ЧЕМПИОНАТ MLS 2017.
 
3-й тур.

 

18 марта

НЬЮ-ЙОРК СИТИ - МОНРЕАЛЬ

1:1 (1:0)

18 марта

ВАНКУВЕР - ТОРОНТО

0:2 (0:0)

18 марта

АТЛАНТА - ЧИКАГО ФАЙР

4:0 (1:0)

19 марта

ДИ СИ ЮНАЙТЕД - КОЛАМБУС КРЮ

0:2 (0:1)

19 марта

ОРЛАНДО СИТИ - ФИЛАДЕЛЬФИЯ

2:1 (1:0)

19 марта

ДАЛЛАС - НЬЮ-ИНГЛЭНД

2:1 (0:1)

19 марта

СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ - САН-ХОСЕ

2:1 (1:0)

19 марта

КОЛОРАДО - МИННЕСОТА

2:2 (1:0)

19 марта

РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК - ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ

1:2 (1:0)

19 марта

ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС - ХЬЮСТОН ДИНАМО

4:2 (1:2)

20 марта

СИЭТЛ САУНДЕРС - НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ

3:1 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки

 

Западная конференция.

 

1  ПОРТЛЕНД ТИМБЕРС 3 3 0 0 10-3 9
2  ДАЛЛАС 3 2 1 0 4-2 7
3  ХЬЮСТОН ДИНАМО 3 2 0 1 7-6 6
4  САН-ХОСЕ 3 2 0 1 5-4 6
5  СПОРТИНГ КАНЗАС-СИТИ 3 1 2 0 2-1 5
6  СИЭТЛ САУНДЕРС 3 1 1 1 6-5 4
7  КОЛОРАДО 3 1 1 1 3-3 4
8  ЛОС-АНДЖЕЛЕС ГЭЛАКСИ 3 1 0 2 3-4 3
9  ВАНКУВЕР 3 0 1 2 2-5 1
10  РЕАЛ СОЛТ-ЛЕЙК 3 0 1 2 1-4 1
11  МИННЕСОТА 3 0 1 2 4-13 1

 

Восточная конференция.

 

1  АТЛАНТА 3 2 0 1 11-3 6
2  ОРЛАНДО СИТИ 2 2 0 0 3-1 6
3  НЬЮ-ЙОРК РЕД БУЛЛЗ 3 2 0 1 4-4 6
4  ТОРОНТО 3 1 2 0 4-2 5
5  НЬЮ-ЙОРК СИТИ 3 1 1 1 5-2 4
6  КОЛАМБУС КРЮ 3 1 1 1 4-4 4
7  ЧИКАГО ФАЙР 3 1 1 1 3-5 4
8  МОНРЕАЛЬ 3 0 2 1 3-4 2
9  ФИЛАДЕЛЬФИЯ 3 0 2 1 3-4 2
10  ДИ СИ ЮНАЙТЕД 3 0 1 2 0-6 1
11  НЬЮ-ИНГЛЭНД 2 0 0 2 1-3 0

 

Символическая сборная 3-го тура (версия ФНК):

 

Зак Стеффен (Коламбус Крю) - Алекс Кронолли (Коламбус Крю), Джонатан Спектор (Орландо Сити), Грег Гарса (Атланта) - Давид Гусман (Портленд Тимберс), Диего Валери (Портленд Тимберс), Бенни Фейлхабер (Спортинг Канзас-Сити), Патрис Бернье (Монреаль) - Кайл Ларин (Орландо Сити), Хосеф Мартинес (Атланта), Максимилиано Уррути (Даллас).

 

 

Третья игровая неделя регулярного чемпионата MLS получилась очень результативной и богатой на яркие матчи. Безусловно, наибольшее внимание общественности было приковано к двум встречам. В субботу в Портленде местные «Тимберс» принимали «Хьюстон Динамо». В данном противостоянии сошлись команды, стартовавшие с двух побед в двух проведённых поединках. В воскресенье первый домашний матч в ранге действующего чемпиона проводили «Сиэтл Саундерс». В гости к коллективу Брайана Шметцера приехали удачно начавшие новый чемпионат «Нью-Йорк Ред Буллз». Из других противостояний выделялась встреча двух канадских коллективов – «Ванкувер Уайткэпс» и «Торонто». «Даллас» в ремейке прошлогоднего финала Кубка США в родных стенах принимал «Нью-Инглэнд Революшн». И это ещё далеко не всё. Обо всех главных событиях третьей игровой недели в Главной лиге соккера вы узнаете из нашего обзора.

