ЧЕМПИОНАТ MLS 2018.
 
3-й тур.

 

17 марта

ДИ СИ ЮНАЙТЕД - ХЬЮСТОН ДИНАМО

2:2 (0:2)

17 марта

МИННЕСОТА - ЧИКАГО ФАЙР

2:1 (0:0)

17 марта

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - КОЛАМБУС КРЮ

0:0 (0:0)

17 марта

МОНРЕАЛЬ - ТОРОНТО

1:0 (1:0)

17 марта

НЬЮ-ЙОРК СИТИ - ОРЛАНДО СИТИ

2:0 (0:0)

18 марта

АТЛАНТА - ВАНКУВЕР

4:1 (1:0)

18 марта

СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ - САН-ХОСЕ

3:2 (1:1)

18 марта

РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК - НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ

1:0 (1:0)

18 марта

ДАЛЛАС - СИЭТЛ САУНДЕРС

3:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ЛОС-АНДЖЕЛЕС 2 2 0 0 6-1 6
2  МИННЕСОТА 3 2 0 1 6-5 6
3  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 3 2 0 1 7-7 6
4  ВАНКУВЕР 3 2 0 1 5-6 6
5  ХЬЮСТОН ДИНАМО 3 1 1 1 7-4 4
6  ДАЛЛАС 2 1 1 0 4-1 4
7  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 3 1 1 1 3-6 4
8  САН-ХОСЕ 2 1 0 1 5-5 3
9  ЛА ГЭЛАКСИ 2 1 0 1 3-3 3
10  КОЛОРАДО 1 0 0 1 1-2 0
11  СИЭТЛ САУНДЕРС 2 0 0 2 0-4 0
12  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 2 0 0 2 1-6 0

 

Восточная конференция.

 

1  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 3 3 0 0 6-1 9
2  КОЛАМБУС КРЮ 3 2 1 0 5-2 7
3  АТЛАНТА 3 2 0 1 7-6 6
4  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 2 1 1 0 2-0 4
5  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 2 1 0 1 4-1 3
6  МОНРЕАЛЬ 3 1 0 2 4-5 3
7  НЬЮ-ИНГЛЭНД 2 1 0 1 2-3 3
8  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 3 0 2 1 4-6 2
9  ОРЛАНДО СИТИ 3 0 1 2 2-5 1
10  ЧИКАГО ФАЙР 2 0 0 2 4-6 0
11  ТОРОНТО 2 0 0 2 0-3 0

 

 

Регулярный чемпионат Главной лиги соккера потихоньку набирает обороты. Минувший игровой уик-энд получился богатым на неожиданные результаты. Об очередных неудачах «Торонто» и «Сиэтл Саундерс», продолжении победной серии «Нью-Йорк Сити», камбэке «Ди Си Юнайтед» и многом другом вы узнаете из нашего традиционного обзора.

«Торонто» и «Сиэтл» снова проигрывают


Финалисты прошлого сезона «Торонто» и «Сиэтл Саундерс» пока явно не могут занести себе в актив начало нового регулярного чемпионата. Оба коллектива стартовали с двух поражений подряд. Более того, ни тем, ни другим не удалось ещё не удалось отметиться забитыми мячами. Начнём с действующего чемпиона, уступившего в выходные своему принципиальному сопернику – «Монреаль Импэкт». Причём, команда Реми Гарда сама стартовала с двух поражений подряд, однако на принципиального соперника она хорошо настроилась и добилась позитивного результата. Свой единственный гол хозяева забили в концовке первого тайма. Им удалась атака сходу, увенчавшаяся точным ударом из пределов штрафной площади в исполнении Варгаса. После перерыва «Монреаль» имел несколько возможностей закрепить добытый перевес. Самую явную из них не использовал Таидер, чудом не реализовавший выход один на один с Боно. «Торонто», естественно, большую часть второго тайма провёл в атаке. Гости имели хорошие шансы избежать равновесия, но Алтидор и Брэдли свои моменты не реализовали. В итоге, команда Грега Вэнни отыграться не смогла. Вот такой неудачный старт для действующего чемпионата.

