ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
6-й тур.

 

28 сентября

ГЕРТА - БАВАРИЯ

2:0 (2:0)

Текст

29 сентября

ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ М

2:2 (1:1)

29 сентября

НЮРНБЕРГ - ФОРТУНА Д

3:0 (1:0)

29 сентября

ХОФФЕНХАЙМ - ЛЕЙПЦИГ

1:2 (0:0)

Текст

29 сентября

ШАЛЬКЕ - МАЙНЦ

1:0 (1:0)

Текст

29 сентября

ШТУТГАРТ - ВЕРДЕР

2:1 (1:0)

29 сентября

БАЙЕР - БОРУССИЯ Д

2:4 (2:0)

Текст

30 сентября

АЙНТРАХТ Ф - ГАННОВЕР

4:1 (2:0)

30 сентября

АУГСБУРГ - ФРАЙБУРГ

4:1 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 6 4 2 0 19-5 14
2  БАВАРИЯ 6 4 1 1 12-5 13
3  ГЕРТА 6 4 1 1 12-7 13
4  БОРУССИЯ М 6 3 2 1 12-9 11
5  ВЕРДЕР 6 3 2 1 11-8 11
6  ЛЕЙПЦИГ 6 3 2 1 10-9 11
7  ВОЛЬФСБУРГ 6 2 3 1 10-9 9
8  АУГСБУРГ 6 2 2 2 11-9 8
9  МАЙНЦ 6 2 2 2 4-4 8
10  НЮРНБЕРГ 6 2 2 2 7-10 8
11  ХОФФЕНХАЙМ 6 2 1 3 10-10 7
12  АЙНТРАХТ Ф 6 2 1 3 10-10 7
13  ФРАЙБУРГ 6 2 1 3 9-13 7
14  БАЙЕР 6 2 0 4 7-13 6
15  ФОРТУНА Д 6 1 2 3 5-9 5
16  ШТУТГАРТ 6 1 2 3 5-10 5
17  ШАЛЬКЕ 6 1 0 5 3-9 3
18  ГАННОВЕР 6 0 2 4 5-13 2

 

Символическая сборная 6-го тура (версия ФНК):

 

Томас КРАФТ (Герта) - Валентино ЛАЗАРО (Герта), Эван НДИКА (Айнтрахт), Джеффри ГАУЭЛЕУВ (Аугсбург), Тим ЛЯЙБОЛЬД (Нюрнберг) - Джонатан ДЕ ГУЗМАН (Айнтрахт), Ондрей ДУДА (Герта, 2), Марко РОЙС (Боруссия Д, 3) - Юссуф ПОУЛЬСЕН (Лейпциг), ПАКО АЛЬКАСЕР (Боруссия Д), Альфред ФИННБОГАСОН (Аугсбург).

 

Лучший футболист 6-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 6-го тура Бундеслиги стал полузащитник берлинской "Герты" Ондрей ДУДА, который привел свою команду к победе над мюнхенской "Баварией". Словак проводит отличный сентябрь, возможно, лучший в своей карьере. На счету "десятки" "Герты" уже пятый мяч в шести матчах, да и пенальти для Ибишевча заработал тоже Дуда. Кажется, Гамшику пора подвинуться.

 

 

Вот так тур получился. Тут вам и первая победа главного аутсайдера, и поражение чемпиона, но самое важное, лидер потерял свое место на троне. Теперь к Олимпу Бундеслиги забралась другая команда. Да-да, вы не ослышались. На первой строчке сейчас не мюнхенцы. И всему виной вторая подряд неудача «Баварии». На себя похожи не были представители ФКБ в матче против «Герты». Не смогли отыграться, даже и мяча не забили. Представители столицы не испугались, спокойно переиграли гегемона немецкого первенства. И теперь впереди всех остальных летят «шмели». Дортмундская «Боруссия» одержала трудовую победу над «Байером». Леверкузенцы открыли счет, потом удвоили преимущество. На перерыв соперники удалились при явном преимуществе хозяев поля. Но подопечные Фавра проявили титанические усилия, дабы одолеть противника и получить пропуск на строчку номер один в турнире. Любопытным получилось и сражение между «Хоффенхаймом» и «Лейпцигом». На клубы большие надежды накладываются в еврокубках, но они стартовали в нынешнем сезоне очень слабо. «Быки» справились с «деревенщинами», плотная там борьба получилась, до последних секунд матч держал в напряжении. Наконец, триумф «Шальке». Хотя, конечно, триумф – громко сказано. Но в сложившейся ситуации «кобальтовые» и такой победе должны радоваться, даже над «Майнцем». Остальные противостояния тура также стороной обходить не стоит. Мы этого и не делаем. А заглядываем туда на огонек, вести с полей, обо всем, о чем стоит рассказать.