«Портленд Тимберс» возглавили западную конференцию.

Субботним вечером на стадионе «Провиденс Парк» в Портленде местные «Тимберс» принимали «Хьюстон Динамо». Этот матч можно было смело называть одним из центральных на третьей игровой неделе, так как оба коллектива начали сезон с двух побед. Но если от орегонцев можно было ожидать столь уверенного старта, то техасцы многих приятно удивили. С другой стороны, коллектив Вильмера Кабреры обыграл «Сиэтл Саундерс» и «Коламбус Крю» на своём поле. Истинный потенциал этой команды можно увидеть только на таком тяжёлом выезде, как в Портленде. Этот сложный экзамен «Хьюстон» не сдал, хотя смотрелся прилично на протяжении большей части встречи.

Стартовал матч для гостей крайне неудачно. В самом дебюте за игру рукой Дамаркуса Бизли в пределах собственной штрафной площади в ворота Тайлера Дерика был назначен пенальти, который уверенно реализовал Диего Валери. Рано оказавшись в роли догоняющей стороны, гости не пали духом. Они моментально несколько раз огрызнулись и заставили голкипера хозяев Джейка Глисона трудиться в поте лица. Перехватила инициативу команда Вильмера Кабреры. В концовке тайма натиск с её стороны оказался успешным. На 37-й минуте техасцы получили право на пенальти. Главный арбитр матча Аллен Чапмэн зафиксировал игру рукой со стороны Диего Чары и указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Эрик Торрес. Это было ещё не всё. Уже в компенсированное ко времени первого тайма время приезжие вовсе вышли вперёд. На авансцену вышел прекрасно проводящий старт сезона Ромель Киото, переигравший Глисона в ближнем бою после замечательного паса Альберта Эллиса. Отличную заявку на победу сделали игроки «Хьюстон Динамо».

Однако во втором тайме хозяева заметно прибавили в атакующей активности и просто-напросто смяли своего соперника. На исходе часа игрового времени Валери оформил дубль, ударом головой в падении замкнув подачу Зарека Валентина с левого фланга. А на экваторе второй сорокапятиминутки команда Калеба Портера вовсе вышла вперёд. Давид Гузман сыграл в «стенку» с Дарлингтоном Нагбе и хладнокровно переиграл Дерика. В оставшееся время гости пытались исправить ситуацию, но реальную остроту возле чужих ворот у них создать не получилось. «Портленд», в свою очередь, провёл ещё одну результативную атаку, снявшую все вопросы относительно исхода данного противостояния. Фанендо Ади после классного паса Гузмана из глубины разобрался с опекунами, оставил не у дел выскочившего из «рамки» Дерика и закатил снаряд в пустые ворота. «Тимберс» продолжают идти без очковых теперь. Теперь они единолично возглавляют таблицу западной конференции и всей лиги.

«Орландо Сити» продолжает идти без очковых потерь.

На востоке единственной командой, имеющей максимальное количество набранных очков по итогам третьей игровой недели, остался «Орландо Сити». Правда, как вы помните, матч с участием флоридцев на прошлой неделе против «Нью-Инглэнд Революшн» был перенесён из-за плохой погоды. Поэтому, коллектив Джейсона Крайса имеет в активе две виктории в двух играх. Причём, «львы» снова победили на своём новом стадионе. Они оказались сильнее «Филадельфии Юнион». Отсутствие из-за травмы Кака не оказывает никакого негативного влияния на действия «Орландо Сити». Главным героем отчётной встречи, как и стартовой игры против «Нью-Йорк Сити», стал Кайл Ларин. Канадский форвард оформил дубль и принёс победу коллективу из штата Флорида. На два забитых мяча Ларином своим голом ответил Си Джей Сапонг. Уже в компенсированное время «Филадельфия» имела две хорошие возможности уйти от поражения, но после удара экс – полузащитника донецкого «Шахтёра» мяч угодил в стойку хозяйских ворот, а спустя буквально несколько секунд Джо Бендик парировал выстрел Алехандро Бедойя в упор. По потерянным очкам именно «Орландо Сити» является лидером восточной конференции.

Первые победы прошлогодних финалистов.

