ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ.

On-line трансляция.

7 октября. Москва. Стадион "Арена ЦСКА".
Судья - Виктор Кашшаи (Венгрия).

РОССИЯ - ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 4:2 (1:0)
Смолов, 44 (1:0). Ким Ю Ен, 55 - в свои ворота (2:0). Ким Ю Ен, 57 - в свои ворота (3:0). Ал. Миранчук, 84 (4:0). Квон Кен Вон, 87 (4:1). Чи Дон Вон, 90+3 (4:2).
Россия Южная Корея
 Игорь Акинфеев  Ким Сын Гю
 Виктор Васин  Ким Ен Гвон (65)
 Георгий Джикия  Ким Ю Ен
 Фёдор Кудряшов  Квон Кен Вон
 Юрий Жирков (64)  Ку Джа Чхоль (70)
 Александр Ерохин (74)  Чон У Ен (63)
 Далер Кузяев (75)  Чан Хен Су
 Александр Самедов (64)  Ли Чхон Ен
 Антон Миранчук (46)  Квон Чхан Хун (80)
 Александр Кокорин  Сон Хын Мин (80)
 Фёдор Смолов (80)  Хван И Джо (64)
Замены
 Дмитрий Тарасов, 46  Ки Сон Ен, 63
 Марио Фернандес, 64  Чи Дон Вон, 64
 Константин Рауш, 64  О Джэ Сок, 65
 Алексей Миранчук, 74  Пак Чон У, 70
 Магомед Оздоев, 75  Нам Тхэ Хи, 80
 Антон Заболотный, 80  Хван Иль Су, 80

Наказания

 Далер Кузяев, 8  Чон У Ен, 63
 Фёдор Смолов, 75  
   
 
 

Сборная России провела первый полноценный контрольный матч после Кубка конфедераций. Команда Станислава Черчесова в Москве встречалась с Южной Кореей и добилась положительного результата. Первый тайм получился сложным для хозяев. На протяжении большей его части представитель Азии смотрелся интереснее и изобретательно атаковал. Правда, перед самым перерывом россияне вышли вперёд. Им удалось выжать максимум из розыгрыша углового благодаря точному удару в исполнении Фёдора Смолова. Во второй половине встречи наша команда заиграла лучше, и ей в двух случаяхсопутствовало везение. Защитник корейцев Ким Чжу Юн оформил дубль, дважды в течение считанных минут поразив собственные ворота. Уникальное событие для футбола. А под занавес основного времени четвёртое взятие чужих ворот оформил вышедший на замену Алексей Миранчук. Убедительно смотрелась команда Станислава Черчесова. Правда, в концовке она потеряла концентрацию и позволила противнику дважды огорчить Акинфеева. Отличились Квон Кьюн Вон и Чжи Донь Вон. Россияне добились заслуженной победы. В следующий вторник наша команда в Казани проведёт спарринг против Ирана.

Предыстория.


Сборная России по футболу продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира. Контрольная игра против Южной Кореи в Москве станет первым настоящим спаррингом для команды Станислава Черчесова после Кубка конфедераций. Сентябрьский матч против московского «Динамо» сложно воспринимать всерьёз. Здесь же мы посмотрим на нашу команду в поединке против участника будущего первенства планеты. Корейцы квалифицировались на мундиаль, финишировав вторыми в своей группе на заключительном этапе азиатского отбора, уступив первую строчку команде Ирана – сопернику россиян по следующей контрольной встрече. Команда Станислава Черчесова готовилась к субботнему матчу на базе в Новогорске. Многих специалистов порадовало долгожданное возвращение в национальную сборную Александра Кокорина, блистательно проводящего нынешний сезон в «Зените». Интересным моментом многие видят вызов на октябрьские контрольные встречи двух представителей «Тосно» - Евгения Чернова и Антона Заболотного. По всей видимости, выступления обоих игроков действительно приглянулись тренерскому штабу во главе с Черчесовым. Зато из вызванных на сбор игроков не смог прибыть в расположение сборной Алан Дзагоев, получивший очередную травму. Плюс, в субботу мы не увидим на поле Александра Головина и Дмитрия Полоза, у которых также не всё в порядке со здоровьем. До нынешнего момента пути сборных России и Южной Кореи пересекались дважды. Пока россияне имеют в своём активе одну победу, а ещё в одном случае была зафиксирована ничья. Миром эти команды, как вы помните, разошлись на чемпионате мира 2014-го года. С тех пор данные соперники, собственно, и не встречались.

Ход матча.

В резвом темпе начали встречу соперники. Причём, на первых минутах инициативнее атаковали гости. Организовали они несколько резвых набегов на чужую территорию, однако организовать настоящую остроту возле ворот Акинфеева у корейцев не получалось. Россияне, естественно, отдавать инициативу противнику не желали. Наши футболисты также организовали несколько резвых атак сходу, но довести эти выпады до ума хозяевам не удавалось. По истечении стартовой десятиминутки команда Син Тэ Ёна подала два «корнера» кряду, выжать максимум из розыгрышей которых представитель Азии не сумел. Лучше мяч контролировали гости. Мало брака в передачах они допускали. Причём, у них часто проходили обостряющие передачи. Одну из них выполнил Сон Хын Мин, выведя на ударную позицию Квон Чан Хуна, и тот из пределов штрафной площади пробил сходу рядом со штангой. Заметным игровым преимуществом владели футболисты сборной Южной Кореи. А вот у россиян мяч совсем не держался. Взаимодействия экспериментальной связке в центре поля Ерохин – Кузяев – Антон Миранчук оставляли желать много лучшего. Невпопад они действовали. Поэтому, мы не могли толком увидеть в деле дуэт форвардов Смолов – Кокорин.