«Сиэтл Саундерс» выступили в прошедший уик-энд ещё посредственнее. Накануне они по всем статьям уступили в Далласе. На 20-й минуте Лама вывел хозяев вперёд, удачно замкнул прострел Барриоса с правого фланга. А незадолго до перерыва шансы «сирен» исправить ситуации были практически похоронены из-за удаления Демпси. И действительно, в меньшинстве команда Брайана Шметцера оказалась неконкурентоспособной. Во втором тайме техасцы дважды использовали численное преимущество над соперником и довели разницу в счёте до разгромной отметки. Сначала Уррути плотным дальним ударом уложил мяч в нижний угол ворот Фрая, а следом Лама оформил дубль, эффектно перебросив снаряд через выскочившего из «рамки» голкипера «Сиэтла». Вот так бесславно «Саундерс» начали «регулярку». Впрочем, в предыдущих сезонах, в которых команда Брайана Шметцера доходила до финалов, она также поначалу выглядела невразумительно и набирала ход во второй половине чемпионата.

«Нью-Йорк Сити» продолжает побеждать

А вот кто явно может себе занести в актив начало сезона – «Нью-Йорк Сити». Команда Патрика Виейра добилась третьей победы подряд, взяв верх над «Орландо Сити» в родных стенах. Первый тайм данной встречи получился скупым на яркие моменты и запомнился лишь попаданием в стойку ворот Бендика со стороны Уолласа. Вторая сорокапятиминутка оказалась более наполнена интересными событиями. В её дебюте отличнейший шанс вывести гостей вперёд не использовал Мерам. Вскоре не менее удивительным промахом из выгодной позиции отметился Моралес. Тем не менее, ньюйоркцы, владевшие игровым преимуществом, на 62-й минуте своего добились и повели в счёте. Йотун подставил Бендика, сделав крайне неудобный пас назад. В итоге, голкипер «Орландо» вынес снаряд прямо на ногу Таджури, и Исмаэль, естественно, таким подарком воспользовался сполна. А чуть позже команда Патрика Виейра закрепила собственный перевес в счёте и сняла все вопросы относительно исхода данного противостояния. Клештан потерял мяч на своей половине поля, после чего совершивший отбор Абдул-Салам сделал пас на Медину, тот скинул снаряд на Моралеса, и аргентинец плотным выстрелом сходу поразил цель. Интересно, что ньюйоркцы нанесли два удара в створ чужих ворот в этом матче, и оба оказались результативными. В концовке у гостей был неплохой шанс один мяч отквитать, однако выстрел Уилла Джонсона с близкого расстояния пришёлся в перекладину ворот Шона Джонсона. Плохо для «Орландо Сити» складывается начало чемпионата. Одно очко после трёх проведённых встреч . невзрачный показатель. Зато у «Нью-Йорк Сити» пока всё хорошо.

Доминирование хозяев

Игровой уик-энд в MLS ознаменовался доминированием команд-хозяек. Из девяти встреч они победили в семи, а в ещё двух поединках была зафиксирован ничейный результат. «Миннесота Юнайтед» взяла верх над «Чикаго Файр». Все самые интересные события этой встречи пришлись на второй тайм. В его дебюте команда Эдриена Хита повела счёте. Ибсон после навеса Финлэя с левого фланга нанёс удар головой в упор, который парировал Санчес. Правда, бразилец со второй попытки сумел направить снаряд в цель. Однако лидерство «Миннесоты» сохранялось недолго. На исходе часа игрового времени Кольер воспользовался нерасторопными действиями защиты «Юнайтед» и восстановил паритет. Но всё же хозяева в середине тайма организовали второе взятие ворот Санчеса и вырвали победу. Николсон головой удачно замкнул кросс Финлэя с правого края. Эта виктория стала уже второй для команда Эдриена Хита. А вот чикагцы начали сезон с двух неудач кряду.