Действующий чемпион MLS «Сиэтл Саундерс» лишь на третьей игровой неделе одержал первую победу в сезоне. «Сирены» в родных стенах обыграли «Нью-Йорк Ред Буллз», шедших без очковых потерь после двух проведённых матчей. Воскресная встреча была первой домашней для команды Брайана Шметцера в нынешнем сезоне, и ей предшествовала специальная торжественная церемония поднятия чемпионского баннера. Первое свидание «Сиэтла» со своими болельщиками в статусе чемпиона получилось удачным. Хозяева вышли вперёд на 28-й минуте. Защитник ньюйоркцев Дамьен Перринэл сделал крайне нерасчётливый пас назад своему голкиперу, и Луису Роблесу пришлось сбивать в пределах собственной штрафной площади Джордана Морриса. Главный арбитр встречи Бальдомеро Толедо без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно реализовал Клинт Демпси. Ещё до перерыва игроки «Сиэтла» упустили два отличных шанса развить добытый перевес в счёте. Сначала Моррис не использовал выход один на один с Роблесом, а чуть позже после удара Николаса Лодейро мяч угодил в стойку ворот «быков».

За упущенные моменты «Саундерс» были сполна наказаны в дебюте второй сорокапятиминутки. Брэдли Райт-Филлипс преодолел отметку в семьдесят забитых мячей в регулярных чемпионатах, удачно головой замкнув подачу Сэла Зиззо с правого фланга. Однако этот гол не внёс существенного перелома в игру. «Переварив» случившееся, «сирены» вновь рванули вперёд большими силами и просто-напросто смяли оборону соперника. На экваторе второго тайма вездесущий Джордан Моррис был вознаграждён за свою нацеленность на чужие ворота забитым мячом. А спустя тринадцать минут все вопросы относительно исхода данного противостояния снял Харри Шипп, удачно подставивший ногу под дальний удар Джовина Джонса. Есть первая победа действующего чемпиона в нынешнем сезоне.

Наконец-то порадовал своих болельщиков набором трёх очков финалист прошлого Кубка MLS – «Торонто». Коллектив Грэга Вэнни в канадском противостоянии взял верх над «Ванкувер Уайткэпс». Команда из провинции Британская Колумбия сейчас живёт в напряжённом графике матчей, совмещая регулярный чемпионат MLS с баталиями в Лиге чемпионов КОНКАКАФ. В ней «Ванкувер» в середине прошлой недели проводил первый полуфинальный поединок на выезде против мексиканского «Тигрес» и потерпел поражение со счётом 0:2, тем самым снизив свои шансы на выход в финал практически до нуля. По всей видимости, команде Карла Робинсона не хватает глубины состава для стабильной игры на двух фронтах. В отчётной встрече против «Торонто» «Уайткэпс» смотрелись достойно в течение полутора таймов, но на концовку сил им не хватило, что и привело к печальному итоговому результату. Ключевой эпизод, повлиявший на дальнейшее содержание встречи, случился на 70-й минуте. Защитник хозяев Брек Ши жёстко сфолил на Нике Хагглунде, за что удостоился жёлтой карточки от Исмаила Эльфата. Футболист «Ванкувера» был явно недоволен решением арбитра и произнёс несколько выражений неприличного содержания в его адрес. Эльфат моментально пресёк хамское поведение Ши и отправил его отдыхать в раздевалку Получив численное преимущество, «Торонто» в концовке спокойно дожал уставшего соперника. В отсутствии травмированного Себастьяна Джовинко роль единоличного лидера атакующей линии гостей взял на себя Жози Алтидор. Сначала нападающий сборной США отметился результативной передачей на вышедшего на замену Виктора Васкеса, а чуть позже отличился сам, поразив ворота заменявшего дисквалифицированного Дэвида Остеда Спенсера Ричи классным ударом с разворота. В трехматчевом выездном турне на старте «регулярки» «Торонто» добыл пять очков, что является неплохим результатом. На четвёртой игровой неделе коллектив Грэга Вэнни наконец-то сыграет у себя дома против «Спортинг Канзас-Сити».

«Даллас» победил «Нью-Инглэнд Революшн» в ремейке финала Кубка США.

