Контрольный матч. Пизанский хит-парад голов.

Контрольный матч.

21 июля. Пиза. Стадион "Ромео Анконетани".

ИНТЕР (Италия) - ЗЕНИТ (С.Петербург, Россия) - 3:3 (1:1).

Голы: Кандрева, 16 (1:0). Нобоа, 27 (1:1). Икарди, 50 - с пенальти (2:1). Мак, 64 (2:2). Эрнани, 73 (2:3). Мартинес, 75 (3:3).

Он-лайн трансляция.

Интер: С.Ханданович, де Врей (Эммерс, 64), Д′Амброзио (Дзаппа, 79), Шкриниар, Далберт Энрике, Кандрева (Сальседо Мора, 77), Борха Валеро (Раноккья, 64), Асамоа (Рорич, 77), Гальярдини, Икарди (Лаутаро Мартинес, 65), Политано (Колидио, 77).

Зенит: Лунев, Анюков (Смольников, 46), Иванович (Нету, 65), Мевля, Набиуллин, Паредес (Краневиттер, 84), Нобоа (Эрнани, 65), Шатов (Оздоев, 84), Ригони (Мак, 46), Дриусси (Кузяев, 65), Дзюба (Заболотный, 65).



Товарищеская игра между командами ученика и учителя, Семака и Спаллетти, порадовала событийным и эстетическим богатством. Несколько тысяч зрителей, пришедших на матч в Пизе, и в несколько раз больше тех, кто смотрел встречу в интернете, увидели аж 6 голов, причём два из них получились форменными шедеврами, другие два – просто красивыми, один – заслуженным и трудовым. Не вписался в общую канву только точный удар Мауро Икарди с 11-метрового, и не только потому, что капитан «Интера» в этом матче был совершенно инертен, но ещё и ввиду призрачности самого пенальти. Арбитр, наверное, очень хотел увидеть гол Икарди и решил дать ему шанс забить, иначе такие 11-метровые не назначаются. Если же забыть об этом некрасивом во всех отношениях эпизоде, то матч выдался горячим, вполне соответствующим пизанским +30. Уже на 16-й минуте Кандрева восхитительным дальним ударом открыл хит-парад голов, вскоре Нобоа ему ответил своим выстрелом. А после перерыва взятия ворот пошли одно за другим. Икарди, Мак, супергол от Эрнани и, наконец, точный удар Лаутаро Мартинеса, который окончательно установил равновесие в этой встрече, подчеркнув её товарищеский статус. Собственно, этот гол стал единственным, за который к обороне «Зенита» можно предъявить определённые претензии. Нельзя давать нападающему принимать мяч на линии вратарской, обрабатывать его и наносить удар. Ради справедливости скажем, что схожих эпизодов у ворот Лунёва было несколько. Так что над центром защиты Сергею Семаку стоит поколдовать. В остальном же питерцы порадовали. Показали яркую игру, не испугались громких имён и дали бой, скажем об этом без лукавства, более маститому и сильному оппоненту.

Предыстория.


Футболисты «Зенита» в субботу насытили свои страницы в соцсетях фотографиями на фоне Пизанской башни, однако конечная цель их визита на Апеннины была иной. Экс-тренер «сине-було-голубых» Лучано Спаллетти, возглавляющий «Интер», инициировал товарищеский матч между двумя своими клубами – бывшим и нынешним. Таких серьёзных вызовов в тренерской карьере Сергея Семака ещё, пожалуй, не было. И с соперниками столь высокого уровня «Зенит» в это межсезонье не встречался. Питерцы выиграли четыре товарищеских матча кряду, причём в последнем из них одолели итальянскую команду – «Дженоа». И поединок с миланским клубом для команды Семака был заключительным перед стартом сезона в РФПЛ. Таковы футбольные контрасты – сегодня ты сражаешься с легендарным итальянским клубом, а спустя недельку – с выходцем из ФНЛ. У «Интера» впереди более интересное, хоть и менее значимое в турнирном отношении, испытание – Международный Кубок чемпионов, на котором «нерадзурри» будут противостоять «Атлетико», «Челси» и «Лион». Впрочем, этот турнир тоже товарищеский, и станет он для миланцев разведкой боем, как и противостояние с «Зенитом».

Ход матча.

