КУБОК РОССИИ:
Сезон 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Финал 2001/2002
Финал 2000/2001
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Бомбардиры
Новости
Трансферы
Контрольные матчи
Дублеры
Первый дивизион
Кубок России
Суперкубок
LIVE-результаты
On-line трансляции
Форум
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
КОМАНДЫ:
Зенит
Спартак М
ЦСКА
Москва
Сатурн
Динамо
Локомотив
Амкар
Химки
Рубин
Томь
Спартак Нч
Крылья Советов
Луч-Энергия
Шинник
Терек



Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ФИНАЛ КУБКА РОССИИ.

On-line трансляция.

17 мая. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

ЦСКА - АМКАР - 2:2 (0:0, 2:2). По пенальти - 4:1.
Дринчич, 57 (0:1). Дуймович, 64 (0:2). Вагнер Лав, 66 (1:2). Жо, 74 (2:2).
ЦСКА Амкар
 Игорь Акинфеев  Владимир Габулов
 Василий Березуцкий  Захари Сираков (70)
 Сергей Игнашевич (67)  Алексей Попов
 Алексей Березуцкий  Дмитрий Белоруков
 Милош Красич  Миклош Гаал
 Дейвидас Шемберас  Георги Пеев (90)
 Евгений Алдонин (61)  Никола Дринчич
 Дуду Сеаренсе (87)  Томислав Дуймович
 Юрий Жирков  Иван Старков
 Алвес Жо  Предраг Сикимич (77)
 Вагнер Лав  Мартин Кушев
Замены
 Алан Дзагоев, 61  Иван Черенчиков, 70
 Элвер Рахимич, 67  Ненад Иньяц, 77
 Давид Янчик, 87  Михаил Афанасьев, 90

Наказания

 Дуду Сеаренсе, 5  Георги Пеев, 28
 Юрий Жирков, 105  Томислав Дуймович, 90
   Дмитрий Белоруков, 93
   Ненад Иньяц, 111
   
Серия пенальти:
  Юрий Жирков (1:0)   Никола Дринчич (1:0 - мимо)
  Вагнер Лав (2:0)   Мартин Кушев (2:1)
  Алвес Жо (3:1)   Томислав Дуймович (3:1 - вратарь)
  Давид Янчик (4:1)  

 

Московский ЦСКА в четвертый раз стал обладателем Кубка России, обыграв в решающем матче пермский "Амкар" в серии послематчевых пенальти. Финальный поединок сполна оправдал ожидания болельщиков обеих команд. Соперники были достойны друг друга, продемонстрировав яркий и атакующий футбол. Еще в первом тайме команды создали массу голевых шансов, но удача скорее была на стороне "Амкара", так как армейские бразильцы Вагнер Лав и Жо отметились ударами в штангу и перекладину. После перерыва черногорский хавбек Никола Дринчич фантастическим ударом в "девятку" вывел "Амкар" вперед. Вскоре после розыгрыша углового отличился Томислав Дуймович. 0:2 и, казалось, игра сделана? Но прошло всего две минуты и Вагнер Лав точным ударом сократил разницу в счете. ЦСКА ринулся вперед и на 74-й минуте прострел Юрия Жиркова замкнул другой бразильский нападающий Жо - 2:2! В дополнительное время игра проходила на равных, хотя в одном из эпизодов победу "Амкару" вполне мог принесли вышедший на замену Иван Черенчиков. В итоге обладатель Кубка России определился в серии пенальти. Армейцы одиннадцатиметровые удары били без промахов, а вот авторы голов в составе "Амкара" Дринчич и Дуймович свои попытки не реализовали. 4:1 и армейцы берут свой десятый трофей под руководством Валерия Газзаева! Опытнейший наставник армейцев в начале сезона находился под серьезным давлением. Ходили слухи, что финальный матч Кубка России может стать для Газзаева последним. Но после выигрыша очередного титула, без сомнений, Газзаев останется на своем посту. Победа ЦСКА в Кубке России определила окончательное представительство российских клубов в еврокубках. В Лиге Чемпионов будут выступать питерский "Зенит" и московский "Спартак". В Кубок УЕФА помимо ЦСКА напрямую попал ФК "Москва", занявший четвертое место в прошлом сезоне. В Кубке Интертото российский футбол будет представлять подмосковный "Сатурн". А мечты "Амкара" о выступлении в Европе остались лишь мечтами, хотя пермский клуб был очень близок к заветной цели.

