ЧЕМПИОНАТ MLS 2018.
 
7-й тур.

 

12 апреля

НЬЮ-ЙОРК СИТИ - РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК

4:0 (3:0)

14 апреля

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - ОРЛАНДО СИТИ

0:2 (0:2)

14 апреля

ВАНКУВЕР - ЛОС-АНДЖЕЛЕС

0:2 (0:0)

14 апреля

НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ - МОНРЕАЛЬ

3:1 (1:1)

14 апреля

КОЛОРАДО - ТОРОНТО

2:0 (1:0)

14 апреля

ЧИКАГО ФАЙР - ЛА ГЭЛАКСИ

0:1 (0:1)

15 апреля

ДИ СИ ЮНАЙТЕД - КОЛАМБУС КРЮ

1:0 (1:0)

15 апреля

НЬЮ-ИНГЛЭНД - ДАЛЛАС

0:1 (0:0)

15 апреля

ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС - МИННЕСОТА

3:2 (2:0)

15 апреля

САН-ХОСЕ - ХЬЮСТОН ДИНАМО

2:2 (1:0)

15 апреля

СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ - СИЭТЛ САУНДЕРС

2:2 (1:1)

16 апреля

АТЛАНТА - НЬЮ-ЙОРК СИТИ

2:2 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 7 4 2 1 14-11 14
2  ЛА ГЭЛАКСИ 6 3 1 2 8-8 10
3  ВАНКУВЕР 7 3 1 3 8-11 10
4  ДАЛЛАС 5 2 3 0 7-3 9
5  ЛОС-АНДЖЕЛЕС 5 3 0 2 11-10 9
6  КОЛОРАДО 5 2 2 1 9-5 8
7  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 6 2 1 3 6-14 7
8  МИННЕСОТА 6 2 0 4 8-12 6
9  ХЬЮСТОН ДИНАМО 5 1 2 2 9-8 5
10  САН-ХОСЕ 5 1 2 2 9-10 5
11  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 6 1 2 3 9-14 5
12  СИЭТЛ САУНДЕРС 4 0 1 3 2-7 1

 

Восточная конференция.

 

1  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 7 5 2 0 16-6 17
2  АТЛАНТА 6 4 1 1 15-8 13
3  НЬЮ-ИНГЛЭНД 6 3 1 2 10-6 10
4  КОЛАМБУС КРЮ 7 3 1 3 9-7 10
5  ОРЛАНДО СИТИ 6 3 1 2 11-10 10
6  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 5 3 0 2 13-6 9
7  МОНРЕАЛЬ 6 2 0 4 6-12 6
8  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 5 1 2 2 3-6 5
9  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 6 1 2 3 6-10 5
10  ЧИКАГО ФАЙР 5 1 1 3 7-9 4
11  ТОРОНТО 4 1 0 3 3-6 3

 

 

В Главной лиге соккера подошла к концу очередная игровая неделя регулярного чемпионата. Получилась она, как обычно, яркой и богатой на интересные события. В этом обзоре мы расскажем о продолжении мучений прошлогодних финалистов – «Торонто» и «Сиэтл Саундерс», центральной игре недели между «Атлантой Юнайтед» и «Нью-Йорк Сити», о новых приключениях Златана Ибрагимовича на североамериканских полях и многом другом.

Очередная неудача чемпиона


Действующий чемпион «Торонто» продолжает невразумительно выступать на старте регулярного чемпионата. На сей раз, канадский клуб на выезде уступил «Колорадо Рэпидз». Хозяева вышли вперёд уже на 2-й минуте. Прайс подхватил, находясь на подступах к чужой штрафной площади, и без раздумий плотно пробил в нижний угол, не оставив никаких шансов Ирвину. На достигнутом «Рэпидз» останавливаться не собирались. До перерыва Баджи имел два отличных шанса закрепить преимущество своей команды, однако в первом случае Доминик не попал в створ из выгодной позиции, а со вторым ударом форварда справился Ирвин. Во второй половине встречи характер игры не изменился. «Торонто» по-прежнему смотрелся на удивление вяло и крайне редко заставлял Ховарда серьёзно вступать в игру. А вот «Колорадо» продолжал демонстрировать настырность в атакующих действиях. В конечном счёте, хозяева добились желаемого и забили второй гол, снявший все вопросы относительно исхода данного противостояния. Вездесущий Баджи заработал пенальти, который успешно реализовал Гаши. В концовке канадский коллектив имел несколько возможностей «размочить» счёт. Самый выгодный из них не использовал Рикеттс, не сумевший переиграть в ближнем бою Ховарда. Закономерная победа «Колорадо». «Торонто» же продолжает замыкать таблицу восточной конференции.

