ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
10-й тур.

 

2 ноября

ШТУТГАРТ - АЙНТРАХТ Ф

0:3 (0:2)

3 ноября

АУГСБУРГ - НЮРНБЕРГ

2:2 (1:0)

3 ноября

БАВАРИЯ - ФРАЙБУРГ

1:1 (0:0)

Текст

3 ноября

БАЙЕР - ХОФФЕНХАЙМ

1:4 (1:2)

3 ноября

ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ Д

0:1 (0:1)

Текст

3 ноября

ШАЛЬКЕ - ГАННОВЕР

3:1 (0:0)

Текст

3 ноября

ГЕРТА - ЛЕЙПЦИГ

0:3 (0:1)

Текст

4 ноября

БОРУССИЯ М - ФОРТУНА Д

3:0 (0:0)

4 ноября

МАЙНЦ - ВЕРДЕР

2:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 10 7 3 0 30-10 24
2  БОРУССИЯ М 10 6 2 2 23-12 20
3  БАВАРИЯ 10 6 2 2 18-11 20
4  ЛЕЙПЦИГ 10 5 4 1 19-9 19
5  АЙНТРАХТ Ф 10 5 2 3 23-13 17
6  ВЕРДЕР 10 5 2 3 18-16 17
7  ХОФФЕНХАЙМ 10 5 1 4 22-14 16
8  ГЕРТА 10 4 4 2 15-13 16
9  АУГСБУРГ 10 3 4 3 18-16 13
10  ФРАЙБУРГ 10 3 4 3 14-16 13
11  ВОЛЬФСБУРГ 10 3 3 4 14-15 12
12  МАЙНЦ 10 3 3 4 7-11 12
13  БАЙЕР 10 3 2 5 16-21 11
14  ШАЛЬКЕ 10 3 1 6 8-12 10
15  НЮРНБЕРГ 10 2 4 4 11-22 10
16  ГАННОВЕР 10 1 3 6 12-21 6
17  ШТУТГАРТ 10 1 2 7 6-24 5
18  ФОРТУНА Д 10 1 2 7 6-24 5

 

Символическая сборная 10-го тура (версия ФНК):

 

Александр ШВОЛОВ (Фрайбург) - Данэиль БРОЗИНЬСКИ (Майнц), Маттиас ГИНТЕР (Боруссия М, 4), Вилли ОРБАН (Лейпциг), Кристиан ГЮНТЕР (Фрайбург) - Торган АЗАР (Боруссия М, 3), Винченцо ГРИФО (Хоффенхайм), Анте РЕБИЧ (Айнтрахт), Марко РОЙС (Боруссия Д, 5) - ЖОЭЛИНТОН (Хоффенхайм), Тимо ВЕРНЕР (Лейпциг, 3).

 

Лучший футболист 10-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 10-го тура Бундеслиги стал нападающий "Лейпцига" Тимо ВЕРНЕР. Форвард сборной Германии в матче с "Гертой" (3:0) сразу дал понять, что настроен весьма решительно. Дубль оформил. Тимо действовал практически безошибочно. Как никто другой. Болельщики могут быть им довольны.

 

 

Добрались мы и до десятки. Такое вот приятное круглое число. И тур под этим порядковым номером подарил настоящий пир для фаворитов Бундеслиги. На очки для них оказались матчи богатыми. Но, все-таки, кое-кому не особо повезло. А именно «Баварии». В нынешней гонке за звание лучшего в Германии, мы уже привыкли, что от мюнхенцев можно ожидать не только громких побед, но и непонятных осечек. Так получилось и сейчас. Подопечные Ковача не справились с «Фрайбургом». Вели в счете весь матч хозяева «Альянц Арены», но победу удержать не получилось. Честно говоря, скоро наставник у ФКБ сменится, так кажется. В то же время у дортмундцев, главной на данный момент силы в этом чемпионате, тренером очень довольны. «Боруссия» продолжает идти без поражений. На этот раз справились «шмели» с «Вольфсбургом». Там был целый ряд судейских ошибок, который отобрал у «волков» самые настоящие шансы на итоговый триумф, но тут уже ничего не поделаешь, потому команда Фавра заработала очередные три балла, обыграв соперника не в особо зрелищном стиле. Отлично себя проявил в минувшем туре «Шальке». «Кобальтовые» достаточно так свободно играли с «Ганновером», да и справились с ним по итогу. Ну, таких оппонентов ребята Тедеско уж точно должны обыгрывать. Выделим мы и разгромную викторию «Лейпцига» над «Гертой». «Быки» смотрелись предпочтительнее изначально, но вот разгрома тут явно почти никто не ожидал. Хотя берлинцы уже который раз в родных стенах не могут справиться с данным конкурентом, мало того, они ему постоянно уступают, еще и разгромно, с общим счетом уже 3:13 домашние противостояния проиграли представители столицы детищу концерна «Ред Булл», впечатляющая, надо сказать, статистика. А теперь давайте об остальном. Что еще произошло, случилось, где и кто отличился?