В начале встречи, как принято говорить в таких случаях, шла борьба за инициативу. Обе команды старались держать довольно высокий темп и искать счастья в атаке. В центре поля немного лучше смотрелся «Интер», но это и не удивляло. В отличие от того, что на 16-й минуте исполнил Антонио Кандрева. Его удар не просто удивил, а восхитил, заворожил! Получив мяч метрах в 23 от ворот Лунёва, стоя при этом левее центра, итальянец внешней стороной стопы закрутил «круглого» в правую «девятку». Голкипер даже не отреагировал – он мог разве что насладиться полётом сферы в этой ситуации.

Забитый гол вселил в миланцев уверенность, и в следующие минуты они уже заметно контролировали ситуацию. «Зенит» не то, чтобы пребывал в грогги, но некоторое время для осознания произошедшего питерцам понадобилось. Всколыхнуло их, пожалуй, громкое скандирование «Россия! Россия!», раздавшееся с трибун в исполнении, судя по всему, одного человека. Некто очень горластый разбудил «зенитчиков», и уже через 5 минут после этих возгласов россияне сравняли счёт. К этому моменту, кстати, болельщики уже вовсю кричали «сине-бело-голубые!», и Кристиан Нобоа отблагодарил их великолепным ударом в ворота Хандановича. Дзюба выиграл верховую борьбу в штрафной соперника и скинул мяч к линии штрафной на эквадорца, а тот слёту всадил снаряд в сетку! Удару Кандревы этот гол, конечно, не конкурент, но тоже получилось красиво.

Два взятия ворот за 27 минут – неплохой показатель. И команды своей активностью давали надежду, что парад не окончен. Даже несмотря на +30, которые накалили воздух над Пизой, футболисты демонстрировали хорошие скорости и не думали сбавлять обороты. Причём «Зенит» после восстановления равенства смотрелся увереннее. И дело не только в контроле мяча, но и в высоком прессинге, за счет которого питерцы отнимали снаряд ещё на чужой половине поля. Однако на 40-й минуте «нерадзурри» ухитрились выбраться из-под российского давления, и если бы не Мевля, то счёт стал бы 2:1 в пользу итальянцев. Шедевральной комбинацией хозяева вывели Валеро на ударную позицию, Анюков подставил ногу под удар Борхи, но не смог остановить мяч. В итоге лишь Миха, успевший примчаться к линии ворот, вынес сферу, летевшую под перекладину, на корнер.

В перерыве Семак провёл две замены, выпустив Мака и Смольникова вместо Ригони и Анюкова. А вот Спаллетти не стал трогать стартовый состав, хотя хвалёный Икарди в первом тайме наиграл разве что на уход с поля. Аргентинец был совершенно незаметен, и наверняка многие даже не заметили его присутствия. Но на старте второй половины встречи Мауро получил свой шанс. Несправедливо, из-за судейской глупости, но получил. Каким-то чудесным образом сразу два миланца вывалились к воротам Лунёва, пошёл пас под удар Валеро, которого Мевля еле потрогал за руку. Борха рухнул на газон, а рефери откровенно купился на это симуляцию и назначил 11-метровый. Тут и появился на авансцене Икарди. Лунёв раньше его удара завалился в левый от себя угол, а Мауро выстрелил в противоположный – 2:1.

Теперь «Зениту» сам Бог велел идти вперёд большими силами. Мак в этой ситуации пришёлся очень кстати. Словак смело брал игру на себя и терзал оборону «Интера» постоянными рывками. В погоне за ним итальянцы даже как-то позабыли о Дриусси, который на исходе часа игрового времени вывалился на рандеву с Хандановичем. Пробить вратаря Себастьян не сумел, а лайнсмен дал понять, что и смысла в этом не было – аргентинец находился в офсайде. Но определённую пользу питерцам этот эпизод принёс. «Нерадзурри» отвлеклись от Мака, тот на 64-й минуте снова рванул к правому краю в штрафной и… неотразимо пробил в ближний угол! Возможно ли такое вообще? – спросите вы. Но как быть вратарю, если мяч, пущенный с сумасшедшей силой, пролетает над твоим плечом, попадает в штангу, а от неё отскакивает в стеку. У Хандановича в этой ситуации не было ни малейшего шанса спасти свою команду – 2:2.