Первое набранное очко «Сиэтл Саундерс»

Финалист прошлого сезона «Сиэтл Саундерс» начал нынешний чемпионат даже хуже «Торонто». Перед гостевой встречей против текущего лидера западной конференции «Спортинг Канзас-Сити» у команды Брайана Шметцера значился унылый ноль не только в графе «набранные очки», но и в пункте «забитые мячи». Казалось, что «сиренам» не стоит ждать ничего хорошего и в отчётном поединке. Однако они наконец-то показали футбол достойного уровня и закрыли эти ужасные нули. Активнее матч начали хозяева. В середине первого тайма у Шелтона была стопроцентная возможность вывести коллектив Питера Вермеса вперёд, но Фрай потащил удар противника в упор и спас гостей от неминуемого гола. Впрочем, «Спортинг Канзас-Сити» вскоре всё равно захватил лидерство. На 33-й минуте лидер западной конференции заработал одиннадцатиметровый, который здорово реализовал Санчес, пробив под перекладину. Оказавшись в роли догоняющей стороны, футболисты «Саундерс» встрепенулись и перехватили инициативу. Уже в добавленное арбитром время к первому тайму Брюин отметился попаданием в перекладину ворот Мелии. Зато спустя считанное количество секунд форвард «Сиэтла» своего добился и восстановил паритет. Наконец-то дождалась команда Брайана Шметцера своего первого гола в текущем сезоне. Вторая половина встречи получилась не менее событийной. На исходе часа игрового времени гости были близки к тому чтобы заработать пенальти, однако после просмотра видеоповтора главный арбитр встречи Дрю Фишер изменил изначально принятое решение. Этот момент дополнительно раззадорил «Сиэтл», и на 73-й минуте «сирены» вышли вперёд. Роскошная контратака «Саундерс» увенчалась прекрасным ударом Рольдана из-за пределов штрафной площади. Правда, радовались гости недолго. «Спортинг Канзас-Сити» моментально встрепенулся и сравнял счёт. Зуси сполна воспользовался провалом обороны соперника и хладнокровно переиграл Фрая в ближнем бою. Боевая ничья. Сиэтл» избавился от двух нулей в таблице, но одержать первую победу в чемпионате финалисту прошлого сезона пока не удаётся.

«Нью-Йорк Сити» увёз ничью из Атланты

Лидера восточной конференции «Нью-Йорк Сити» в воскресенье ждал тяжелейший выезд в Атланту в гости к «Юнайтед». Эта встреча полностью оправдала статус главного события игровой недели. Коллективы порадовали нас зрелищным футболом. В резвом темпе команды, начали встречу, обмениваясь молниеносными атаками. В такой слегка бесшабашной игре больше преуспели хозяева. На исходе получаса они захватили лидерство. С ударом в исполнении Альмирона из пределов штрафной площади Джонсон справился, а вот на добивание со стороны Гарсы у голкипера ньюйоркцев не было никаких шансов среагировать. Правда, радость футболистов «Атланты» была недолгой. Ещё до перерыва «горожане» смогли восстановить паритет. Паркхёрст сбил Бергета в пределах собственной штрафной площади, и главный арбитр матча Аллен Чапмен без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Вилья. Отметим, что в концовке первой сорокапятиминутки мяч во второй раз побывал в сетке ворот Джонсона, однако судейская бригада гол Нагбе справедливо отметила, заметив откровенную помеху вратарю со стороны Мартинеса. Зато в дебюте второй половины встречи команда Херардо Мартино своего всё-таки добилась и вновь захватила лидерство. Маккэн откликнулся на фланговый навес в исполнении Альмирона и головой направил мяч в сетку ворот «Сити». Но удержать победный счёт футболисты «Юнайтед» не смогли. На 73-й минуте коллектива Патрика Виейра восстановил паритет. Вилья собрал вокруг себя нескольких соперников и сделал пас на Ринга, после чего финский полузащитник нанёс мощнейший удар с дальней дистанции, не оставив никаких шансов Гузану. Боевая ничья в очень ярком поединке.

Ибрагимович принёс победу «Лос-Анджелес Гэлакси»

В Чикаго местные «Файр» принимали «Лос-Анджелес Гэлакси». Эта встреча была интересна с точки зрения дуэли двух бывших партнёров по «Манчестер Юнайтед» - Бастиана Швайнштайгера и Златана Ибрагимовича. Победителем из данного противостояния вышел шведский нападающий. Златана впервые появился в стартовом составе калифорнийцев и отметился забитым мячом, ставшим для команда Зиги Шмида победным. Ибрагимович здорово головой замкнул фланговый навес в исполнении Коула. Случилось это в самой концовке первого тайма. Во второй половине встречи швед имел шанс оформить дубль, но у него не получилось переиграть в ближнем бою Санчеса. Чикагцы по ходу второго тайма несколько раз вполне могли сравнять счёт. Самую реальную возможность отличиться не использовал Николич, пробив прямо в руки Бингэму из выгодной позиции. В итоге, «Гэлакси» сохранили минимальный перевес в счёте до финального свистка.

