ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2002/2003
Бомбардиры
2-й групповой раунд
1-й групповой раунд
Отборочный раунд
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
2-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
1-й групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


Группа B
1-й групповой раунд.

12 ноября. Валенсия. 25,000 зрителей.
Арбитр - 
Георгиос Каснаферис (Греция).

Валенсия - Спартак - 3:0 (1:0)
Санчес, 38 (1:0). Санчес, 46 (2:0). Фабио Аурелио, 78 (3:0).
Валенсия Спартак
 Палоп  Левицкий
 Джукич  Мойзес
 Фабио Аурелио  Абрамидзе
 Марчена  Ковтун
 Гарридо  Митрески (77)
 Де Лос Сантос (87)  Бесчастных
 Ангуло  Кудряшов (62)
 Кили Гонсалес  Калиниченко
 Миста  Павленко
 Сальва (71)  Безродный (46)
 Санчес (88)  Данишевский
Замены
 Альбиол, 71  Марсело Сильва, 46
 Ридаура, 87  Сонин, 62
 Наварро, 88  Огунсанья, 77

Наказания

 Гарридо, 63  Кудряшов, 43
   Митрески, 49
   Абрамидзе, 58
   Ковтун, 62
   Огунсанья, 78
   

Увы, московский "Спартак" завершил свои выступления в Лиге Чемпионов очередным фиаско. Экс-чемпион России со счетом 0:3 уступил на выезде "Валенсии" в матче, который не имел турнирного значения. "Валенсия" досрочно обеспечила себе первое место в группе, а "Спартак" также досрочно - последнее. "Валенсия" играла без Барахи, Аймара, Айялы и Канисареса, но даже это обстоятельство не помогло москвичам набрать первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Когда "Спартак" гордился тем, что выиграл все шесть матчей группового раунда. Теперь "Спартак" повторил печальные достижения словацкого "Кошице" и турецкого "Фенербахче", проиграв все шесть матчей. Команда Олега Романцева по всем показателям стала худшей в основном раунде Лиги Чемпионов 2002/03. Стоит напомнить, что и в прошлом году "Спартак" не одержал ни одной победы. Продлить свою печальную серию в следующем сезоне "Спартак" уже не сможет, так как по итогам чемпионата России не сумел завоевать путевку в Лигу Чемпионов.

В стартовом составе "Спартака", по сравнению с матчем с ЦСКА, произошли изменения. Травмированного Хлестова заменил Юрий Ковтун, а вместо Сонина появился автор единственного гола в ворота армейцев Дмитрий Кудряшов. Владимир Бесчастных вновь занял место опорного полузащитника, а на острие атак был выдвинут быстроногий Данишевский. Оборона "Спартака" с первых минут начала допускать грубый позиционные ошибки, вину за которые полностью разделяли игроки средней линии. Уже на 2-й минуте Де Лос Сантос после навеса с фланга ударом головой едва не открыл счет. На 11-й минуте Сальва мощнейшим ударом из пределов штрафной пробил в сантиметрах от штанги. Впрочем "Спартак" не был столь пассивен, как в выездных матчах с "Базелем" и "Ливерпулем". Москвичи, честно говоря, вряд ли заслуживали очередного разгрома и вполне могли забить хотя бы один гол. На 13-й минуте после блестящей передачи Бесчастных к воротам соперника убежал Данишевский и не сближаясь с вратарем нанес мощнейший удар, но Палоп в великолепном броске перевел мяч на угловой. "Валенсия" тут же ответила не менее острой атакой, когда Хуан Санчес пробил в штангу. К середине тайма "Спартак" полностью выровнял игру, а на 23-й минуте создал второй голевой момент - прострел Безродного едва не замкнул подключившийся в атаку Бесчастных. Капитан "Спартака" в первом тайме был одним из самых активных, но по иронии судьбы стал одним из виновников первого пропущенного гола. На 37-й минуте Ангуло с правого фланга точно навесил в штрафную, где Санчес из-под Бесчастных головой пробил в ближний угол. Спустя несколько минут выгоднейший момент упустил Миста. А на последней минуте тайма "Спартак" заработал право на штрафной удар с убойной позиции, на линии штрафной по центру. Однако Калиниченко пробил слишком предсказуемо и Палоп перевел мяч на угловой.

