СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ

 
Продолжаем подводить итоги сезона в итальянской Серии A. На очереди у нас символическая сборная чемпионата, определить которую было очень непросто, учитывая большой выбор сильных исполнителей, в первую очередь, в группе атаки. Тем не менее, мы свою команду лучших собрали и представляем её вашему вниманию.

АЛИССОН (Рома) - Жоау КАНСЕЛУ (Интер), Милан ШКРИНЬЯР (Интер), Калиду КУЛИБАЛИ (Наполи), Александар КОЛАРОВ (Рома) - ДУГЛАС КОСТА (Ювентус), Миралем ПЬЯНИЧ (Ювентус), ЛУИС АЛЬБЕРТО (Лацио), Лоренцо ИНСИНЬЕ (Наполи) - Чиро ИММОБИЛЕ (Лацио), Мауро ИКАРДИ (Интер).
 

ВРАТАРЬ

 


АЛИССОН
Рома

 

Вратарь: Алиссон («Рома»). Лучший сезон в своей карьере провёл бразильский голкипер. Во многих матчах Алиссон демонстрировал невероятную игру и отмечался большим количеством ярких сэйвов, благодаря которым «Рома» сумела зацепить несколько побед в важных играх. Вратарь «джаллоросси» в чемпионате отметился семнадцатью «сухими» матчами, в которых команда Эусебио Ди Франческо одержала тринадцать побед. Римляне заняли второе место по количеству пропущенных голов в Серии A, уступив лишь «Ювентусу», и в этом огромная заслуга бразильца. В Лиге чемпионов он также отметился несколькими прекрасными матчами. Из общего ряда выделяется поединок в Харькове против донецкого «Шахтёра» в 1/8 финала Лиги чемпионов, где Алиссон был великолепен и помог команде избежать разгромного поражения и сохранить «волкам» шансы на попадание в следующий раунд. Неудивительно, что голкипер «Ромы» является основным вратарём сборной Бразилии, а не Эдерсон из «Манчестер Сити».
 

ЗАЩИТНИКИ

 

Жоау
КАНСЕЛУ
Интер

 

Милан
ШКРИНЬЯР
Интер

 

Калиду
КУЛИБАЛИ
Наполи

 

Александар
КОЛАРОВ
Рома

 

Правый защитник: Жоау Канселу («Интер»). Взятый в аренду у «Валенсии» португалец провёл прорывной для себя сезон. Он прекрасно проявил себя не только по части оборонительной работы, но и помогая атакующим акциям своей команды. У него хорошая статистика и по отборам, и по перехватам, а также по ключевым передачам. Очевидно, что «нерадзурри» летом будут стремиться выкупить у «Валенсии» португальца. Посмотрим, получится ли у миланцев сохранить важного исполнителя в своих рядах на следующий сезон.

Центральный защитник: Милан Шкриньяр («Интер»). Ещё одна несомненная трансферная удача «Интер». Словак пришёл из «Сампдории», и болельщики «нерадзурри» моментально забыли о Джейсоне Мурильо. Причём, играя рядом с более опытным Мирандой, Шкриньяр не только не терялся, но и во многих моментах смотрелся интереснее и фундаментальнее бразильца. Он блестяще справился со своими прямыми обязанностями, став лучшим защитником Серии A по количеству успешных отборов. Помимо прекрасной оборонительной работы, Шкриньяр ещё и по части атаки неплохо себя проявил, отличившись четырежды. Прекрасного на долгие годы приобрели миланцы.

Центральный защитник: Калиду Кулибали («Наполи»). Ещё один защитник, прибавляющий от сезона к сезону. Это относится и к футболисту из Сенегала. С каждым годом ставка на него как на основного защитника увеличивается, и Калиду оправдывает её весьма надёжными действиями. По количеству пропущенных мячей занял третье место в Серии A после «Ювентуса» и «Ромы». Калиду также хорош и возле чужих ворот. В завершившемся чемпионате он отметился пятью забитыми мячами. Самый запоминающийся гол в исполнении сенегальца был забит в Турине, где он принёс победу «адзурри» над «Ювентусом» на 90-й минуте. Интерес к Кулибали проявляют многие топ-клубы Европы, однако «Наполи» за продажу своего ведущего исполнителя расчитывает выручить большие деньги. Посмотрим, решится ли кто-то удовлетворить запросы Аурелио Де Лаурентиса.

