КУБОК СОДРУЖЕСТВА
Кубок Содружества
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа С
Группа D
Архив 2002
Архив 2001
СОРЕВНОВАНИЯ
ЕВРО 2004
Лига Чемпионов

Кубок УЕФА
Кубок Интертото
РОССИЯ
Чемпионат России
Трансферы
Межсезонье

Календарь
Первый дивизион

Кубок России
СТРАНЫ
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
Мировые Новости
Российские Новости
Рейтинг FIFA

Ссылки
КЛУБ ФНК
Тотализатор
Голосование
Форум


КУБОК СОДРУЖЕСТВА 2003.
Финал.

26 января. СК "Олимпийский". 4,000 зрителей. Судья - Валентин Иванов (Россия).
ШЕРИФ (Молдавия) - СКОНТО (Латвия) - 2:1 (1:1).
Голы: Тудор, 1 (1:0). Землинский, 34-с пенальти (1:1). Тестемицану, 90 (2:1).

Шериф: Кирилов, Тархнишвили, Тестемицану, Одиа, Нексулеску, Приганюк (Комленок, 74), Борец (Гуменюк, 90), Иванов, Банди, Даду (Пацула, 46), Тудор (Нестерук, 67).
Сконто:
Пиеделс, Землинский, Исаков, Дедура, Благонадеждин, Мороз (Закрешевский, 73), Коргалидзе, Кшанавичюс (Лобанев, 46), Колесниченко, Зизилев, Верпаковский.

Молдавский "Шериф" в финале Кубка Содружества обыграл рижский "Сконто", впервые завоевав почетный трофей. Ранее победителями Кубка Содружества становились лишь две команды - московский "Спартак" и киевское "Динамо". "Шериф" еще после группового раунда заявил о себе, как об одном из главных фаворитов турнира. В четвертьфинале молдавский клуб разгромил литовский "Каунас", а в полуфинале молодежный состав московского "Локомотива". В финальном матче "Шериф" с первых минут завладел преимуществом, которое воплотил в гол уже на первой минуте. Лучший бомбардир Кубка Содружества Кристиан Тудор забил свой 9-й гол в шести матчах, изящно перекинув мяч через вратаря в дальний угол ворот. В дальнейшем "Шериф" не раз мог увеличить счет, но не реализовал несколько выгоднейших моментов. А на 34-й минуте нападающий "Шерифа" Даду в своей штрафной сыграл руками и был наказан пенальти, который хладнокровно реализовал защитник "Сконто" Землинский. Во втором тайме "Шериф" продолжал владеть преимуществом, но никак не мог преодолеть массированную оборону "Сконто". Роковой для рижан оказалась последняя минута. В стороны ворот "Сконто" был назначен штрафной удар, вратарь Пиеделс не сумел зафиксировать мяч и защитник "Шерифа" Тестемицану с близкого расстояния забил победный гол. Главный тренер "Шерифа", румынский специалист Гаврила Балинт, после матча сказал: "Очень счастлив, что моя команда победила. Правда, настоящий спектакль, который ждут болельщики, нам показать не удалось. Тем не менее, "Шериф" оказался сильнее соперников благодаря коллективной игре и характеру. Для меня большая неожиданность, что после короткой двухнедельной подготовки мои футболисты сумели проявить себя с самой лучшей стороны".


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2003