Обыденный разгром для «Штутгарта».

Наверное, «Штутгарт» уже сам привык. К тому, что его громят раз за разом. Стало так это уже обыденно. На этот раз франкфуртский «Айнтрахт» постарался. И нет, Йович снова не забил. Хотя мы до сих пор вспоминаем его пента-трик в матче с «Фортуной». Однако серб стал автором голевой передачи. Уже в первом тайме гости дали понять, что они гораздо сильнее хозяев поля, а приехали в город, где всегда звучит музыка, только за победой. Сначала мяч отскочил к Халлеру, тот недолго думая гол забил (до этого, кстати, отличный момент был у Йовича, когда он в правый нижний угол пробил, но там выручил Цилер). Далее уже чисто славянская связка сыграла. Серб Йович оформил длинную передачу на хорвата Ребича, в результат чего последний из вышеназванных головой отправил «снаряд» в цель, удвоив преимущество своей команды. Пара моментов потом за «Штутгартом» остались, Томми бил с дальнего расстояния, но кипер вытащил из правого угла мяч, а Гомес зарядил чуть выше ворот Траппа. После перерыва ничего не поменялось кардинально. Приезжие смотрелись лучше. Йович продолжал создавать опасные моменты, но сам забить не мог. Так, например, было в эпизоде, когда Да Коста отличную подачу на Луку сделал, а сербу не хватило совсем немного, дабы ударом головой поразить правый угол ворот противника. Уже на 89-й минуте встречи счет дошел до разгромного. Виллемс ассистировал Мюллеру, который после такого филигранного навеса без проблем головой переправил мяч в сетку. Вот такие 3:0, на «швабах» продолжают зарабатывать очки все, кому не лень. Видимо, пьеса Максима Горького «На Дне» получила свое реальное воплощение в плане «Штутгарта» и его нынешнего положения в немецкой Бундеслиге. А вот «орлы» стремятся своего не упускать, бьются за место в четверке лучших.

Упорная борьба «Аугсбурга» и «Нюнрберга».

Очень плотная такая битва получилась у «Аугсбурга» и «Нюрнберга». С переходящим таким успехом. Прямо вот никто не хотел своего упускать здесь. Открыли счет хозяева поля. Финнбогасон отличился, Шмид на него голевую передачу оформил. Сделать цифры на табло равными удалось приезжим только во втором тайме, когда Фухс смог забить после передачи от Зрелака. После снова футболисты принимающей стороны огорчили противника, Шмид, который по факту стал лучшим игроком матча, с дальнего штрафного отменно закрутил «снаряд» в «девятку», там голкипер ничего сделать не смог. Вот только удержать победу не удалось «Аугсбургу», т.к. защитник Мюль у приезжих прибежал на угловой в конце матча, выпрыгнул выше всех, да и переправил мяч в сетку ворот конкурента. Миром и разошлись. Но пусть победитель не выявлен, поединок получился одним из самых интригующих в туре, да и голы тут на забивались на всякий вкус.

«Аптекари» не нашли противоядия от атак «Хоффенхайма».

«Байер» в нынешнем сезоне, бывает, ярко побеждает. Но в основном у «аптекарей» какой-то недуг, только они пропускают, сразу теряют желание играть, что приводит к плачевным результатам. Вот и противоядия от атак «Хоффенхайма» найти не удалось. Уже на 19-й минуте Грифо ассистировал Нельсону, что позволило последнему распечатать ворота «аспириновых». Ответ последовал немного погодя, когда Вайзер отдал мяч Бельараби, ну а тот из отличной позиции поразил угол ворот Бауманна. Пяти минут не прошло, а уже снова вперед выбрались приезжие. Кадаржабек стал автором голевой передачи на Жоэлинтона – 2:1 в пользу гостей. Кстати, надо заметить, что вынужденная рокировка была у «Байера», очень большая потеря, Бельараби получил повреждение, серьезное, потому и заменили его на Бэйли. Пострадавшему оставалось пожелать лишь быстрейшего выздоровления. Во втором тайме могли сразу «аптекари» с углового отличиться, но там защитники мяч вынесли у «Хоффенхайма», а вот затем… Та сыграл не по правилам в своей штрафной, рефери Штилер сразу на точку указал, пенальти в ворота футболистов принимающей стороны. Грифо решил реализовать этот одиннадцатиметровый. И у него это получилось, в правый нижний угол четко был отправлен мяч – 3:1. Вышедший на замену Бэйли старался как-то исправить ситуацию, он отличные забросы, надо сказать, выдавал, вот только поддержки должной среди партнеров по клубу не получал. Финальный аккорд в данном противостоянии поставил Жоэлинтон, оформивший дубль. На 73-й минуте дуэли бразилец здорово пробежался на передовой, в правый угол выстрелил, куда многие мячи и влетали в этом поединке, Градецки снова тут не смог выручить, но и претензий к нему нет, скорее, к защитникам. Акпогума мог в конце битвы мог смазать впечатление от триумфа гостей, грубо очень сфолил, но наказан не был, на его же счастье. Судья, кстати, ничего не добавлял даже. Все было понятно, как ясный день. «Деревенские» полностью переиграли «аптекарей». Продолжает лихорадить «Байер», как и стул под их наставником Херрлихом. Нагельсманн продолжает стараться вести вперед «Хоффенхайм» в своем последнем сезоне у руля этой дружины. Получается пока с переменным успехом. Но, вроде как, выглядят дела у представителей Зинсхайма все лучше.