Второй домашней победы подряд добилась «Атланта Юнайтед», обыгравшая «Ванкувер Уайткэпс». Причём, у канадского коллектива до этого выезда в активе было две победы в двух проведённых матчах. Судьба данной встречи была во многом решена ещё в дебюте первого тайма. Гости остались в меньшинстве из-за удаления Уостона, а команда Херардо Мартино получила право на пенальти, который успешно реализовал Мартинес. Заработав большинство, хозяева доминировали на поле и создавали опасные моменты возле ворот Мариновича на регулярной основе. Правда, развить преимущество в счёте «Атланта» смогла уже во втором тайме. Маунд срезал мяч в собственные ворота. А спустя пару минут «Юнайтед» довели дело до разгрома. Мартинес после передачи Альмирона реализовал выход один на один с Мариновичем и оформил дубль. К чести гостей, они не бросили бороться. В концовке встречи они, играя в меньшинстве, один мяч отквитали усилиями Уртадо. Но последнее слово всё равно осталось за хозяевами. Мартинес оформил хет-трик и установил окончательный счёт. Вторая кряду яркая победа «Атланты».

Зрелищным матчем также порадовали нас «Спортинг Канзас-Сити» и «Сан-Хосе Эртквейкс». В первом тайме соперники обменялись забитыми мячами. На 25-й минуте Санчес вывел хозяев вперёд благодаря точному удару с одиннадцатиметровой отметки. Однако калифорнийцы ещё до перерыва восстановили паритет усилиями Казаишвили. В дебюте второй половины встречи команда Питера Вермеса вновь захватила лидерство. Зуси с правого края сместился в центр и из-за пределов штрафной площади нанёс шикарный удар в «девятку», не оставив никаких шансов Тарбеллу. На достигнутом футболисты «Спортинг Канзас-Сити» не остановились. На экваторе тайма они довели своё преимущество в счёте до двух голов. Симпатичная многоходовая комбинация хозяев завершилась точным ударом Гутьерреса. На это гости смогли ответить одним взятием ворот Мелии. Уже в компенсированное арбитром время отличился Вондоловски. Однако на большее «Эртквейкс» не хватило. Вторую победу подряд добыл «Спортинг Канзас-Сити».

В ещё одном поединке, оказавшимся в данном блоке нашего обзора, «Реал Солт-Лейк» в родных стенах взял верх над «Нью-Йорк Ред Буллз». Команда Майка Петке реабилитировалась в глазах своих болельщиков за сокрушительное домашнее поражение со счётом 1:5 от «Лос-Анджелеса» на прошлой неделе. Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. В самом дебюте первого тайма в ворота «быков» был назначен одиннадцатиметровый, который успешно реализовал Руснак.

Чудесное спасение «Ди Си Юнайтед»

Одним из самых остросюжетных получился матч между «Ди Си Юнайтед» и «Хьюстон Динамо». По итогам первого тайма техасцы оформили преимущество в два гола. В течение минуты Элис и Манотас организовали два взятия ворот Оустеда. Однако после перерыва характер матча изменился с ног на голову. В начале второй половины встречи Мэттокс сократил отставание столичного клуба в счёте. После этого команда Бена Олсена создала уйму голевых возможностей, но забить желанный второй гол ей никак не удавалось. Но всё же на седьмой компенсированной минуте ко второму тайму хозяева ушли от поражения благодаря точному удару Акосты. Невероятное спасение «Ди Си Юнайтед».

Нули в Филадельфии

Наконец, встреча между «Филадельфией Юнион» и «Коламбус Крю» обошлась без забитых мячей. Игра не была скучной. Соперники создали несколько голевых моментов возле ворот друг друга, однако ни тем, ни другим не хватало хладнокровия в завершающей стадии атак. Поэтому, нулевая ничья – закономерный исход данного противостояния.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

11.12.2018 22:52:36
11.12.2018 14:34:26
10.12.2018 15:35:12
10.12.2018 10:01:01
09.12.2018 13:47:29
09.12.2018 06:03:38
09.12.2018 03:55:00
07.12.2018 15:15:02
07.12.2018 00:20:36
05.12.2018 19:11:32
05.12.2018 11:11:13
01.12.2018 23:52:31
01.12.2018 18:17:20