КУБОК СОДРУЖЕСТВА
Кубок Содружества
Группа А
Группа В

Группа С

Группа D
Архив 2001
СОРЕВНОВАНИЯ
Чемпионат мира 2002
Лига Чемпионов

Кубок УЕФА
Кубок Интертото

Кубок Содружества
РОССИЯ
Чемпионат России
Межсезонье
Календарь
Трансферы
Первый дивизион
Кубок России
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
Мировые Новости
Российские Новости
Рейтинг FIFA


КУБОК СОДРУЖЕСТВА 2002.
Группа A. 2-й тур.

20 января. СК "Олимпийский". 10,000 зрителей. Судья - Шмолик (Белоруссия).
СПАРТАК (Москва, Россия) - ШЕРИФ (Молдавия) - 6:1 (3:1).
Голы: Бесчастных, 2 (1:0). Василюк, 15 (2:0). Бесчастных, 32 (3:0). Иванов, 39 (3:1). Сычев, 60 (4:1). Кудряшов, 61 (5:1). Муканси, 79 (6:1).

Спартак: Левицкий, Митрески, Кебе, Парфенов (Стрельцов, 69), Ковтун, Титов, Баранов (Немов, 69), Цихмейструк (Андерсон, 65), Кудряшов (Павленко, 69), Василюк (Сычев, 52), Бесчастных (Муканси, 69).
Шериф: Кириллов, Приганюк, Ботиш, Букель, Тархнишвили, Нестерук (Джакоб, 28), Иванов (Гуменюк, 89), Борец (Барбурош, 73), Пацула, Родна, Комленок (Порфиряну, 71).

Предупреждения: Ковтун, 68. Кебе, 75. Порфиряну, 78.

Московский Спартак убедительно переиграл молдавский Шериф во втором матче группового раунда Кубка Содружества. Главный тренер Спартака Олег Романцев вновь не стал экспериментировать с составом и выпустил на поле тех же футболистов, что и в матче с Нефтчи. Спартак с первых секунд встречи завладел большим преимуществом и уже на 2-й минуте добился успеха. После навеса со штрафного Цихмейструка Владимир Бесчастных, для которого быстрые голы в это межсезонье стали фирменным знаком, ударом головой точно пробил в дальний от вратаря угол. На 9-й минуте вновь Цихмейструк навешивал со штрафного и уже Титов был близок повторить подвиг Бесчастных. А на 15-й минуте великолепный гол забил белорусский форвард Роман Василюк. Нападающий Спартака в одиночку ушел от трех защитников и прокинул мяч мимо вышедшего вратаря в дальний угол. Спартак продолжал нагнетать давление у ворот соперника и на 24-й минуте Егор Титов после многоходовой комбинации с близкого расстояния пробил прямо во вратаря. Спустя две минуты Владимир Бесчастных прорвался по левому флангу и почти с нулевого угла пробил в штангу. А на 32-й минуте после прострела с фланга Парфенова Бесчастных ударом головой в падении забивает свой второй мяч, который стал форварда Спартака четвертым в турнире. Спустя минуту Бесчастных мог оформить хет-трик, но не реализовал чистый выход один на один. На 34-й минуте Кудряшов вывел Василюка на свидание с голкипером соперника, который оказался на высоте. На 39-й минуте у ворот Спартака был назначен спорный штрафной удар. Борец мощно пробил по воротам, Левицкий парировал удар, но удачно сыграл на добивании Иванов и сократил разницу в счете. За минуту до перерыва хороший шанс отличиться имел Титов, на спартаковскому капитану в этом матче откровенно не везло. В самом начале второго тайма травму получил Роман Василюк и был заменен на молодого Сычева, который стал одним из героев второго тайма. Правда сначала Шериф организовал две опаснейшие атаки на ворота Левицкого, который нейтрализовал выход один на один и парировал опаснейший удар в угол. А на 60-й минуте проход Цихмейструка завершился точным пасом на свободного Сычева, который забил свой второй гол на турнире. Спустя минуту Сычев сделал передачу в центр штрафной Шерифа и Кудряшов хлестким ударом открыл счет своим голам за Спартак. Разгром молдавского клуба на 79-й минуте завершил Муканси, который сыграл в стенку с Павленко и нанес неотразимый удар в угол ворот Кириллова. В добавленное арбитром время Сычев забил свой второй гол, который был отменен из-за офсайда.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2002