«Жеребята» прервали мини-серию неудач.

Менхенгладбахская «Боруссия» после двух болезненных поражений сумела обыграть «Фортуну». До этого в Кубке разгромно «Байеру» уступили (0:5), еще и «Фрайбургу» проиграли 1:3. Дюссельдорфцы как раз подошли для того, чтобы их разгромить. В первом тайме голов команды не забивали. Все мячи влетели в сетку ворот гостей уже после перерыва между половинами встречи. Рукой на старте 45-минутки под номером два сыграли приезжие. Азар пошел бить пенальти. Ему не составило труда переиграть кипера команды соперника. Далее Нойхаус на Хофманна сделал голевую передачу, последний в результате и отличился. Наконец, под финал встречи Плеа оформил пас на все того же Азара, который ударил, «снаряд» срикошетил и оказался в цели – 3:0. Таковым итоговый счет и предстал перед зрителями. Дела у представителей Дюссельдорфа все хуже, тогда как менхенгладбахцы выдохнули, прервали свою из неудач мини-серию.

«Майнц» внезапно обыграл «Вердер».

«Вердер» вроде как должен был побеждать. Даже на выезде. Но вроде оказалось здесь словом ключевым. Даже непонятно, недооценка тут. Или что? Бременцы уступили. Бросински оформил голевую передачу на Матету, таким образом хозяева поля вышли вперед. Все тот же Бросински и после перерыва удачно ассистировал на Гбамина. Приезжие немного возродили интригу, когда на 78-й минуте взаимодействие Эггештайна и отличившегося Писарро помогло броситься в погоню за конкурентом. Но результат все равно остался за «Майнцем», который на 12-е место поднялся, благодаря этой долгожданной виктории, а вот «Вердер» теперь шестой, упустил он баллы, которые должен был забирать. На пару с «Баварией» в ранге фаворитов бременцы оступились в нынешнем туре.

Теперь ждем тур одиннадцатый. Центральным поединком которого (как и всего круга) будет противостояние дортмундской «Боруссии» и «Баварии» на «Сигнал Идуна Парк». Вот там и станет окончательно понятно, есть ли вероятность того, что трон может сменить своего владельца спустя столько лет. «Шмели» в такой замечательной форме вполне могут отыграться на мюнхенцах за все предыдущие обидные поражения. Кстати, складывалось впечатление, что в прошедшем туре мыслями гранды уже были в очном противостоянии. Не зря ведь «желто-черные» обыграли «Вольфсбург» лишь со счетом 1:0, а ФКБ и вовсе без победы, т.к. «Фрайбург» там наиграл на ничью. Также крайне любопытно будет понаблюдать за «Айнтрахтом» в битве с «Шальке». Да и «Лейпциг» с «Байером» могут зрелище выдать. «Вердер» с менхенгладбахской «Боруссией» также могут порадовать зрителей. Да и все остальное мы тоже подробно рассмотрим. Перевалил первый круг за экватор, очень много всего тут интересного. Радует Бундеслига, будем надеяться, что и дальше продолжится чемпионат в том же духе.

Алексей Пахомов

Новости

16.11.2018 23:49:30
16.11.2018 15:17:28
16.11.2018 13:54:59
16.11.2018 12:14:06
16.11.2018 11:36:23
16.11.2018 11:33:35
16.11.2018 10:00:54
16.11.2018 09:18:21
16.11.2018 08:35:41
16.11.2018 08:19:44
16.11.2018 08:12:18
16.11.2018 08:03:18
16.11.2018 01:34:01
16.11.2018 01:02:00
16.11.2018 00:37:24
15.11.2018 23:53:26
15.11.2018 22:40:12
15.11.2018 22:00:22
15.11.2018 21:45:10
15.11.2018 21:35:18
15.11.2018 21:26:22
15.11.2018 21:18:41
15.11.2018 18:17:46
15.11.2018 17:09:49
15.11.2018 14:48:08