«Жеребята» и «волки» тоже могут жить дружно.

«Вольфсбург» с «Боруссией» из Менхненгладбаха мощно стартовали в нынешнем первенстве. И вот теперь стремятся не отставать от других лидеров. Действуют с переменным успехом. Логично, что после недавних неудач обоим клубам хотелось победить. В итоге получилась результативная ничья. Гости быстрый гол оформили, когда Нейхаус отлично сыграл с Плеа, в результате чего последний поразил цель. Затем Штеффен счет сравнял, когда мяч отскочил прямо к нему от соперника. До перерыва больше взятий ворот не было, зато после сразу Херрманн на Азара сыграл, Торган вновь вывел «жеребят» вперед. Наконец, точку по голам в этом поединке поставил Вегхорст, разрядивший из-за пределов штрафной. Очень хороший матч. Правда, хозяева поля наверняка рассчитывали выиграть, ведь очередная потеря баллов выкинула их за пределы еврокубковой зоны.

«Нюрнберг» отыгрался на «Фортуне».

После ужасного поражения от дортмундской «Боруссии» (0:7) очень хотелось «Нюрнбергу» в глазах своих болельщиков снова подняться с колен. «Фортуна» была подходящим для этого противника. Хозяева поля разгромили соперника, не пропустив и единого мяча. Началось все с того, что Лукебакио сфолил в своей штрафной. Пенальти вызвался исполнять Беренс, который без проблем переиграл кипера. Кстати, нарушитель правил потом так здорово заиграл после своей ошибки, в одном из эпизодов даже всю оборону размотал у конкурента, пробил отменно в правый угол ворот, но там вратарь не подкачал, вытащил. После перерыва страсти вскипели. Пошли споры, например, Ишак был крайне недоволен эпизодом, когда непонятно, был офсайд у Дукша или нет, гол вроде как и засчитать хотели… но в итоге рефери пришел к выводу, что взятие ворот не состоялось. Ишак, кстати, чуть позже классно прорвался на передовую, в нижний правый угол ударил, тут уже капитулировал голкипер – 2:0. Наконец, отличную передачу на ход получил полузащитник Левен, он передал мяч к Паласиосу, тот уже не сплоховал – 3:0. Большинство собравшихся на этот матч (более 36 тысяч человек) несомненно были рады такому результату, хотя осадок от крупного поражений в матче с дортмундцами еще не выветрился.

Первая победа «Штутгарта».

Не только «Шальке» из аутсайдеров сумел победить в этом туре. Первую свою викторию одержал и «Штутгарт». Причем одолеть неожиданно удалось «Вердер», так хорошо выступающий в начале сезона. Футболисты принимающей стороны вышли вперед, когда Дидави отличную передачу сделал на Дониса, который и забил гол – 1:0. А дальше очень часто стали фолить приезжие. Особенно в этом плане разошелся Велькович. Дважды он умудрился получить «горчичник», за что, разумеется, был удален с поля. Гости остались в меньшинстве, что заметно осложняло их задачу. А «швабы» окрылились, они понимали, что могут первые три очка добыть. Впрочем, уже ближе к концу второго тайма бременцы обрадовались, ведь Цилер оформил автогол. Так или иначе, собрались силами хозяева поля, усилиями Гомеса (автора голевой передачи) и Кастро (забил победный мяч), «Штутгарт» одержал столь важную победу. И теперь остался только «Ганновер» без викторий в чемпионате. Кстати, о «Ганновере»…

Избиение «Ганновера» продолжается.

