "Спартак" со счетом 3:1. "Горожане", которые не забили в трех стартовых турах ни одного гола, еще в первом тайме с непонятной легкостью дважды поразили ворота Стипе Плетикосы. Уже на второй минуте заторможенным состоянием защитников красно-белых воспользовался Эдгарас Чеснаускис, с близкого расстояния замкнувший передачу Эктора Бракамонте. Затем все тот же Чеснаускис после розыгрыша штрафного сбросил на мяч на Александра Епуряну, который ударом головой забил второй гол. Кстати молдавский защитник также также одним из главных героев поединка. Именно он во втором тайме вынес мяч из пустых ворот после удара бразильца Алекса. А вскоре после этого очередной штрафной в исполнении Самедова завершился третьим голом бывшего спартаковца Дмитрия Тарасова. Команда Микаэля Лаудрупа на должном уровне сумела провести лишь концовку матча. И на 87-й минуте за свою активность заработанным пенальти был вознагражден Веллитон, а его соотечественник Алекс забил гол престижа. Таким образом, "Спартак" третий год подряд проиграл в гостевом матче "Москве" и окончательно застрял в середине турнирной таблицы. Команда Лаудрупа в очередной раз неприятно удивила своих болельщиков. После неплохих матчей с "Зенитом" (1:1) и нальчикским "Спартаком" (2:0) последовал откровенный провал в Краснодаре и сегодняшнее фиаско. С такой игрой "Спартак" вряд ли способен всерьез претендовать не только на чемпионство, но и на попадание в еврокубки.

Божович после нулевой ничьей с казанским "Рубином" сделал два изменения в стартовом составе. Оправившийся после травмы Акес Дакоста на левом фланге обороны заменил молодого Гию Григалаву, а новичок Тарасов заменил в центре поля не совсем здорового Бранислава Крунича. На острие атак вновь расположился Бракамонте, которому из глубины поля помогал Звонимир Вукич, а с флангов мобильные Чеснаускис и Самедов. Лаудруп, в свою очередь, несколько удивил со стартовым составом. На левом фланге обороны травмированного Евгения Макеева неожиданно заменил молодой хавбек Максим Григорьев, в то время как Денис Бояринцев вновь остался на скамье запасных, а аргентинец Клементе Родригес вовсе не попал в заявку. Также в центре поля вместо Владислава Рыжкова с первых минут на поле вышел оправившийся после травмы Сергей Ковальчук.

"Сухая" серия "Москвы" подошла к концу уже на второй минуте столичного дерби. Первая же атака "горожан" завершилась передачей в штрафную на Бракамонте. Аргентинский нападающий в борьбе с Мартином Йиранеком пробросил мяч в центр, где выскочивший из-за спин защитников Чеснаускис неотразимо пробил в ближнюю "девятку". Забитый гол добавил куража футболистам "Москвы", который продолжали доминировать на поле. Хозяева поля постоянно нагнетали давление на ворота Плетикосы, словно именно они проигрывали в счете. На 10-й минуте автором второго гола едва не стал Бракамонте, который не дотянулся до мяча после навеса Самедова. Спустя минуту первую осмысленную атаку провел "Спартак", когда штрафной удар на левом фланге заработал Веллитон. Последовала подача Ивана Саенко и все тот же Веллитон с угла штрафной головой пробил выше ворот. На 15-й минуте впервые проявил себя Алекс, который великолепным пасом вывел Веллитона в штрафную, но бразильский форвард пробил прямо в Жевнова. Справедливости ради отметим, что на Веллитоне "висели" два защитника. А спустя две минуты "Москва" забила второй гол. Самедов выполнил подачу со штрафного, Чеснаускис сбросил мяч во вратарскую, где ускользнувший из-под опеки защитников Епуряну головой вколотил мяч под перекладину. "Спартак", что не удивительно, тут же прибавил в активности. Сначала вновь Алекс отправил в прорыв Веллитона, но тот не попал в дальний верхний угол. Затем острейшую контратаку самым бездарным образом запорол Никита Баженов. "Москва" же спокойно играла по счету, а на 30-й минуте едва не забила после еще одной подачи со штрафного Самедова. На этот раз из-за спин зазевавшихся защитников выскочил Тарасов, но не попал по мячу. Концовка первого тайма прошла достаточно спокойно. Дважды Алекс со штрафных бил выше ворот. А на 40-й минуте активный Самедов с фланга переправил мяч в центр, где удар в упор Чеснаускиса блокировал Малик Фати. Добавим, что болельщики "Спартака" проводили на перерыв своих любимцев оглушительным свистом.

В перерыве Лаудруп не стал делать замен и его команда завладела значительным территориальным преимуществом. Однако на первых минут дважды обязан был забивать Вукич. Сначала после паники в штрафной "Спартака" удар с пяти метров сербского хавбека накрыл Рафаэл Кариока. Затем после прострела Кирилла Набабкина с пяти метров тот же Вукич умудрился не попасть в створ ворот. Тут же не выдержал даже Лаудруп, заменивший Кариоку и Саенко на Рыжкова и Владимира Быстрова. И "Спартак" в эти минуты впервые в матче завладел внушительным игровым преимуществом. На 61-й минуте красно-белые даже обязаны были забивать гол. Григорьев мастерски разобрался с защитниками и выполнил идеальный навес на дальнюю штангу, где Алекс головой пробил уже мимо Юрия Жевнова. Однако в последний момент мяч с ленточки вынес Епуряну. Однако вскоре судьбу матча окончательно решил очередной стандарт "горожан". После подачи со штрафного Самедова кивком головы мяч в нижний угол переправил Тарасов. На 82-й минуте Бракамонте имел все шансы забить четвертый гол, но удар аргентинца парировал Плетикоса. И лишь в самой концовке "Спартак" сумел избежать разгромного поражения. Сначала Жевнов парировал опасный удар Веллитона. А на 87-й минуте Айзек Окоронкво заплел ноги Веллитону и Алекс четко реализовал пенальти. В оставшееся время "Спартак" пару раз мог забить и второй гол, но чего-то большего в этом матче красно-белые не заслуживали...

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009