На финальный матч ЦСКА впервые за долгое время вышел практически в оптимальном составе. Впервые на поле после тяжелой травмы вернулся Алексей Березуцкий, занявший привычное место на левом фланге обороны. В стартовом составе вышел и оправившийся после повреждения Жо, который пропустил последний тур чемпионата России. Кроме того, в центр полузащиты после недолгого пребывания в запасе вернулся бразилец Дуду. "Амкар", в свою очередь, не мог рассчитывать на травмированного Виталия Гришина, которого на левом фланге полузащиты заменял Иван Старков. В линии атаки вместо Николая Жиляева вышел более мощный Предраг Сикимич. Ну и конечно добавляло в матче интригу противостояние вратарей сборной России Игоря Акинфеева и Владимира Габулова, причем последний несколько лет провел в ЦСКА. Ожидалось, что "Амкар" будет играть строго от обороны, уповая на контратаки и стандартные положения. Однако пермский клуб начал игру очень агрессивно. Уже на 3-й минуте с правого фланга Захари Сираков навесил на линию вратарской, где в последний момент Акинфеев снял мяч с головы Старкова. Болгарский защитник в первые десять минут стал настоящей головной болью для армейских защитников, затерзав соперников фланговыми проходами. После очередного навеса Сиракова с 12 метров Сикимич головой пробил выше ворот. Но затем ЦСКА резко прибавил, провел затяжную атаку и вполне мог открыть счет. На 16-й минуте Вагнер Лав с угла вратарской расстреливал ворота Габулова - штанга! На добивании неудачно сыграл Милош Красич. В ответной контратаке должен был забивать "Амкара", но болгарский ветеран Мартин Кушев из района одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот. Спустя четыре минуты Габулов отбил мяч перед собой после дальнего выстрела Дуду, но набежавший Вагнер Лав не сумел обработать мяч и сыграть на добивании. Вскоре удача отвернулась от Жо, который головой пробил из пределов вратарской - перекладина! "Амкар" ответил опаснейшей подачей со штрафного Дринчича - мяч никого не задев просвистел рядом со штангой. После бурного начала игра несколько успокоилась, но ЦСКА мог забить до перерыва. Жирков блестяще обыграл двух защитников, вышел один на один, но вместо удара сделал неудачную передачу на Жо.

Второй тайм начался с массированного наступления ЦСКА. Армейцы запомнились опасными проходами Жиркова и Евгения Алдонина, но каждый раз защитники "Амкара" прерывали передачи на Жо. Затем огрызнулся "Амкара", когда после навеса Георги Пеева выше ворот пробил Кушев. А на 57-й минуте состоялся первый и самый красивый гол в матче. Сираков с правого фланга выполнил очередную подачу - Старков сбросил мяч в центр, где с 20 метров Дринчич слету поразил верхний угол. Акинфеев даже не шелохнулся. Через две минуты "Амкар" должен был забивать второй гол. После прохода и передачи Пеева из убойного положения удар не получился у Сиракова. Но вскоре после розыгрыша углового в исполнении Дринчича мяч рикошетом отскочил на Дуймовича, который с линии вратарской расстрелял ворота Акинфеева - 0:2! Однако пермские футболисты слишком рано уверовали в победу. Спустя две минуты после фланговой передачи Жо замешкались центральные защитники, которые позволили Красичу вывести один на один Вагнера Лава. Бразильский форвард очень редко упускает подобные шансы - 1:2. "Амкар" растерялся, а армейцы полностью перехватили инициативу. В итоге сначала Габулов парировал удар в упор Вагнер Лава. А затем после розыгрыша углового Жирков прострелил на дальнюю штангу, где в борьбе с защитником ногу подставил Жо - 2:2! Через несколько минут ЦСКА мог вырвать победу, но Красич пробил в считанных сантиметрах от "девятки". На последних минутах свой шанс имел и "Амкар", когда после прострела Старкова из выгодного положения промахнулся Кушев. В дополнительное время игра шла на равных, но "Амкар" дважды имел шансы вырвать победу. Сначала после розыгрыша углового по мячу не попал Черенчиков, находившийся перед пустыми воротам. Затем Дринчич со штрафного пробил в сантиметрах от перекладины. На последней минуте опаснейшую атаку провел ЦСКА, но защитники блокировали удар Вагнера Лава. В итоге все решилось в серии пенальти. Лучший футболист "Амкара" Дринчич с одиннадцатиметровой отметки не попал в створ ворот, а удар Дуймовича без труда парировал Акинфеев. Но и автором решающего пенальти в составе ЦСКА стал вышедший на замену Давид Янчик.

 

 

ЦСКА


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008