ЛИГА ЧЕМПИОНОВ:
Сезон 2006/2007
Бомбардиры
Отборочный раунд
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
Групповой раунд:
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
Трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены на спортивные товары:
- цены на тренажеры,
- цены на палатки,
- цены на велосипеды,
- цены на массажеры.

 Купить


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД.
ПЕРВЫЙ МАТЧ.

 

9 августа. Москва. Стадион "Локомотив". 11,000 зрителей.
Судья - Флориан Майер (Германия).

ЦСКА - РУЖОМБЕРОК - 3:0 (0:0)
Олич, 58 (1:0). Олич, 65 (2:0). Вагнер Лав, 83 (3:0).
ЦСКА Ружомберок
 Игорь Акинфеев  Любош Гайдух
 Сергей Игнашевич  Томаш Седлак
 Дейвидас Шемберас  Ян Незмар
 Алексей Березуцкий  Игор Жофчак
 Милош Красич  Иржи Поспишил
 Элвер Рахимич  Мартин Лауринц
 Евгений Алдонин  Мирослав Божок (63)
 Даниэль Карвалью (86)  Йозеф Дворник
 Юрий Жирков  Матей Сива
 Ивица Олич (73)  Роберт Рак (84)
 Алвес Жо (60)  Марек Сапара
Замены
 Вагнер Лав, 60  Мариан Томцак, 63
 Дуду, 73  Иржи Рыхлик, 84
 Ролан Гусев, 86  

Наказания

 Алексей Березуцкий, 32  Мартин Лауринц, 26
 Евгений Алдонин, 42  Игор Жофчак, 57
 Дейвидас Шемберас, 88  
   

 

Московский ЦСКА разгромил на своем поле словацкий "Ружомберок" со счетом 3:0, практически обеспечив себе путевку в групповой раунд Лиги Чемпионов. По ходу первого матча третьего квалификационного раунда преимущество армейцев не вызывало сомнений. Правда в первом тайме команда Валерия Газзаев не сумела реализовать пять стопроцентных голевых шансов. Когда на 50-й минуте из убойного положения не забил Милош Красич, казалось, что от хозяев поля отвернулась удача. Но в самый нужный момент после розыгрыша штрафного в исполнении Даниэля Карвалью отличился Ивица Олич. Спустя семь минут нападающий сборной Хорватии поразил пустые ворота после паса вышедшего на замену Вагнера Лава. В дальнейшем Вагнер Лав умудрился не попасть в пустые ворота, но спустя минуту великолепным ударом под перекладину завершил разгром словацкого клуба. Перед игрой поклонники ЦСКА всерьез опасались за результат, так как армейцы провели серию неудачных матчей в рамках российской премьер-лиги. Сначала команда Газзаева не побеждала в четырех матчах подряд, умудрившись проиграть на своем поле "Ростову". В прошлом туре ЦСКА, наконец, победил на своем поле "Луч-Энергию". Но команда из Владивостока упустила множество голевых моментов и пострадала в результате грубой ошибки арбитра, не удалившего с поля голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева за умышленную игру рукой за пределами штрафной площади. Но сегодня мы увидели настоящий ЦСКА, который сумел преодолеть свои игровые проблемы и одержал убедительную победу, показав при этом очень достойный футбол.

После победы над "Лучом-Энергией" в стартовом составе ЦСКА произошло два изменения. В середине поля бразильца Дуду заменил Евгений Алдонин, а вместо Василия Березуцкого с первых минут вышел Даниэль Карвалью. В результате этих перестановок Милош Красич сместился на правый фланг, Карвалью занял привычное место под нападающими, а Дейвидас Шемберас расположился в роли центрального защитника. В дебюте встречи ожидаемого натиска ЦСКА не последовало. Армейцы больше контролировали мяч, но гости отнюдь не собирались отсиживаться в обороне. В линии атаки "Ружомберока" постоянно дежурили пять или шесть игроков, который при каждом удобном случае были готовы потерзать армейскую оборону. На 7-й минуте одна из контратак словаков завершилась опасным ударом Марека Сапары - мяч прошел чуть выше перекладины. Первая острая атака ЦСКА состоялась на 9-й минуте, когда голкипер гостей Любош Гайдух прервал опаснейший фланговый прострел Красича. А затем в течении двух минут ЦСКА упустил два великолепных голевых шанса. Сначала после паса Красича в штрафную ворвался Карвалью и мощно пробил в дальний угол - Гайдух допустил детскую ошибку при приеме мяча, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах от стойки. Затем после розыгрыша углового каким-то чудом не забил Жо. После этого ЦСКА прочно перехватил инициативу, но не сумел воспользоваться еще тремя голевыми моментами. На 27-й минуте Олич выиграл борьбу за отскок у защитника и с линии вратарской перебрасывал мяч через голкипера - выше ворот. На 36-й минуте Карвалью отобрал мяч в середине поля, продвинулся вперед и великолепным пасом вывел один на один Жо, но лучший бомбардир российской премьер-лиги не сумел попасть в дальний угол. И, наконец, спустя четыре минуты после ошибки защитника Олич головой с близкого расстояния пробил прямо в руки голкиперу.

Во втором тайме ЦСКА прибавил в движении, но продолжал транжирить свои голевые шансы. На 48-й минуте Олич после навеса Юрия Жиркова из выгоднейшей позиции вновь попал прямо в голкипера. А затем из убойного положения Красич не попал в дальний угол. Поклонникам ЦСКА оставалось только хвататься за головы. На 57-й минуте Газзаев решил заменить Олича на Вагнера Лава, но перед самой заменой армейцы заработали опасный штрафной. Газзаев решил подождать и не ошибся. После навеса Карвалью из пределов вратарской Олич головой поразил дальний угол, сумев воплотить явное преимущество своей команды в заслуженный гол. Вагнер Лав через пару минут все же вышел на поле, но вместо своего соотечественника Жо. А тем временем гости резко активизировались и на 61-й минуте создали свой первый и единственный голевой момент. Из-под Сергея Игнашевича коварным ударом отметился Ян Незмар, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 65-й минуте стремительная контратака ЦСКА охладила атакующий пыл гостей. После паса Карвалью с острого угла один на один выскочил Вагнер Лав, который переправил мяч в центр, где Олич хладнокровно поразил пустые ворота. На 73-й минуте хорватского форварда под овации трибун заменил Дуду. В оставшееся время ЦСКА уверенно контролировал мяч, не позволил гостям создать даже полумомента и закрепил уверенную победу третьим голом. Сначала после ошибки голкипера по пустым воротам промахнулся Вагнер Лав. Но спустя минуту бразилец исправился, забив очень красивый гол после передачи Красича.

 

ГОЛОСОВАНИЕ: ОЦЕНКИ ИГРОКАМ ЦСКА.

 

Ивица Олич


Футбол на Куличках
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2006