КУБОК СОДРУЖЕСТВА
Кубок Содружества
Группа А
Группа В

Группа С

Группа D
Архив 2001
СОРЕВНОВАНИЯ
Чемпионат мира 2002
Лига Чемпионов

Кубок УЕФА
Кубок Интертото

Кубок Содружества
РОССИЯ
Чемпионат России
Межсезонье
Календарь
Трансферы
Первый дивизион
Кубок России
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ
Мировые Новости
Российские Новости
Рейтинг FIFA


КУБОК СОДРУЖЕСТВА 2002.
Четвертьфинал.

23 января. СК "Олимпийский". 4,500 зрителей. Судья - Мальжинскас (Литва).
СПАРТАК (Москва, Россия) - ТОРПЕДО (Кутаиси, Грузия) - 3:1 (2:1).
Голы: Цихмейструк, 6 (1:0). Парфенов, 16-с пенальти (2:0). Силагадзе, 29-с пенальти (2:1). Сычев, 83 (3:1).

Спартак: Левицкий, Ковтун, Митрески, Кебе (Стрельцов, 63), Парфенов, Баранов (Муканси, 65), Кудряшов (Данишевский, 32), Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Василюк (Сычев, 34).
Торпедо: Гварамадзе, Махвиладзе, Дидава, Абрамидзе, Тодуа, Силагадзе (Ахалкаци, 85), Челидзе, Асатиани (Бабунашвили, 72), Кемоклидзе, Кутателадзе, Ионанидзе (Порошин, 72).

Предупреждения: Кудряшов, 27. Кемоклидзе, 36. Силагадзе, 40. Ионанидзе, 42.

Московский Спартак в напряженном матче переиграл кутаисское Торпедо и вышел в полуфинал Кубка Содружества, где встретиться в литовским Каунасом. В матчах группового раунда Спартак легко расправлялся со своими соперниками и показывал яркий и содержательный футбол. Однако четвертьфинальный матч с грузинским клубом москвичи провели неубедительно и слабо. Спартак начал встречу в своем боевом составе и к 16-й минуте матча казалось, что Торпедо не избежать разгрома с крупным счетом. На 6-й минуте Эдуард Цихмейструк решился на дальний удар по воротам Торпедо, вратарь Гварамадзе грубо ошибся и мяч от его рук оказался в сетке. На 13-й минуте защитник Торпедо Абрамидзе спас свою команду, выбив мяч из пустых ворот. А на 16-й минуте за фол против Ковтуна был назначен пенальти, который уверенно реализовал Парфенов. Однако забив два быстрых гола Спартак неожиданно успокоился и отдал сопернику инициативу. В итоге на 29-й минуте Юрий Ковтун фолит в своей штрафной и арбитр назначает второй пенальти. Бывший защитник Алании Леван Силагадзе с одиннадцатиметровой отметки развел мяч и Левицкого по углам. Главный тренер Спартака Олег Романцев отреагировал на происходящее на поле двойной заменой, однако тактический ход себя не оправдал и Торпедо после забитого гола только усилило натиск на ворота Левицкого. На 33-й минуте классный проход Асатиани завершился мощным ударом рядом с девяткой. Спартак ответил острой атакой с участием Цихмейструка и Данишевского, после чего герой предыдущего матча Спартака в упор пробил выше ворот. На 38-й минуте отменной реакцией блеснул Левицкий, который вытащил сложнейший мяч из угла. А на 42-й минуте Ионанидзе в борьбе с Ковтуном упал в штрафной площади Спартака, но арбитр показал грузинскому футболисту желтую карточку за симуляцию. В начале второго тайма Торпедо вновь обрушило серию атак на ворота Спартак и на 51-й минуте после рикошета мяч чудом не влетел в ворота Левицкого. А на 60-й минуте очередной провал на левом фланге обороны Спартака привел к навесу Дидава, после которого Кутаталадзе в упор головой пробил в перекладину. Напряжение в матча держалось до 83-й минуте, когда Спартак забил третий гол и снял все вопросы о победителе. В очередной раз проявил себя юный форвард Спартака Дмитрий Сычев, который забивает четвертый матч подряд. Сычев сыграл в стенку с Титовым, получил в штрафной соперника ответный пас и точно пробил из окружения защитников в верхний угол. В последние минуты Спартак вполне мог довести счет до крупного. Но сначала Бесчастных наносил красивый удар слета и Гварамадзе вытащил мяч из-под перекладины. А затем Цихмейструк ворвался в штрафную Торпедо и из выгодной позиции пробил в перекладину.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2002