«Лос-Анджелес» прервал серию неудач

Другой коллектив из Лос-Анджелеса также успешно сыграл на завершившейся игровой неделе. Новичок лиги удачно съездил в Ванкувер и прервал свою неудачную серию в матче против местных «Уайткэпс». В первом тайме игра была равной. Хозяева ни в чём своему сопернику не уступали, а отрезками даже и превосходили. Правда, до перерыва самый опасный момент всё равно организовали калифорнийцы. Циммерман откликнулся на навес партнёра со штрафного и головой пробил в перекладину ворот Мариновича. Зато во второй сорокапятиминутке команда Бобо Брэдли бережнее отнеслась к реализации имевшихся моментов. Вела роскошным обводящим ударом закинул мяч в дальний от себя угол ворот. На достигнутом гости не остановились и в середине тайма закрепили добытый перевес в счёте, сняв все вопросы относительно исхода данного противостояния. Росси воспользовался нерасторопными действиями защитников «Ванкувера» и ударом из пределов вратарской направил снаряд в цель. Исправить ситуацию за двадцать с копейками минут коллектив Карла Робинсона не сумел. Закономерная победа «Лос-Анджелеса».

Первые виктории «Портленда» и «Ди Си Юнайтед»

«Портленд Тимберс» наконец-то одержали первую победу в сезоне. «Дровосеки» у себя дома справились с «Миннесотой Юнайтед». Хозяева на очень хорошем уровне провели первый тайм, оформив по его итогам преимущество в два мяча. С интервалом в три минуты Пауэлл и Валери отметились взятием ворот Лэмпсона. Преимущество коллектива Джованни Саваресе вполне могло быть более увесистым к перерыву, однако после великолепного дальнего удара Бланко снаряд угодил в перекладину владений «Миннесоты». Гости, в свою очередь, по ходу первой половины встречи смогли однажды поразить ворота Глисона, однако гол Ибарры судейская бригада отменила из-за офсайда. Своего команда Адриана Хита добилась во второй сорокапятиминутке. Ей удалась симпатичная размашистая атака, увенчавшаяся точным ударом Кинтеро из пределов штрафной площади. Правда, радовались футболисты «Юнайтед» недолго. Достаточно быстро «дровосеки» вернули себе перевес в два гола. Ади удачно подставил голову под удар Паредеса с линии штрафной площади, застав врасплох Лэмпсона. Спустя несколько минут всё тот же Ади едва не довёл дело до разгрома, но, на сей раз, судейская бригада отменила гол нигерийца из-за офсайда. К чести гостей, они не сдавались и в концовке смогли возродить интригу. Правда, не без помощи игроков «Портленда». Туилома, пытаясь прервать заброс противника из глубины поля, срезал мяч в собственные ворота. На большее «Миннесота» не сподобилась. Заслуженная победа «Тимберс».

Также ноль из графы «победы» по итогам игровой недели сумел убрать «Ди Си Юнайтед». Столичный клуб в родных стенах взял верх над «Коламбус Крю». Этот матч, в отличие от игры в Портленде, оказался скупым на забитые мячи. Здесь команды совместными усилиями сподобились лишь на один гол. Забили его, как вы поняли, хозяева, и сделали они это на 1-й минуте. Симпатичная многоходовая комбинация футболистов «Ди Си» увенчалась точным ударом Сегуры. За оставшееся время «Коламбус» имел немало хороших возможностей избежать поражения. Ещё до перерыва Сантуш отметился выстрелом в перекладину ворот Кларка со штрафного. А в начале второго тайма команда Грегга Берхалтера вовсе заработала численное преимущество. Арриола был наказан прямой красной карточкой за жёсткий фол на своей половине поля. Играя в большинстве практически целый тайм, игроки «Крю» умудрились не воспользоваться данным подарком судьбы, хотя коллектив из штата Огайо создал уйму голевых эпизодов возле чужих ворот. Голкипер «Ди Си Юнайтед» Стив Кларк, в своё время выступавший за «Коламбус», поймал настоящий кураж и помог столичному клубу сохранить минимальный перевес в счёте до финального свистка.

Другие матчи

В других матчах игровой недели «Орландо Сити» и «Даллас» добились гостевых побед в играх против «Филадельфии Юнион» и «Нью-Инглэнд Революшн» соответственно. «Нью-Йорк Ред Буллз» в родных стенах взяли верх над «Монреаль Импэкт», а «Сан-Хосе Эртквейкс» и «Хьюстон Динамо» победителя не выявили.

Андрей Жаркой.

Новости MLS

16.08.2018 14:55:01
16.08.2018 06:59:23
16.08.2018 04:58:26
15.08.2018 07:31:55
13.08.2018 17:35:40
13.08.2018 07:47:43
13.08.2018 01:06:55
12.08.2018 08:30:03
12.08.2018 07:16:16
12.08.2018 05:08:38
09.08.2018 08:18:20