Левый защитник: Александар Коларов («Рома»). Самое успешное приобретение нового спортивного директора «Ромы» Мончи в прошлое летнее трансферное окно. Хотя, казалось бы, что лучшие годы серба уже позади. Требованиям Хосепа Гвардиолы Коларов не отвечал и был продан в римский клуб за скромную сумму, но в Италии он показывал себя с самой лучшей стороны, напомнив нам о своём успешном периоде выступлений за «Лацио» до отъезда в Англию». Кстати, поначалу болельщики «джаллоросси» неодобрительно относились к Александару. В первом туре он стал автором победного мяча римлян в ворота «Аталанты», но вместо радостных возгласов фанатов серб в ответ услышал свист в свой адрес как напоминание о «тёмном прошлом». Но постепенно поклонники «Ромы» приняли левого защитника и стали относиться к нему более доброжелательно. Тем более, Коларов показывал столь высокий уровень игры. Из двух забитых Александаром мячей в чемпионате оба принесли тяжёлые выездные победы коллективу Эусебио Ди Франческо, а также левый защитник столичного клуба отметился восемью результативными передачами, что является лучшим показателем среди футболистов его позиции в Серии A.
 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

ДУГЛАС
КОСТА
Ювентус

 

Миралем
ПЬЯНИЧ
Ювентус

 

Луис
АЛЬБЕРТО
Лацио

 

Лоренцо
ИНСИНЬЕ
Наполи

 

Правый полузащитник: Дуглас Коста («Ювентус»). Взяв бразильского вингера в аренду у «Баварии», «старая синьора» не прогадала. Дуглас прекрасно провёл этот год в Турине и стал одним из лидеров команды, хотя не имел постоянного места в основном составе, особенно в начале сезона. Но постепенно Коста освоился в команде и стал демонстрировать свой высокий уровень и приносить «бьянконери» ощутимую пользу. Дуглас в чемпионате сделал двенадцать результативных передач, что стало лучшим результатом в команде. Плюс, он лидер Серии A по количеству успешных обводок. После такого успешного сезона «Ювентус», естественно, сделает всё возможное чтобы выкупить Косту у «Баварии».

Опорный полузащитник: Миралем Пьянич («Ювентус»). Наконец-то дошла очередь до представителя чемпиона. Босниец провёл прекрасный сезон и утвердился в статусе сильнейшего футболиста на своей позиции в Серии A и одного из лучших в мировом футболе на сегодняшний день. Пьянич является важным связующим звеном «Ювентуса» между обороной и атакой. Благодаря прекрасному видению поля и высокому футбольному IQ он быстро принимает качественные решения на поле и практически не ошибается. Лучший игрок на своей позиции по количеству обостряющих передач. В общем, незаменимый длю «старой синьоры» исполнитель.

Атакующий полузащитник: Луис Альберто («Лацио»). После серии неудачных провальных периодов в карьере, особенно в «Ливерпуле», где ему толком не дали шанса проявить себя, Луис Альберто не сразу нашёл себя в «Лацио». Был период, когда испанец даже хотел завязать с футболом, но он обратился к услугам ментального коуча, который помог игроку выйти из психологической ямы, найти себя и вернуть, казалось бы, угасший интерес к игре. Сезон 2017/18 годов стал для атакующего полузащитника «орлов» прорывным. Симоне Индзаги наконец-то нашёл Луису Альберто применение, и тот не подвёл тренера. Оформив четырнадцать результативных передач, испанец стал лучшим ассистентом Серии A. Также он записал на свой счёт одиннадцать забитых мячей. Выдающийся сезон для этого футболиста с непростой судьбой.