На экваторе тайма у команды Станислава Черчесова на ровном месте возник реальный голевой момент. Несогласованностью в действиях корейских защитников мог воспользоваться Кокорин, однако удар в исполнении Александра со считанных метров цели не достиг. Чуть позже гости допустили не менее вопиющую оплошность при переходе из обороны в атаку. Смолов здорово сыграл на перехвате и своевременным пасом вывел Кокорина на ударную позицию, но Александр плохо подстроился под передачу партнёра и сходу пробил в небеса! Выровняла сборная России игру в эти минуты. Получалось у команды Станислава Черчесова заставлять противника чаще ошибаться. Тем не менее, команда Син Тэ Ёна продолжала находить возможности для организации ответных контрнаступлений. Одна из них увенчалась опаснейшим выстрелом Сон Хын Мина, который не без труда парировал Акинфеев. Чуть позже представитель Азии заработал опаснейший штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Квон Чан Хун и пробил над перекладиной. На встречных курсах шла игра в концовке первого тайма. Команды обменивались резвыми атакующими акциями. В таком футболе больше преуспели россияне. На 44-й минуте благодаря активности Кокорина хозяева заработали угловой, розыгрыш которого оказался результативным. Смолов откликнулся на мягкий навес Самедова со стандарта и головой направил снаряд в сетку ворот Ким Сон Кю – 1:0. Хорошее завершение неубедительного тайма в исполнении команды Станислава Черчесова.

В перерыве главный тренер сборной России сделал первую замену в составе своей команды. Антона Миранчука сменил Тарасов. Вторую половину встречи, как и первую, корейцы начали очень бодро. Дважды Ку Джа Чол в течение нескольких минут угрожал воротам Акинфеева ударами в собственном исполнении. Один из них пришёлся в ногу Жиркова, задев которую игровой снаряд разминулся со створом в считанных сантиметрах. Далее гости подали два «корнера» кряду, выжать максимум из розыгрышей которых представителю Азии не удалось. Россиян подобное развитие событий, естественно, не устраивало. Хозяева стремились отвечать противнику атакой на атаку. В одной из них команда Станислава Черчесова заработала угловой, розыгрыш которого увенчался вторым взятием ворот Ким Сон Кю! Со стандарта последовала подача на ближнюю штангу, откуда Кокорин переадресовал мяч в район линии вратарской, где Ким Чжу Юн, пытаясь опередить Ерохина, неожиданно срезал игровой снаряд в собственные ворота – 2:0. Повезло нашей команде в данной ситуации, прямо скажем. А спустя парк минут хозяева довели дело до разгрома! Футболистам сборной России удалась стремительная атака сходу, которая завершилась точным ударом всё того же Ким Чжу Юна – 3:0. Вот так! Дубль оформил защитник сборной Южной Кореи. Вот только это были два автогола. Редкое событие, прямо скажем. Вот так в кратчайшие сроки команда Станислава Черчесова довела дело до разгрома. По истечении часа игрового времени главный тренер сборной России сделал двойную замену. Самедова и Жиркова сменили Фернандес и Рауш соответственно.

В середине тайма наши футболисты позволили себе немного расслабиться. За это корейцы хозяев едва не наказали. Однажды Квон Чан Хун здорово взял игру на себя, обыграл двоих опекунов и хлёстко пробил со считанных метров, казалось, наверняка, однако Акинфеев блистательно сыграл в ближнем бою и спас сборную России от неминуемого гола! Далее гости заработали угловой, извлечь выгоду из розыгрыша которого у них не получилось. Примерно за четверть часа до конца основного времени матча Станислав Черчесов с интервалом в несколько минут бросил в бой Алексея Миранчука и Оздоева вместо Ерохина и Кузяева соответственно. Потихоньку доигрывали встречу команды. Итоговый результат для всех уже был ясен. Плюс, динамику игры постоянно нарушали многочисленные замены. Под занавес основного времени Станислав Черчесов сделал заключительную перестановку в составе россиян, поменяв Смолова на Заболотного. Свежий форвард здорово вошёл в игру. Однажды Антон смело взял игру на себя, добрался до подступов к чужой штрафной площади и нанёс хлёсткий удар, с которым Ким Сон Кю справился, а вот на добивание в исполнении Алексея Миранчука голкипер сборной Южной Кореи среагировать не смог – 4:0. Вот так здорово проявили себя вышедшие со скамейки футболисты в данной ситуации. К чести гостей, они боролись до последнего и один мяч напоследок отквитали. Квон Кьюн Вон откликнулся на высокий навес партнёра с правого края и головой вонзил игровой снаряд в сетку ворот Акинфеева – 4:1. Заслужили свой гол корейцы. На достигнутом корейцы не остановились и тут же организовали второе взятие ворот Акинфеева. Очередным провалом нашей обороны сполна воспользовался вышедший на замену Чжи Донь Вон – 4:2. На этом всё и закончилось. Уверенная победа сборной России, но концовку команда Станислава Черчесова смазала.

Лучший игрок матча – Александр Самедов.

Хороший матч провёл правый латераль россиян. Он здорово работал на своей бровке и принёс команде Станислава Черчесова немало пользы. В частности, именно навес в исполнении Самедова в свой забитый мяч преобразовал Фёдор Смолов.

Андрей Жаркой.