В дальнейшем россияне лучше смотрелись в атаке, но слишком часто ошибались в центре поля и в обороне. Тот же Мак, осыпанный дифирамбами, едва не привёз к своим воротам разящую атаку. А вскоре питерцев простил Мартинес, с убойно позиции пробив головой мимо цели. Даже странно, что Лаутаро поступил так великодушно, ведь несколькими мгновениями ранее его очень жёстко, хоть и без фола, встретил Нету. Португалец, только войдя в игру, решил показать всем, что от него лучше держаться подальше. Пепе одобрил бы. А то, что вскоре исполнил Эрнани, вызвал бы восторг даже у Кандревы. Питерский бразилец получил мяч примерно в той же позиции, откуда забивал Антонио, и пробил ничуть не хуже. Пушечный выстрел «зенитчика» пришёлся в перекладину, а уже от неё снаряд отскочил в сетку. 3:2! Это был голище, а Икарди со своим точным ударом с нарисованного пенальти выглядел пятым лишним в компании Кандревы, Нобоа, Мака и Эрнани. Тот, кто сменил Мауро, тоже не отметился шедевром, хоть свой гол и забил. Речь о Мартинесе. Он должен был поражать ворота Лунёва ещё до суперудара Эрнани, но сделал это после. «Зенитовские» защитники снова заснули, дали Лаутаро и принять мяч на линии вратарской, и пробить. Счёт стал 3:3, и пизанский матч переплюнул встречу «сине-бело-голубых» с «Дженоа». И команды своим поведением в эндшпиле обещали, что хит-парад голов ещё не окончен.

«Зенит» в конце матча вообще носился по полю, словно это был важнейший поединок, а не товарищеский матч. И на последних минутах питерцы вполне имели шанс вырвать победу. Еле отбившись, итальянцы нарушили правила на Кузяеве, и Эрнани пошёл исполнять очередной шедевр метров с 25-30. Но получилась у него полная противоположность тому, что было сотворено ранее. Бразилец пробил куда-то в направлении Пизанской башни, словно и не заметив ворот. После этого обе команды как-то успокоились, словно решив, что незачем товарищам ссориться, а рефери по истечении 90-й минуты охотно дал свисток. Компенсированного времени не было ни в одном из таймов. И не столько ввиду товарищеского статуса игры, сколько из-за забастовки итальянских авиадиспетчеров. «Зенит» не мог долго задерживаться на стадионе, иначе был угроза не улететь с Апеннинского полуострова!

Лучший игрок матча – Роберт Мак.

Словацкий полузащитник здорово вошёл в игру, заметно добавив остроты атакам «Зенита». А гол, забитый Маком, получился очень красивым, хоть и не таким шедевральным, как попадания Кандревы или Эрнани.

Адиль Зодоров.








Российские новости

16.12.2018 10:39:44
16.12.2018 10:21:34
16.12.2018 10:10:39
15.12.2018 23:22:48
15.12.2018 20:18:55
15.12.2018 19:06:06
15.12.2018 17:10:02
15.12.2018 15:44:09
15.12.2018 14:34:32
15.12.2018 14:07:22
15.12.2018 13:12:56
15.12.2018 11:55:33
15.12.2018 11:46:18
15.12.2018 11:33:46
15.12.2018 11:08:13
15.12.2018 11:00:18
15.12.2018 10:56:48
15.12.2018 10:24:58
15.12.2018 10:17:44
15.12.2018 08:17:04
15.12.2018 00:34:49
14.12.2018 22:43:53
14.12.2018 21:21:30
14.12.2018 21:11:23
14.12.2018 21:04:44
14.12.2018 20:02:05
14.12.2018 19:39:49
14.12.2018 19:35:19
14.12.2018 19:30:21
14.12.2018 19:27:08
14.12.2018 18:57:37
14.12.2018 18:48:56
14.12.2018 18:30:38
14.12.2018 18:16:49
14.12.2018 17:35:05
14.12.2018 17:33:23
14.12.2018 17:27:42
14.12.2018 17:25:04
14.12.2018 16:54:17
14.12.2018 16:52:16
14.12.2018 16:47:43
14.12.2018 16:45:16

Архив новостей (календарь).

Декабрь
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30