Двумя волевыми победами ознаменовалась прошедшая неделя для «Далласа». Сначала техасцы победили у себя дома мексиканскую «Пачуку» со счётом 2:1 в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов КОНКАКАФ, а в субботу они с идентичным результатом взяли верх в рамках чемпионата над «Нью-Инглэнд Революшн» в ремейке прошлогоднего финала Кубка США. Та встреча также проходила на «Тойота Стэдиум» и завершилась победой команды Оскара Парехи. Субботняя игра очень тяжело складывалась для хозяев. В дебюте первого тайма в их ворота был назначен одиннадцатиметровый, который реализовал Ли Нгуен. После этого «Даллас» владел заметным игровым преимуществом, воплотить в забитые мячи которое у него никак не получалось. Тем не менее, техасцы своего добились уже во втором тайме и сумели не только сравнять счёт, но и вырвать победу. На авансцену вышел отлично играющий на старте нынешнего сезона Максимилиано Уррути. Форвард «быков» в течении шести минут оформил дубль и помог команде Оскара Парехи добиться положительного результата. По итогам трёх игровых недель «Даллас» с семью набранными очками в активе идёт вторым в таблице западной конференции.

Дебютная победа «Лос-Анджелес Гэлакси».

На третьей неделе первую победу в нынешнем сезоне одержали «Лос-Анджелес Гэлакси». Команда Курта Оналфо после двух домашних поражений на старте удачно съездила в Юту в гости к «Реал Солт-Лейк». Набрать три очка калифорнийцам не помешало отсутствие дисквалифицированного Йеле ван Дамма и травмированного Джованни Дос Сантоса. Хотя, поначалу для ЛА игра складывалась не лучшим образом. Уже в дебюте поединка гости оказались в роли догоняющей стороны. Юра Мовсисян стал автором первого гола «Реал Солт-Лейка» в чемпионате. Армянский форвард головой удачно замкнул подачу Альберта Руснака с правого фланга. Удачно складывалась игра для коллектива Джеффа Кассара практически до самого конца первого тайма. Однако незадолго до перерыва хозяева остались в меньшинстве из-за удаления Кайла Бекермана. Получив численное преимущество, «Гэлакси» безальтернативно завладели инициативой и переломили ход неудачно складывавшегося поединка. В середине второго тайма Дэйв Ромни восстановил паритет, классным ударом слёту вонзив мяч под перекладину ворот Ника Римандо после подачи с угла поля в исполнении Ромена Алессандрини. А спустя пять минут «Лос-Анджелес» забил вновь. Три очка калифорнийцам принёс точный выстрел Эммануэля Боатенга, замкнувшего прострел Алессандрини.

Первое набранное очко «Миннесоты Юнайтед».

Весьма неожиданный результат был зафиксирован в Денвере, где «Колорадо Рэпидз» не смогли победить дебютанта Главной лиги соккера «Миннесоту Юнайтед», проигравшую два стартовых матча с общим счётом 2:11. Казалось, ничего хорошего не ждёт команду Адриана Хита и на столь тяжёлом выезде, однако ей удалось продемонстрировать футбол достойного качества и добыть ничейный результат. Хотя, изначально игра складывалась по предсказуемому для многих сценарию. На 18-й минуте хозяева открыли счёт. Несогласованными действиями защитников «Миннесоты» сполна воспользовался Доминик Баджи. Видимо, футболисты «Рэпидз» посчитали, что победа у них уже в кармане. Коллектив Пабло Мастроени известен крепостью собственной обороны. Вот только защитная линия «Колорадо» потеряла из-за травмы один из ведущих элементов – Акселя Шоберга, и отсутствие шведа оказало негативное влияние на действия оборонительных порядков хозяев. В самом начале второго тайма Мекейл Уильямс завалил соперника в пределах собственной штрафной площади, и главный арбитр матча Нима Сагафи назначил пенальти в ворота Тима Ховарда. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Кевин Молино и сравнял счёт. А спустя несколько минут «Миннесота» вовсе вышла вперёд усилиями Кристиана Рамиреса. Правда, лидерство команды Адриана Хита в счёте сохранялось совсем недолго. «Колорадо» буквально в ответной атаке восстановил равновесие. Отличился Марлон Хэйрстон. В середине второго тайма для гостей произошла ещё неприятность – Джастин Дэйвис схлопотал прямую красную карточку за грубый фол на Хэйрстоне и оставил свою команду в меньшинстве. На реализацию большинства у «Рэпидз» оставалось двадцать с небольшим минут, но воплотить мощный штурм владений Бобби Шаттлворта в третий забитый мяч у коллектива Пабло Мастроени не получилось. «Миннесота» набрала первое очко в рамках MLS!

Короткой строкой.