Во втором тайме в "Спартаке" произошли перестановки. Вместо Безродного на поле вышел Марсело Сильва, который позволил Бесчастных перейти из середины поля в атаке. Однако игра "Спартака" в связи с этими перестановками абсолютно сломалась. "Валенсия" завладела подавляющим преимуществом и уже на 1-й минуте удвоила счет. Миста обыграл вышедшего на замену Сильву, с острого угла ворвался в штрафную и сделал точную передачу в центр на свободного Санчес, который пробил под перекладину. На 64-й минуте "Спартак" простил Ангуло, который не реализовал чистый выход один на один. На 75-й минуте Санчес каким-то чудом пяткой не забивает свой третий гол. А на 78-й минуте нигерийский защитника "Спартака" Огунсанья, который минутой ранее заменил травмированного Митрески, заработал в сторону ворот своей команды штрафной. Фабио Аурелио показал Калиниченко, как стоит пробивать стандарты и довел счет до разгрома. Правда в этом эпизоде слишком неудачно сыграл Левицкий. Любой другой вратарь высокого уровня обязан был брать этот мяч. Тем не менее "Спартак" имел шансы забить гол престижа. На 82-й минуте с передачи Бесчастных один на один вышел Калиниченко, который сумел обыграть вратаря, но затем замешкался и не попал в пустые ворота. Последние минуты прошли в атаках "Спартака", но оборона "Валенсии" исправно выполняла свою работу.

ОЦЕНКИ ИГРОКОВ "СПАРТАКА" (ОТ ФНК):
Левицкий - 4.0. Виноват в первом и третьем голе. Почти во всех острых эпизодах у своих ворот играл не слишком уверенно и будь соперники более точны, мог пропустить бы еще несколько мячей.
Мойзес - 4.5. Не справлялся с нападающими "Валенсии".
Абрамидзе - 5.5. Выключил из игры Кили Гонсалеса, хотя и также не обошелся без ошибок.
Ковтун - 4.0. Фолы, тактически ошибки и.т.д. и.т.п. И это защитник, с которым "Спартак" заключил новый долгосрочный контракт и связывает с ним свое будущее.
Митрески - 4.5. Играл на непривычной позиции правого защитника. Впрочем македонский защитник в этом сезоне играет провально на любой позиции.
Бесчастных - 5.5. Не смотря на то, что оказался виновником первого пропущенного гола, стал лучшим игроком матча. Дважды после его передач обязаны были забивать Данишевский и Калиниченко. В первом тайме стал светлым пятном "Спартака" в середине поля. После перерыва перешел в атаку и потерялся.
Кудряшов - 4.0. Не совсем понятно, на какой позиции играл и чем занимался. Полный "ноль".
Калиниченко - 3.5. Этого футболиста стоило заменить еще в середине первого тайма. Количество брака в передачах превышало все допустимые нормы. Не реализовал два реальных голевых момента.
Павленко - 4.5. Выглядел, как и большинство спартаковцев, откровенно слабо.
Безродный - 5.0. В первом тайме играл достаточно активно, причина замены не совсем понятна.
Данишевский - 5.5. В первом тайме был одним из самых активных, резко сдал после перерыва.
Марсело Сильва - 3.5. Очередной шедевр селекционной политики "Спартака".
Сонин - 4.0. Не вошел в игру.
Огунсанья - 3.5.
Едва вышел на замену, заработал штрафной, с которого забили третий гол. Затем совершил четыре или пять грубейших ошибок подряд.

Санчес


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2002