Пожалуй, главный претендент на понижение в классе – «Ганновер». Клуб совершенно ничего не может. В очередной нокдаун бедняг отправили футболисты из «Айнтрахта». «Орлы» просто заклевали своего противника. Халлер дважды в первом тайме оформлял голевые передачи, в первом случае на Н`Дика, а во втором он помог отличиться Ребичу. После перерыва уже сам Ребич ассистировал удачно Де Гузману, а голом престижа отметился удачно вышедший на замену Муслиа, помог ему в этом Вуд. И вот потом уже пришла пора Де Гузману становиться автором голевой передачи. Он оформил ее на Йовича, который на 89-й минуте встречи поставил точку в этом противостоянии. В общем, у «Ганновера» все плохо. Похоже, на нем будут набирать баллы в нынешнем сезоне все, кому не лень.

«Аугсбург» разгромил «Фрайбург».

Завершало шестой тур немецкой Бундеслиги противостояние «Аугсбурга» и «Фрайбурга». Кстати, счет тут такой же, как и в предыдущем описанном нами матче – 4:1. Хотя сценарий сражения выглядел несколько иным образом. В первой половине встречи Рихтер и Гауэлеув оформили передачи на Каюби и Финнбогасона соответственно. Т.е. уже до перерыва стало понятно, что хозяева поля тут, скорее всего, своего не упустят. Гостям помогло лишь то, что Шмид оказался на пути летящего мяча в начале второго тайма, «снаряд» поменял траекторию полета и влетел в ворота «Аугсбурга», автогол. Но не расстроило это футболистов принимающей стороны. Еще дважды (а вместе с тем хет-трик) оформил Финнбогасон. Сначала исландец отличился с пенальти, отправив «снаряд» в левую «шестерку», а потом благодаря помощи Хана забил свой третий мяч в данном противостоянии. Все так плотно, ровно стало в Бундеслиге. Каждый может справляться с каждым. Результаты – непредсказуемые. Словно АПЛ какая-то.

И что же мы можем сказать по увиденному? Во-первых, «Бавария», которая казалась столь уверенной, сейчас таковой уже не выглядит. Вполне вероятно, что небольшой спад. А может и посерьезнее трудности. Битва с «Аяксом» в ЛЧ покажет, что с ФКБ происходит. Плюс в следующем матче Бундеслиги с очень непростыми «жеребятами» из Менхенгладбаха предстоит встретиться, так что не позавидуешь графику подопечных Ковача. Тут уже не о рекордах рассуждать хочется, а о том, как бы «на коне» остаться. Во-вторых, «Шальке». Гельзенкирхенцы сумели вымучить победу над «Майнцем». Это плюс для клуба, несомненный. Минус для московского «Локомотива», т.к. «кобальтовые» подойдут к бою в Москве с хорошим настроением. Правда, «железнодорожники» сами справились с «Балтикой» в национальном Кубке, плюс победили «Ахмат» в РПЛ. Ждем с нетерпением очной встречи «04» и «Локо» в Лиге чемпионов. В-третьих, как быть «Ганноверу»? В следующем туре домашняя игра против «Штутгарта», вроде как и тоже аутсайдер, но ведь справился с «Вердером», пусть тот в меньшинстве действовал, однако «швабы» выглядели значительно лучше, чем поединками ранее. В-четвертых, «Боруссия» из Дортмунда. Вот уж монстр, так монстр. И воля есть. И громить умеют. Не поздоровится, похоже «Аугсбургу» на «Сигнал Идуна Парк» шестого октября. Да и «Монако» тяжко придется третьего числа, когда прибудут они в логово «шмелей». Такие вот новости. Всегда что-то новое для Вас. Говорим только о самом интересном и необходимом. Ждем тур Бундеслиги под номером семь. Цифра счастливая, вопрос, кому же из участников чемпионата она принесет удачу?..

Алексей Пахомов

Новости

14.11.2018 19:50:19
14.11.2018 19:37:11
14.11.2018 19:02:14
14.11.2018 18:14:27
14.11.2018 17:02:10
14.11.2018 15:50:28
14.11.2018 14:01:32
14.11.2018 12:14:10
14.11.2018 08:54:25
13.11.2018 21:06:46
13.11.2018 18:37:53
13.11.2018 14:27:41
13.11.2018 13:47:04
13.11.2018 13:44:12
13.11.2018 13:21:12
13.11.2018 09:37:39
13.11.2018 09:03:05
12.11.2018 23:21:25
12.11.2018 18:03:04
12.11.2018 14:05:40
12.11.2018 13:38:53
12.11.2018 11:38:33
11.11.2018 23:26:01
11.11.2018 22:16:16
11.11.2018 19:55:00