Из других результатов выделим в первую очередь домашнюю победу «Спортинг Канзас-Сити» над стартовавшими с двух викторий в родных стенах «Сан-Хосе Эртквейкс». В этой встрече стоит отметить провальную игру голкипера калифорнийцев Дэвида Бингэма. Сначала он «замёрз» на линии ворот и никак не среагировал на пусть и классный, но всё-таки дальний удар Бенни Фейлхабера. А уже под занавес встречи на счёт Бингэма был вовсе автогол записан. Вратарь «Сан-Хосе» допустил чудовищный ляп, не сумев зафиксировать мяч после удара Суни Саада из-за пределов штрафной площади. Уже в компенсированное ко второму тайму время коллектив Доминика Киннира один гол отквитал усилиями Флориана Юнгвирта, но на большее гостей не хватило. Первая победа «Спортинг Канзас-Сити» в текущем чемпионате.

Также в минувший уик-энд дебютной виктории в стартовавшем сезоне добились футболисты «Коламбус Крю», обыгравшие в гостях «Ди Си Юнайтед». Успех коллективу из штата Огайо принесли два реализованных пенальти. В первой тайме точным ударом с «точки» отметился Федерико Игуаин, а во второй сорокапятиминуте отличился Ола Камара. «Ди Си Юнайтед» остаётся единственной командой в нынешнем сезоне, имеющей ноль в графе «забитые мячи».

А вот самой результативной командой MLS на данный момент является «Атланта Юнайтед». Новичок Главной лиги соккера продолжает радовать своих болельщиков яркой игрой в атаке. Команда Херардо Мартино в минувший уик-энд у себя дома разгромила «Чикаго Файр». Гости провалили стартовый отрезок первого тайма. Уже на 4-й минуте Брэндон Винсент неудачно подставил ногу под фланговый прострел соперника и срезал мяч в собственные ворота. А вскоре коллектив Велько Пауновича остался в меньшинстве. Йохан Каппелхоф лишь ценой «фола последней надежды» сумел ликвидировать выход один на один с вратарём со стороны Хосефа Мартинеса. Заработав численное преимущество, игроки «Атланты» достаточно долго не могли воспользоваться данным подарком судьбы. Зато после перерыва всё встало на свои места. Группа атаки клуба из Джорджии заиграла максимально мощно и организовала три взятия ворот Хорхе Бавы. Хосеф Мартинес оформил дубль и с пятью забитыми мячами в активе возглавил список лучших бомбардиров регулярного чемпионата. Также голом отметился Эктор Вильяльба. Одиннадцать забитых мячей в трёх проведённых матчах – фантастический показатель для новичка MLS.

Стартовала же игровая неделя в Нью-Йорке, где на «Янки Стэдиум» миром разошлись «Нью-Йорк Сити» и «Монреаль Импэкт». Хозяева открыли счёт в концовке первого тайма. Родни Уоллас удачно сыграл на добивании после удара Александра Ринга. Буквально тут же канадский клуб вполне мог сравнять счёт, но Игнасио Пьятти выстрелом метров с восемнадцати сотряс стойку ворот Шона Джонсона. Зато на экваторе второго тайма «Импэкт» своего добились и ушли от поражения. Отличился Доминик Одуро. Боевая ничья.

Занимательная статистика.

- Самый посещаемый матч игровой недели: «Атланта Юнайтед» - «Чикаго Файр» 45 922 зрителя.

- Самый малопосещаемый поединок: «Колорадо Рэпидз» - «Миннесота Юнайтед» 14 013 зрителей.

- Средняя посещаемость матчей третьей недели составила 23 725 зрителей.

- На третьей игровой неделе команды совместными усилиями забили 36 голов (3,3 мяча в среднем за игру).

- «Ди Си Юнайтед» впервые в своей истории начал сезон с трёх безголевых матчей.

- «Даллас» выиграл шесть последних очных встреч у «Нью-Инглэнд Революшн».

- «Лос-Анджелес Гэлакси» обыграли на выезде «Реал Солт-Лейк» впервые с 27 апреля 2013 года.

- «Хьюстон Динамо» не может победить в Портленде с 14 октября 2011 года.

- «Сиэтл Саундерс» не проигрывают дома «Нью-Йорк Ред Буллз» с 3 апреля 2010 года.



Андрей Жаркой.

Новости MLS

26.03.2017 04:33:29
26.03.2017 00:59:38
25.03.2017 23:09:58
24.03.2017 22:58:16