КУБОК РОССИИ:
Кубок России
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Межсезонье
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Кубок РФПЛ
Форум
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
ЦСКА
Зенит
Рубин
Локомотив
Шинник
Динамо
Сатурн
Торпедо
Крылья Советов
Спартак
Ростов
Ротор
Алания
Торпедо-Металлург
Амкар
Кубань



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



КУБОК РОССИИ - 2003/2004

 

1/2 ФИНАЛА:

Ответные матчи.

 
12 мая определились финалисты Кубка России, которые поспорят за второй по значимости российский трофей и путевку в Кубок УЕФА. Ими стали самарские "Крылья Советов", не без доли везения обыгравшие "Торпедо-Металлург", и грозненский "Терек", который в гостях выиграл у ярославского "Шинника". "Терек" стал первой командой в истории чемпионатов России, которая вышла в финал Кубка из первого дивизиона. После нулевой ничьей в первом матче "Тереку" необходимо было забивать в гостях. Чеченская команда выполнила задачу-минимум уже на 3-й минуте, когда счет открыл Джабраилов. В концовке первого тайма "Шинник" усилиями Гришина сравнял счет, но после перерыва лучший бомбардир первого дивизиона Федьков вновь вывел "Терек" вперед. "Шинник" должен был забивать уже два гола, но до финального свистка счет на табло так и не изменился. А вот "Крылья Советов" после феерической победы над московским "Спартаком" в рамках премьер-лиги не сумели восстановиться на кубковый матч. Самарская команда показала весьма посредственный футбол, но одержала крайне важную победу благодаря ошибкам вратаря "Торпедо-Металлурга" Астахова. В первой половине первого тайма "Торпедо-Металлург" владел подавляющим преимуществом и лишь чудом не повел в счете. На 7-й минуте с передачи Мелешина с убойной позиции промахнулся Тчуйсе. Спустя три минуты после флангового навеса с близкого расстояния Сирхаев пробил в перекладину. Затем дважды опасно бил лидер атак "Торпедо-Металлурга" Бракамонте, но надежно сыграл голкипер самарцев Поляков. Единственный момент у ворот гостей в первом тайме возник на 20-й минуте, когда удар со штрафного Каряки не без труда парировал Астахов. Второй тайм также прошел с преимуществом "Торпедо-Металлурга", но хозяева поля на 54-й минуте неожиданно повели в счете. После навеса Тихонова на выходе ошибся Астахов, в результате чего бывший защитник "Спартака" Мойзес забивал в пустые ворота. На 70-й минуте гости вполне заслуженно отыгрались. Из аута в штрафную подал Яскович, мяч отлетел к Леонову, который с убойной позиции не промахнулся. На последней минуте Леонов мог забить очень похожий гол, но на этот раз пробил выше ворот. В дополнительное время "Крылья Советов" подсели. Казалось, что хозяева поля очень ждут финального свистка, чтобы испытать удачу в серии пенальти. Но грубейшая ошибка Астахова подарила самарской команде гол. Каряка с 30 метров пробил со штрафного и голкипера "Торпедо-Металлурга" пропустил мяч между руками. Гости тут же могли отыграться, но удару Бракамонте не хватило точности. На последней минуте "Крыльям" удалось быстрая контратака и все вопросы о победителе в этом матче снял Виноградов.
 
12 мая, среда.
 
Самара. Судья - Тюмин (Новочеркасск).
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) - ТОРПЕДО-МЕТАЛЛУРГ (Москва) - 3:1 (0:0, 1:1).
Мойзес, 54 (1:0). Леонов, 70 (1:1). Каряка, 111 (2:1). Виноградов, 120 (3:1).
Крылья Советов: Поляков, Мойзес, Овие (Рафаэл, 85), Тетрадзе, Анюков, Колодин, Соуза (Бобер, 26), Тихонов, Каряка, Короман (Пошкус, 73), Виноградов. Торпедо-Металлург: Астахов, Островский, Яскович, Орлов, Тчуйсе, Ребежа, Шустиков (Балтиев, 66), Мелешин, Сирхаев (Леонов, 55), Бракамонте, Мовсесьян (Николаев, 59).
Первый матч - 1:1. В полуфинал вышли "Крылья Советов".
 
Ярославль. Судья - Шавейко (Москва).
ШИННИК (Ярославль) - ТЕРЕК (Грозный) - 1:2 (1:1).
Джабраилов, 3 (0:1). Гришин, 45 (1:1). Федьков, 63 (1:2).
Шинник: Ткоч, Фузайлов, Даев, Штанюк, Васильев, Шевчук, Кульчий, Гришин, Рубин (Карпенко, 46), Хазов (Карлсон, 72), Ширко. Терек: Савченко, Шмарко, Боков, Гайсумов, Липко, Булатов, Скоков (Хомуха, 46), Клюев, Джабраилов, Мазаев (Адиев, 46), Федьков.
Первый матч - 0:0. В полуфинал вышел "Терек".


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2004