КУБОК СОДРУЖЕСТВА
Кубок Содружества
Группа А
Группа В

Группа С

Группа D
Архив 2001
СОРЕВНОВАНИЯ
Чемпионат мира 2002
Лига Чемпионов

Кубок УЕФА
Кубок Интертото

Кубок Содружества
РОССИЯ
Чемпионат России
Межсезонье
Календарь
Трансферы
Первый дивизион
Кубок России
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
Мировые Новости
Российские Новости
Рейтинг FIFA


КУБОК СОДРУЖЕСТВА 2002.
Полуфинал.

25 января. СК "Олимпийский". 4,000 зрителей. Судья - Иванов (Россия).
ДИНАМО (Киев, Украина) - СКОНТО (Латвия) - 3:0 (0:0).
Голы: Идахор, 51 (1:0). Идахор, 55 (2:0). Серебренников, 89 (3:0).

Динамо: Рева, Головко, Ващук, Несмачный, Боднар, Пеев (Кардаш, 66), Гиоане (Гавранчич, 77), Косовский (Чернат, 77), Гусин (Венглинский, 85), Белькевич (Серебренников, 85), Идахор (Шацких, 72).
Сконто: Пиеделс, Исаковс, Землинский, Благонадеждин, Буйткус (Мороз, 78), Верпаковский (Михолап, 70), Колесниченко (Кшанавичюс, 73), Ментешашвили (Коргалидзе, 56), Самусевас (Закрешевский, 57), Дедура, Чаладзе (Елисеев, 52).

Предупреждения: Гиоане, 15. Буйткус, 66. Исаковс, 83.

Киевское Динамо с крупным счетом переиграло прошлогоднего финалиста Кубка Содружества рижский Сконто и вышло в финал, где встретится с московским Спартаком. Киевляне с первых же минут матча прочно завладели территориальным преимуществом, однако до опасных моментов дело так и не доходило. А вот контратаки чемпиона Латвии получались намного острее. На 10-й минуте прошедший по правому флангу Буйткус прострелил в штрафную чемпионов Украины, но Верпаковский пробил чуть мимо. А на 37-й минуте Ментешашвили воспользовавшись неразберихой в оборонительных редутах Динамо вышел один на один с Ревой, обыграл вратаря и послал мяч в пустые ворота, но киевлян спас Головко, остановивший футбольный снаряд у самой ленточки. Однако во втором тайме класс подопечных Лобановского, который, кстати, и сегодня из-за болезни не смог присутствовать на тренерской скамейке своего клуба, все-таки сказался. На 51-й минуте неожиданно оказавшийся на левом фланге Бондар прострелил вдоль ворот и Идахор открыл счет в этом матч. Спустя четыре минуты после навеса с правого фланга Пеева Косовский скинул мяч на все того же Идахора и нигериец второй раз огорчил вратаря рижан Пиеделса. За минуту до финального свистка точный дальний удар вышедшего на замену Серебренникова установил окончательные цифры на табло.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2002