ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2003/2004
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




2-й квалификационный раунд. Ответные матчи.

6 августа. Скопье. 14,000 зрителей.
Судья - 
Эскинас Торрес (Испания).

Вардар - ЦСКА - 1:1 (0:1)
Гогниев, 31 (0:1). Вандаир, 65 (1:1).
Вардар ЦСКА
 Жекир  Мандрыкин
 Блесинг  Шершун (63)
 Веселиновски  А.Березуцкий
 Джошевски  В.Березуцкий
 Бранкович  Евсиков
 Трайчин  Рахимич
 Георгиевски  Яновский (46)
 Ристовски  Ярошик
 Захариевски  Гусев
 Гроздановски (56)  Гогниев
 Вандаир (72)  Попов
Замены
 Оливейра, 72  Кириченко, 46 (72)
 Петков, 72  Лайзанс, 63
   Самодин, 72

Наказания

 Жекир, 93  Евсиков, 90
   

ЦСКА по сумме двух матчей уступил македонскому "Вардару" и выбыл из Лиги Чемпионов. Наверное не стоит говорить, что такое развитие событий явилось настоящим шоком для футбольной России. Лучший клуб российской премьер-лиги на сегодняшний день, который с большим отрывом лидирует в турнирной таблице и обладает огромными финансовыми возможностями, вылетает во втором квалификационном раунде самого престижного европейского турнира. ЦСКА не повезло в первом матче, когда армейцы не реализовали множество голевых моментов и пропустили две смертельные контратаки. Но история повторилась и во втором матче, так что о невезение говорить уже нет смысла. Российский футбол получил очередную оплеуху на европейской арене. С каждым годом наши клуби деградировали в европейских кубковых турнирах и многие возлагали большие надежды именно на этот сезон. Но поражение ЦСКА ставит под сомнение о возрождении российского футбола, как это не горько говорить. Впрочем если вспоминать "успехи" Газзаева в еврокубках, то ЦСКА в следующем сезоне сможет уступить и более слабому сопернику. Слова "Кошице", "Мольде", "Вардар" уже стали нарицательными, а вскоре может добавиться "Барри Таун" или "Торсхавн".

А ведь не смотря ни на что, ЦСКА вполне мог добиться нужного результата еще в первом тайме. Македонцы едва ли не всей командой оборонялись и практически не контратаковали, с первых минут отдав полное игровое и территориальное преимущество ЦСКА. Правда начали встречу армейцы слишком вяло и первый удар по воротам нанесли лишь на 7-й минуте, но Ярошик из выгодной позиции не попал в створ ворот. Спустя пять у ворот "Вардара" был создан первый реальный голевой момент, когда навес Гогниева чудом не замкнул неудачливый Попов. Спартак Гогниев был самым активным в составе ЦСКА и с его участием было создано еще два голевых момента. Сначала Гогниев ворвался в штрафную и пробил в сантиметрах от штанги. А через несколько минут удар Гогниева с огромным трудом перевел на угловой вратарь "Вардара" Жекир. На 31-й минуте Гогниев был вознагражден за свою активность. Сначала Попов не реализовал чистый выход один на один, но мяч от вратаря отскочил к Гогниеву, который без труда поразил пустые ворота. После забитого гола преимущество ЦСКА стало вовсе подавляющим и, казалось, что "Вардару" не избежать разгрома. Однако стопроцентные голевые моменты не реализовали Яновский и Ярошик, а судья из-за офсайдов не засчитал два гола Дениса Попова. Единственный острый момент у ворот ЦСКА возник на 37-й минуте, когда после ошибки Мандрыкина по пустым воротам промахнулся Вандаир.

Во втором тайме "Вардар" заиграл более активно и сумел выровнять игру. Правда на 56-й минуте армейцы вполне могли забить второй гол, но Гусев со штрафного пробил в штангу. Тут же вышедший на замену Оливейра после ошибки Рахимича не реализовал выход один на один. На 63-й минуте Газзаев заменил Шершуна на Лайзанса и спустя две минуты армейцы из центральной зоны пропустили ответный гол. Македонцы втроем разорвали оборону ЦСКА и счет сравнял бразильский нападающий Вандаир. После пропущенного гола у ЦСКА вовсе разладилась игра в атаке. Македонцы, играя на контратаках, вполне могли забить и победный гол. На 83-й минуте Мандрыкин вытащил из девятки сложнейший мяч после удара Захариевски. На последних минутах ЦСКА бросился в запоздалый штурм и дважды упустил выгодные голевые моменты.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003