РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
Первый дивизион
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Новости
Сборная России
Сайты клубов
Кубок Содружества
КОМАНДЫ:
Рубин
ЦСКА
Динамо
Амкар
Зенит
Крылья Советов
Локомотив
Спартак М
Москва
Терек
Сатурн
Спартак Нч
Томь
Химки
Ростов
Кубань
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РАЗНОЕ:
Видео
Блоги
Мировые Новости
Рейтинг УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум


TopList


Поиск на ФНК
Поиск на Куличках


8-й тур.

10 мая. Химки. Стадион "Арена-Химки". 8,000 зрителей.
Судья - Алексей Колобаев (Москва).

ДИНАМО - ЦСКА - 1:2 (1:0)
Д.Комбаров, 5 (1:0). Нецид, 77 (1:1). В.Березуцкий, 90+1 (1:2).
Динамо ЦСКА
 Владимир Габулов  Игорь Акинфеев
 Марчин Ковальчик (84)  Дейвидас Шемберас
 Леандро Фернандес  Василий Березуцкий
 Денис Колодин  Сергей Игнашевич
 Владимир Гранат  Джанер Эркин
 Кирилл Комбаров  Мусса Маазу
 Люк Уилкшир  Павел Мамаев (62)
 Александр Димидко (63)  Евгений Алдонин
 Дмитрий Хохлов  Алан Дзагоев (74)
 Дмитрий Комбаров  Юрий Жирков
 Александр Кержаков  Вагнер Лав
Замены
 Александр Кокорин, 63  Даниэл Карвалью, 62
 Александр Денисов, 84  Томаш Нецид, 74
   

Наказания

 Дмитрий Хохлов, 16  Джанер Эркин, 58
 Марчин Ковальчик, 29  Евгений Алдонин, 65
 Денис Колодин, 55  Юрий Жирков, 80
 Владимир Габулов, 76  
 Кирилл Комбаров, 88  
   
 

Гол Василия Березуцкого на первой компенсированной минуте решил судьбу столичного дерби с участием "Динамо" и ЦСКА. Команда Андрея Кобелева сумела повести в счете уже на 5-й минуте благодаря точному удару Дмитрия Комбарова. В дальнейшем катастрофически не везло армейцам Вагнеру Лаву и Алана Дзагоеву, упустивших несколько отличных голевых шансов. Но на 77-й минуте сработала удачная замена Зико. После великолепного прохода и навеса Юрия Жиркова ударом головой счет сравнял чешский нападающий Томаш Нецид. В оставшееся время серьезных моментов у ворот обеих команд не возникало и, казалось, что игра так и завершится вничью 1:1. Но ошибка в передаче Александра Кержакова в добавленные минуты завершилась навесом Даниэла Карвалью и эффектным ударом Василия Березуцкого - 1:2! Таким образом, ЦСКА, как минимум на пять часов, вышел на первое место, опередив "Рубин" и "Москву", а вот "Динамо" по итогам восьмого тура рискует опуститься в середину турнирной таблицы. Добавим, что эти же команды на стадионе "Арена-Химки" встречаются между собой в полуфинале Кубка России в ближайшую среду и у подопечных Кобелева будет неплохой шанс взять реванш...

"Динамо" вышло на игру почти в оптимальном составе, если не считать травмированного румынского новичка Адриана Ропотана. Братья Комбаровы привычно расположились на флангах полузащиты, в центре поля действовали Люк Уилкшир, Александр Димидко и Дмитрий Хохлов, а на позицию единственного форварда выдвинулся Кержаков. ЦСКА же не мог рассчитывать на травмированного Милоша Красича и дисквалифицированного Георгия Щенникова, заработавшего глупое удаление в матче прошлого тура. Красича на правом фланге полузащиты вновь заменил Мусса Маазу, а вот вместо Щенникова на левом фланге обороны неожиданно вышел Джанер Эркин. При этом Зико в очередной раз проигнорировал Алексея Березуцкого и Антона Григорьева.

Игра началась довольно активно. Уже на 2-й минуте Алан Дзагоев пробил головой с близкого расстояния, но не попал в створ ворот. "Динамо" ответило опасным розыгрышем штрафного, а спустя минуту забило "быстрый" гол. Хохлов с правого фланга вывел в прорыв Кирилла Комбарова, тот переправил мяч на дальний угол вратарской, где всеми забытый Дмитрий Комбаров неотразимо пробил впротивоход Игорю Акинфееву. После забитого гола игра продолжала проходить на встречных курсах. На 7-й минуте после удара Вагнера Лава мяч пролетел рядом с "девяткой". "Динамо" ответило не менее опасным ударом с линии штрафной Кержаков, но удачно сыграл Акинфеев. Постепенно ЦСКА завладел преимуществом и дважды обязан был забивать ответный гол. Сначала после навеса Жиркова во вратарской за мяч поборолся Маазу. Снаряд отскочил на Вагнера Лава, который с разворота нанёс мощный удар, сотрясший перекладину! Затем после еще одного прострела Жиркова бразильский форвард не попал по мячу, находясь перед пустыми воротам. А в промежутке между этими событиями дубль едва не оформил Дмитрий Комбарова, который после скидки Кержакова промахнулся с угла вратарской. В самой концовке тайма ЦСКА упустил еще один голевой шанс. На этот раз после скидки Вагнера Лава в считанных сантиметрах от штанги пробил Дзагоев.

Второй тайм, как и ожидалось, начался с затяжных атак ЦСКА. Армейцы дважды подряд очень опасно разыгрывали угловые, а затем прострел Маазу блестяще прервал Владимир Габулов. Но и у "Динамо" стали проходить интересные контратаки. На 59-й минуте Акинфеев продемонстрировал чудеса реакции, отбив удар с близкого расстояния Хохлова. Спустя три минуты после сольного прохода рядом с "девяткой" пробил Кержаков. После выхода на замену Даниэла Карвалью армейцы прочно перехватили инициативу. На 67-й минуте Габулов парировал удар Маазу. Спустя две минуты Вагнер Лав выскочил один на один и пробил прямо в голкипера. На добивании первым оказался Маазу, но Габулов вновь спасает свою команду. Вскоре Габулов парировал опасный удар Дзагоева после навеса Карвалью. Но на 77-й минуте давление армейцев завершилось заслуженным голом. Жирков на левом фланге штрафной блестяще разобрался с двумя защитниками и навесил на дальнюю штангу, где мощный Нецид головой поразил пустые ворота. Концовка поединка прошла с преимуществом ЦСКА, но почти без опасных моментов. Однако армейцам удалось вырвать победу на первой добавленной минуте. Все началось с опасной контратаки "Динамо", но Кержаков вместо передачи на Александра Кокорина решил сделать пас назад, который перехватил Карвалью. Бразилец тут же навесил на линию вратарской, где в высоком прыжке Василий Березуцкий головой неотразимо пробил в "девятку".

 
 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2009