Левый полузащитник: Лоренцо Инсинье («Наполи»). Гордость «Наполи». Местный воспитанник провёл ещё один яркий сезон, в котором он, вне всяких сомнений, был лучшим футболистом своей команды. Лоренцо не смог принести «адзурри» долгожданное «скудетто», но его вклад в успехи коллектива Маурицио Сарри всё равно был колоссальным. Инсинье постоянно был нацелен на чужие ворота. По количеству нанесённых ударов он стал лучшим в чемпионате Италии. Помимо этого, Лоренцо записал на свой счёт девятнадцать очков по системе гол+пас (8+11). После очередного качественного сезона в Неаполе спрос на Инсинье в Европе, безусловно, растёт, но он настолько предан своему родному клубу, что переезд в другой чемпионат на данный момент исключён, что, вне всяких сомнений, радует болельщиков «адзурри».
 

НАПАДАЮЩИЕ

 

Чиро
ИММОБИЛЕ
Лацио

 

Мауро
ИКАРДИ
Интер

 

Нападающий: Чиро Иммобиле («Лацио»). Ещё один прекрасный сезон для Чиро в футболке «Лацио». В системе Симоне Индзаги он прекрасно себя чувствует и приносит огромную пользу своей команде, демонстрируя результативную игру. В сезоне 2016/17 Иммобиле отметился двадцатью тремя забитыми мячами. Теперь же он обновил свой лучший показатель и наколотил двадцать девять голов, в которым он прибавил девять результативных передач, став лучшим футболистом Серии A по системе гол+пас. Если бы не травма, случившаяся в конце сезона, Чиро вполне мог бы преодолеть отметку в тридцать голов и помочь команде завоевать-таки путёвку в Лигу чемпионов. Но всё равно в плане личных достижений футбольный год для Иммобиле получился замечательным.

Нападающий: Мауро Икарди («Интер»). Без другого великолепного бомбардира наша символическая сборная не могла не обойтись. Икарди, как и Иммобиле, также отметился двадцатью девятью забитыми мячами в чемпионате и установил рекорд карьеры. Причём, голевой вклад в успехи команды у Мауро оказался более весомым. На голевые подвиги аргентинца пришлось сорок четыре процента всех забитых мячей «нерадзурри» в текущем сезоне. Столь высокий показатель не имеет ни один другой футболист чемпионата Италии. Зависимость от Икарди у «Интера» просто невероятная. Не идёт игра у Марио – буксует вся команда. А когда капитан миланцев пропускал несколько игр из-за травм на действия коллектива Лучано Спаллетти в атаке бьло больно смотреть. Поэтому, Икарди полностью заслужил попадание в нашу символическую сборную.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри («Ювентус»). Скучно, но это будет самый правильный вариант. Алленаторе «Ювентуса» продолжает держать высокий уровень как на внутренней, так и на международной арене. Да, на сей раз, вывести «бьянконери» в финал Лиги чемпионов у него не получилось, но в Италии Аллегри оформил очередной чемпионский дубль, став первым тренером в истории чемпионатов большой пятёрки, оформившим четыре дубля кряду. Аллегри снова демонстрировал тактическую гибкость. От смены расстановок и постоянной ротации футболистов «Ювентус» не проседал и демонстрировал успешные результаты, напоминая машину. Массимилиано наконец-то получил заслуженное признание. Известно, что к нему был интерес со стороны «Челси» и «Арсенала», но Аллегри решил остаться в Турине, так как считает, что ещё не выжал максимум из этой команды. Естественно, он стремиться привести «старую синьору» к успеху в Лиге чемпионов. Получится ли – время покажет.
 
Андрей Жаркой.

Новости:
15.08.2018 22:20:51
15.08.2018 22:15:40
15.08.2018 22:04:25
15.08.2018 21:30:43
15.08.2018 21:18:22
15.08.2018 21:09:46
15.08.2018 21:05:36
15.08.2018 20:28:11
15.08.2018 20:02:16
15.08.2018 18:13:31
15.08.2018 12:42:09
15.08.2018 10:10:52
15.08.2018 09:20:05
15.08.2018 08:12:49
14.08.2018 23:45:33
14.08.2018 22:15:40
14.08.2018 21:56:21
14.08.2018 21:49:14
14.08.2018 19:38:06
14.08.2018 19:21:52
14.08.2018 18:58:53
14.08.2018 18:56:41
14.08.2018 17:54:21
14.08.2018 15:32:14
14.08.2018 15:16:26