КУБОК СОДРУЖЕСТВА
Кубок Содружества
Группа А
Группа В

Группа С

Группа D
Архив 2001
СОРЕВНОВАНИЯ
Чемпионат мира 2002
Лига Чемпионов

Кубок УЕФА
Кубок Интертото

Кубок Содружества
РОССИЯ
Чемпионат России
Межсезонье
Календарь
Трансферы
Первый дивизион
Кубок России
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
Мировые Новости
Российские Новости
Рейтинг FIFA


КУБОК СОДРУЖЕСТВА 2002.
Полуфинал.

25 января. СК "Олимпийский". 6,500 зрителей. Судья - Налбалдян (Армения).
СПАРТАК (Москва, Россия) - КАУНАС (Литва) - 4:0 (1:0).
Голы: Данишевский, 2 (1:0). Бесчастных, 60 (2:0). Бесчастных, 77 (3:0). Сычев, 83 (4:0).

Спартак: Левицкий, Ковтун, Парфенов, Кебе, Стрельцов, Баранов, Кудряшов (Павленко, 37), Титов, Цихмейструк (Муканси, 72), Данишевский (Сычев, 53), Бесчастных.
Каунас:
Курскис (Стонис, 86), Санаевас (Зелмикас, 65), Гвилдис, Канчельскис, Даниличевас (Гелгота, 76), Йодейкис, Петренко (Миклинявичюс, 67), Поцюс (Целовас, 46), Пуоткалис, Регельскис (Кунявичюс, 72), Величка (Станкявичюс, 84).

Московский Спартак убедительно переиграл литовский Каунас в полуфинале Кубка Содружества и в финальном матче встретиться с киевским Динамо, которое в свою очередь с крупным счетом обыграло рижский Сконто. Спартак выставил на игру всех сильнейших на сегодняшний день футболистов, за исключением македонца Митрески, которому был предоставлен отдых. Каунас на этом турнире показал, что обладает весьма грамотной обороной. Но уже на 2-й минуте гостям пришлось начинать с центра поля. После классной передачи Титова один на один убежал Данишевский, несильный удар в гол которого застал врасплох вратаря литовцев. На 8-й минуте молодой защитник Стрельцов с передачи Баранова ворвался в штрафную, но вместо передачи на свободных партнеров пробил во внешнюю сторону сетки. Затем игра несколько выровнялась и переместилась преимущественно в середину поля. На 22-й минуте Спартаку удалась красивая комбинация завершившаяся навесом Баранова и Владимир Бесчастных головой пробил в перекладину, повторный удар форварда Спартака пришелся в руку защитника Каунаса, но арбитр не определил нарушения. А середине тайма две подряд острые атаки удались футболистам Каунаса. Сначала на 30-й минуте Максим Левицкий нейтрализовал чистый выход один на один после провала обороны Спартака на правом фланге. А затем Поцюс с правого фланга ворвался в штрафную, но бездарно распорядился мячом. В дальнейшем до окончания тайма острых моментов у ворот обеих команд не возникало, а за семь минут до перерыва травму получил полузащитник Спартака Кудряшов и был заменен на Павленко. В начале второго тайма обе команды вновь не проявляли активности у ворот соперника, но затем преимущество перешло к Спартаку. На 56-й минуте после прострела Баранова Титов пропустил мяч на Сычева и у последнего не получился удар из выгоднейшей позиции. А спустя четыре минуты Цихмейструк классным проникающим пасом вывел Бесчастных один на один и тот хладнокровно отправил мяч в сетку ворот. Спустя пять стопроцентный голевой момент загубил Егор Титов, после того как сразу четверо спартаковцев врывались в штрафную площадь Каунаса. Вообще Титову не везет на этом турнире, один из лучших снайперов в истории Кубка Содружества пока не забил ни одного гола. На 74-й минуте после розыгрыша углового литовцы создали единственный во втором тайме момент у ворот Спартака. Москвичи ответили третьим голом спустя три минуты после фирменного розыгрыша углового удара. Баранова навесил на ближнюю штангу, Сычев головой переправил мяч в центр штрафной и Владимир Бесчастных мощным ударом забил свой седьмой гол на турнире. А на 83-й минуте Павленко вывел Сычева один на один и юный форвард Спартака завершил разгром литовской команды. Кстати для Сычева этот гол стал пятым в пяти матчах Спартака.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2002